这是我的舞台初三作文【范文
生活就像一场表演。每个人都有自己的舞台。在那个舞台上,每个人都是主角,表演着自己精彩的表演。
刚搬进新家的时候,邻居的小姐姐每天放学都练琴,每天都能准时听到优美的琴声。每次听到这个琴声,我都很羡慕。从此,音乐的种子在我心里播下,生根发芽,慢慢发芽,终于在我四年级长出了小叶子。这一天,邻居奶奶推荐我学钢琴。一到培训班,一架闪亮的钢琴就出现在我眼前。遇见它就像遇见了多年的好朋友。我妈给我起了个好名字,我满心欢喜。我的钢琴老师,姓陈,是个幽默的美女老师。
每个周末,我都会在固定的时间上钢琴课。因为课程的需要,我的家人也买了一架钢琴来方便我的练习。渐渐地,随着音乐难度的增加,我对钢琴的热情也淡了,有时候老师布置的练习也能完全忘记。所以每次来上课我什么都不知道,陈先生就很恼火。所以,我的父母和陈老师开始认真地给我讲课,但我仍然没有改变我的教导。当父母和陈先生都对我失去信心的时候,终于有一天,我突然“开始明白了”。我说服自己去挑战更难的东西,我也明白学习要持之以恒。只有不断学习,不断挑战更难更高的层次,我才能进步。最重要的是这个乐器是我自己选的。我要从头到尾完成,不能半途而废。于是,我比以前更加努力的练习,为了不辜负父母和老师的期望。每次都要玩一个小时,手都酸痛,但还是努力坚持。坚持了几个月,我的钢琴技术也有所提高。陈老师打算让我在舞台上演奏舞曲《四只小天鹅》。听到这里我欣喜若狂。我每天一回家就反复练习这首歌,下定决心让这首歌像水一样流淌。在老师的指导下,我弹奏出了更有节奏的感觉,使人的声音更加生动活泼,仿佛四只小天鹅在眼前欢快地跳动,拍打着灵活的翅膀。时间的节奏太快了。我还没跟上。表演日快到了。我有一点紧张,但是想到辛苦的练习,想到大家对我的期待的眼神,我就有了自信。我表演的时候,观众聚精会神地看着我,聚精会神地听着欢快的音乐。没错。最后,我让全场观众大吃一惊。后来老师大大表扬了我。
钢琴是我的舞台,它已经成为我生活中不可或缺的一部分。这是我自己的舞台,我要好好珍惜。