狩猎西风吹走了炎热的夏天。一个新生儿的“歌声”打破了秋天的苍凉。那一刻,她如释重负地叹了口气,带着满足和期待,她做了一个美丽的梦…
时光飞逝,转眼就是冬天。看着襁褓中的婴儿,她会意地笑了。当妈妈的快乐中,婴儿的奶味包围着她…
他们幸福地走进了春天的大门。她把她抱在怀里,沿着乡间小路走着。她时不时地对着路边的花草“自言自语”,好像在和孩子说话。即使她无法理解,母爱让她坚持下去。天助自助者,孩子终于叫“妈妈”。虽然不善言辞,但她用心体会,母女相拥。路边的野花在风中摇曳,祝贺她“丰收”…
稍微大一点,孩子就努力摆脱手,征服脚。她意识到不管夏天有多热,她都坚持不懈地和孩子们一起练习。洒了多少汗水,但“母亲”这个角色支撑着她活下来...
一年过去了,当孩子在她怀里跌跌撞撞的时候,所有的辛酸都倾泻而出。孩子调皮地擦掉眼泪,问:“妈妈,你为什么哭?”这时候,眼泪又雨点般地流了下来...
时光飞逝,孩子到了上学的年龄。无数次的日落,她总是牵着孩子的手,日复一日,年复一年,一起被晨雾掩埋,一起消失在黄昏的余晖中。孩子摔倒时,她第一个帮助他;她第一次打她,是在孩子调皮捣蛋,荒废学业的时候,带着“恨铁不成钢”的感觉;当她的孩子对她的学习怨声载道时,她第一个安慰了她。“先苦后甜”的简单朴实的话语,让孩子喜欢上了“安心”,在知识的海洋里重新组合,重新启航...
岁月流逝,一个孩子因她的爱而茁壮成长,但她的代价是无可指责地变老。青春期的叛逆,更年期的唠叨,或多或少总会碰撞出爱的火花。但在不久的将来,这种画面又会出现——一个年轻而充满活力的孩子领着年迈的母亲,慢慢走向爱的国度……
那个快乐的孩子是我,她是我的母亲。母亲是人生最重要的角色,我也是?感恩节是我放弃抱怨妈妈的时候。我妈在给我生命的时候,加了一个感伤微妙的动作,让我心潮澎湃。泪流满面,所有耀眼的人物都属于母亲...
我怀着感恩之心谱写音乐,谱写人间品德好的文字,谱写一首献给母亲的歌。
我觉得我妈会接受的,因为她有资格。