周三,学校组织我们去春游。
路上导游姐姐给我们猜的玄机,秦怡猜的。导游说:“小胖同学,小胖同学,来,上来给同学们表演个节目。”大家听完之后,齐刷刷地看着秦怡,此刻,大家都静了下来。过了一会儿,秦毅鼓起勇气,走到马车前,给大家猜谜底。要不是他,我们今天真的开展不了这个活动!
后来我们都喊:“李小姐!李老师!”就这样,她被我们请到了台上。我以为李先生会唱他擅长的中文歌曲或英文歌曲。没想到李先生会说:“我要挑战梁,唱韩国歌曲《三只小熊》。”我们不禁感叹。李小姐真是入不敷出。一个中国人敢挑战韩国人。当李小姐唱完时,我们都忍不住鼓掌。很难挑战李老师!
然后,蔡京自告奋勇去表演,说:“我给大家唱一首《爱的支持》。”然后优美的歌曲就传到了学生的耳朵里。她真是出人意料。她通常在课堂上回答问题的声音很低,人们听不见。今天,她变成了一个落落大方的女孩,给大家唱歌。我们被她甜美的声音陶醉了。她不变脸,心不跳,一点也不紧张。真不敢相信她平时这么忸怩,让我们大吃一惊!
大结局来了,姜瑜上台给大家唱了一首《大白菜》。他悲伤的音调让人想哭,他的歌声真的很棒。他唱得如此之深,以至于他唱歌时忍不住弯下腰。他唱完之后,没有像其他人一样坐回座位,而是拿了一副扑克牌走上前来,大声说:“接下来,我们玩21点。”我看到他嘴里嚼着口香糖,赶紧掏出四张牌说:“12,10,10,2,快猜。”他说这话的时候,全班三个老师都被他调动了,都在思考。举起的手就像一片森林。江宇给陈老师打电话,陈老师连忙说:“12*2*10/10。”“答案是正确的。”陈老师大声说:“奖品呢?”“啊?还有奖品?哦,给你。”说着江宇拿出一块口香糖递给陈老师。学生们看到了,齐声喊道:“再来一个,再来一个。”就这样,进行了三四轮。姜瑜天生有幽默细胞,调动了全班。
就这样,不知不觉,到了目的地,我们依依不舍地告别了聚会。