六一儿童节,百花剧场人头攒动,聚光灯把舞台装点得五彩缤纷。我们穿着华丽的服装,脸上带着灿烂的笑容,站在一个巨大的舞台上,接受了光荣的洗礼,庆祝快乐的儿童节。
作为一名合格的少先队员,我很荣幸被选中参加芜湖市第三届青年代表大会的演出。我兴高采烈地来到等候区,我的同伴已经等了很久。他们有的摩拳擦掌,好像随时准备上台;有的跃跃欲试,仿佛自己在掌控;而且嘴里还念念有词,好像害怕自己的发挥失常。和其他人一样,我紧张得心都要跳出来了。这时,老师焦急地走过来,着急地对大家说:“准备表演!”听到这句话,我们立即组织好队形,整齐地排到舞台中央。音乐响起,我们伴着音乐歌唱,齐心协力赢得全场雷鸣般的掌声。我们骄傲地把双手举过头顶,向全场的少先队员敬礼。“这一刻,所有的汗水和努力都是值得的,”我心里暗暗想道。
我终于明白是什么让今天的表演如此精彩了。这是老师的好意,也是学生的努力。