这是我的舞台初三作文【范文
谁负责我的舞台?一个人的一生就像一个大舞台。他要做自己的主人,去创造,去做自己想做的事,像鸟儿一样放飞自己的梦想,在天空中自由飞翔。但是这个小东西却成了很多孩子的梦想。
那么,谁在主持我们刚刚开始的人生阶段呢?当然是父母。期待成龙是每个家长的愿望,但也有家长疯狂到有点走火入魔的。他们把孩子的时间安排得满满的——数学英语学完了,弹钢琴学画画了,课间还要处理没完没了的作业,没有时间自己做决定。许多孩子在童年时从学校、自习班和家旅行。孩子的梦,就像古代裹脚女人的一双脚,还没长出来,就被一条长长的裹脚布牢牢的包着。
这样的教育方式真的能让孩子长大后有所成就吗?事实上,许多孩子在父母的天才梦里变得迟钝。他们每天只知道学习,学习,然后学习。有的孩子有逃跑的想法,会逃学离家出走。不知道家长有没有想过这些后果。
郎朗是一位著名的钢琴家。他刻苦学习,以顽强的毅力刻苦练习,终于成功了,但童年也是在枯燥的练习中度过的。有人曾评论说:“因为美好的未来,成千上万的孩子在未来将失去幸福的童年。”我相信这是对的。肯定有无数的家长认为,如果自己练习得好,孩子就能成为郎朗那样优秀的钢琴家、舞蹈家、画家……让孩子每天日夜不停地练习,只是为了一个几乎不可能实现的目标。
我们身边有很多例子。那些孩子有的很优秀,但真的很可怜。父母把自己的意愿寄托在孩子身上,让孩子做自己没有成功的事情,剥夺了孩子幸福的童年。我不禁要问:我们的舞台谁负责?