老师并不平凡作文
人生的长河中总有太多的起起落落,那是一个年轻人的血腥前行,一个难以寻觅的青春梦想,一个壮志凌云的驰骋沙场,一个痛苦隐忍的伤口。猛地收回来。在漫长的人生旅途中,拥有一颗平常心是很有价值的。
在艰难的时候,一颗平常心是迈向幸福的一步。
“真是塞翁失马焉知非福?”随着情况一次又一次的变化,老人只是及时保持着豁达的笑容,为成败而空掉脑袋,何必为小起伏而患得患失呢?
柳永的仕途并不顺利,但他以“依旨填词”的平常心写作,创作了名篇《杨柳岸,晨风能毁月》,饮酒处有人唱柳词,这是对他的最高赞美。皇帝任命的官员在历史上已经湮灭了他的姓氏,但他的诗却传唱千古。
哈利波特系列在全世界都很受欢迎。只有少数人知道作者被拒绝过几次,但他们从未气馁过。最后,他们让世界阅读书中波澜壮阔的神奇世界,找回他们逝去的童年梦想。
骄傲的时候,平常心是不断进步的动力。
是神童方仲永的诗让“夷人惊叹”。但是他的父亲每天都带着他去拜访贵族家庭,忽略了他后天的努力。他才华横溢,在江郎尽了最大努力,就像一个爱好和平的人。
居里夫人通过把奖章作为玩具送给女儿,在科学史上取得了辉煌的成就。镭和钋的发现使她成为无人能忽视的科学大师。
汉弗莱·戴维发现了钾、钠等化学元素,发现并研究了笑气,并以“最有成就的科学家”而闻名。然而他在名声上迷失了自我,以结交贵族为乐,以至于后半生碌碌无为。
平常心是人生的根基,它使人懂得了“不以物喜,不以己悲”的雅量,“以酒称天子,以酒称仙”的精明,“磅礴之路真如铁,今从始而踏之”的坚定,使人生在风雨中依然屹立不倒,在红酒中保持真心。只有保持一颗平常心,才能拥有不平凡的人生。