遗憾作文
典雅清纯,可惜那个县城的花只在午夜才出现,短短一两个小时就开了,凋谢了;害羞靠在门上,走路轻盈。
可惜黛玉唱诗埋花早,烛亡;孔雀南飞,徘徊五里。不幸的是,钟青和兰芝不能永远在一起,他们以双重自杀告终。。。。。。
遗憾的是,有多少人的心被动摇了,有多少人的眼泪被催动了?它就像我心中的灰色尘埃,我不断堆积在它上面
树叶,但每当萧瑟的秋风扫过我的时候,无数次被我掩盖的灰色土地就赤裸裸的暴露出来。。。。
我和奶奶一起生活的记忆就埋在那里。
我还清楚地记得,奶奶来我家的那一年,是中国南方城市深圳遭遇罕见感冒的那一年。因为天气不好,奶奶的肺病又发作了。我们家当时还比较小,我妈“安排”我奶奶和我一起住我的房间。我当时很舍不得,但习惯了一个房间的主人,一张大床睡在上面,自由的翻滚。现在?于是我开始怨恨奶奶没来。
晚上,我和奶奶睡在一张床上。我不得不“有规律地”睡觉。睡到半夜,咳嗽一声又一声被吵醒。醒来后,我愤怒地对旁边的奶奶喊:“你怎么咳嗽?”我明天早上必须去上学。你担心什么?真的很烦!“奶奶被我吓坏了,脸涨得通红,眼睛不敢直视我的脸,就像我小时候偷糖果被抓时的样子。她好像在对我说什么对不起的话,我却生气地拉过被子,捂着头和耳朵,没有听进去。
第二天早起发现桌子上有一碗腊肉粥,热气腾腾。我妈笑着跟我打招呼:“是你最喜欢的吗?”“我流口水,拼命点头。”是你奶奶给的。。。。。我妈还没说完,我就鼓着腮帮子,一手抓着书包就跑了出去。我不打算示爱!
放学回家,奶奶饶有兴趣地问我学校的情况。我很不耐烦地说:“我要写作业,没时间讲。”奶奶的笑容立刻僵住了,但我心里却在笑。
晚上,我和奶奶只好睡在一张床上,听她断断续续地咳嗽。。。。。。但是我很快就睡着了,那天晚上我睡得那么安详。睡到半夜,我起床准备小便,却发现奶奶不见了!怪不得我今晚睡得那么安详!好奇心驱使我去找她,然后发现她不在洗手间。然后我蹑手蹑脚的走到阳台,看到了一个让我永生难忘的场景。
奶奶弯下腰慢慢蹲到地上,一手捂着胸口,一手捂着嘴。她一直咳嗽,脸和耳朵憋得通红,捂着嘴手上青筋毕露,看起来像一条干瘪的长条。随着持续的咳嗽,她的手越来越紧,身体抖得越来越厉害。。。。。。离她不远,我已经泪流满面了。我多么想冲上去紧紧地抱着她,把她的手紧紧地拉在嘴边,让她大声咳嗽起来,对她说对不起,甚至宁愿把她的痛苦转移给我!
可惜我没有做到,也没有机会做到!我从未向我的祖母道歉。我恨了自己一段时间。我告诉自己,我会后悔一辈子,我的心灵得不到片刻的安宁。。。。。。
但是时间证明我错了,我又错了!
时间告诉我,没有遗憾的人生才是最遗憾的!
奶奶去世后,我每年清明节都带着她最喜欢的山茶花和陈皮去看她,然后把我大大小小的一切都告诉她,和她分享我的快乐。。。。。。
对不起,让我学会关心和理解别人,做一个让别人感到快乐和温暖的人。如果我没有这样的遗憾,我还是那个任性、孤独、傲慢的人。
县花,黛玉,钟卿和兰芝,还有我,我们的人生不会是最遗憾的。
因为,没有遗憾的人生才是最遗憾的!