夜晚,是一个漆黑的夜晚,在这个夜晚,只有几颗孤独的星星挂在天空,微弱的光线,透过窗户,散落到房间里,显得越来越空旷。回头一看,一张贺卡立在桌角,美丽的字体有力地刻在上面,浓浓的爱意瞬间充满了整个房间…
我拿起日历。我妈妈的生日快到了。今年我最好寄一张贺卡。比较简单。想了想,去我妈房间看看有没有贺卡。咚咚咚,房间被我弄得乱七八糟。我打开抽屉,里面静静地放着一个檀木盒子。嗯?这是什么?
日光灯照在古老的木箱上,泛着白光,充满肃穆。我打开擦亮的盖子,贺卡映入眼帘。贺卡有两摞,一摞是我随便给妈妈的,一摞是我丢弃的。下面写着一行漂亮的字体“宝贝,可能你还是不懂‘礼轻于情’……”看到这里,我的脸刷地烧起来,回想起我丢弃的贺卡,羞愧得像潮水溢出了心岛,填满了我的心。
“丁……”突如其来的电话打破了沉默。
“喂?”
“为什么?这么久才接电话!”
“我想你,嘻嘻。”
“就你穷,这个周末我有事。一个人在家的时候要小心。顺便说一下,茶几上有一些书。就当是礼物吧。晚上最好不要出门,记得关窗,不要感冒,要……”我妈还在说个没完。
我笑着打开礼物。上面放着一张普通的贺卡。我郑重的举起来,看起来好沉。我仔细研究了这些漂亮的单词。我的心里瞬间充满了温暖,也充满了整个空荡荡的房间。
我小心翼翼地腾出一个盒子,把贺卡放在里面。然后只有一张贺卡,但是在你手里很重。它太重了,无法测量。那是充满母爱的。
妈妈我明白了,礼轻情意重!
星空下,我专心做贺卡,把不平凡的爱设定在平凡的贺卡上。