遗憾作文
曾经,我是一个倔强的孩子,不懂得后悔,不懂得珍惜。永远不知道什么是“后悔”。但是那一次,我被刻在了心里,一种无助和遗憾的感觉在心里徘徊...
我记得那是一个仲夏夜。屋外,闷热难当;在房子里,同样的愤怒。此刻,我夺门而出,泪如泉涌。我一个人走在月下弯弯曲曲的小路上,满心的嫉妒和不甘——表哥才几天回家,父母完全把她当成了我手里的宝贝。而对我来说,视而不见。夜色下的小镇格外安详宁静,却又是那么的孤独寂寞。我坐在长椅上,孤独的微风拂过我的脸庞,我的心里感到一丝惆怅。对面,一个看起来不到十岁的小女孩抽动了一下,蜷缩在长椅上,仿佛在低声啜泣。就在我抱怨谁不懂得照顾孩子的时候,一个焦急的身影带着声音跑了过来。“小,下次和姐姐在一起就不会这么难了……”没等她说完,小女孩一头扎进怀里,放声大哭。我知道,当时感动,是遗憾!我的心好像被狠狠地敲了一下,我飞回家了...
表哥已经走了。后来我从父母那里得知,她年轻的时候失去了父亲,也就是又失去了母亲,和奶奶过着贫穷的生活...我记得那一幕:帮我种菜,收拾卧室,给我缝小熊吊坠...一切都是那么细致,却被我视为虚伪!我回到我整洁的卧室,躺在她给我买的紫色床单上,一整晚眼泪都在自由的流淌。
心里好抱歉,好愧疚。那份默默的爱,会带着我的遗憾,永远留在我的心里,和我一起成长…
可惜人生命中注定。珍惜遗憾,抛弃遗憾,感受遗憾,在遗憾中成长。