我是一只笼中鸟。记得那一天,天很蓝,我依偎在一棵树上,心里很舒服。突然,一张大网从天而降,罩住了我。从此我被关在笼子里,失去了自由。我开始绝食抗议,现在感觉自己要死了。永别了,蓝天;永别了,白云,如果可以选择,希望下辈子还是一个人,那就好了。
晚上十二点,唉/作业那么多,该几点做,好困/坐在灯下,思绪渐渐飘远。我看见一群孩子在蓝天下嬉戏。突然觉得我的整个人生都是为了学习而重新诞生的。从小父母就为我设想,以后怎么走,好好学习,考个好高中好大学,然后找个好工作。只有这样才能有好的生活,只是父母不知道,在沉重的学习负担下真的很想要。“逃跑”
慢慢的,我想到每周,周末的早晨,想睡懒觉的时候,一周的学习让我觉得很累。突然,耳边传来一声刺耳的训斥。几点了?起来看书!你不看邻居的孩子,你爱学习!这次考试考的多好的高中啊!再看看你,睡了一天,想考个好高中!
收回自己崩溃的念头,看看桌上堆积如山的习题。我想我来世再也不会孤单了。人太累,负担太多。我期望不高。我只想成为天地间的一阵风,一片云,甚至一朵蒲公英。只要有自己的天空,哪怕随风飘荡,也无怨无悔。
嘿!睡觉去!我明天必须去上学。也许在梦里,我会是随风飘荡在自由天空的蒲公英。