我一直有一个困扰,就是出生在一个普通的家庭,身边的朋友都很普通,生活平淡如水,感觉越来越无聊。但是最近看了路遥写的《平凡的世界》,突然醒悟,改变了之前的想法。
书中有一段话给我留下了深刻的印象,那就是对于大多数人来说,生活是慢慢改变的。今天似乎和昨天没什么区别,明天可能和今天一样。也许一个人的一生只有一两个辉煌的时刻——甚至一生都可能在平淡中度过...但仔细想想,每个人的人生也是一个世界。即使是最普通的人,也要为自己世界的存在而奋斗。从这个意义上说,在这些平凡的世界里,没有一天是平静的。
是的,我每天看书,做作业,做饭,吃饭,洗澡,睡觉。他们不都是在浪费时间,各自为政,一事无成吗?我也在为自己的人生奋斗。不舍生取义的活着,不也是战斗吗?所以,我的生活一点都不平凡,没有一天是平静的。