遗憾作文
相信:不是太多苦恼,而是不知道如何把握;不是幸福太少,而是我们不懂生活;不是眼泪太多,而是不懂得洒脱。
-铭文
人生如流水。在春夏秋冬的交替中,悄然逝去,谁能找到你的踪迹?李白曾说:“你看不出黄河的水是怎样从天而降,进入海洋,永不回头的”。当生命的年轮停止转动,蓦然回首,留下的不是遗憾,而是一张笑脸。
生活就像咖啡。都说人生悲欢离合,但我说更像是咖啡。第一次是苦,让人恐惧,却无法摆脱。所以,你有了第二种味道。这一次,你没有拒绝或逃避它的苦涩,而是轻轻闭上眼睛,感受它内心的芬芳。第三次,你发现苦是它的魅力。也许你已经熟悉了它的味道,也许你无法摆脱它的芬芳。沁人心脾的香味,就是生活的味道。
生活是一朵盛开的烟花。它的魅力在于它的七彩光芒和它的简洁。因为时间的限制,我们懂得珍惜;在有限的生命力中,闪光的不是光,而是生命。知道自己没有多少,但只要拥抱蓝天一分钟,就能读懂一生。
我们不知道时钟什么时候会停止转动,也不需要太担心。活在当下,不要让这一刻的快乐溜走;把握当下,看看身边的人,或许一眼就能发现生活的美好。
对于演员来说,人生就像一个剧本。你我相遇不是偶然,是生活给我们的惊喜。只要你珍惜对方,你我就一起品尝幸福。
对园丁来说,生活就像一个花坛。在整个花园里,只有你和我,你和我都有自己独特的香味。同样,园丁,地球,一起培养了你我。在花园里,用方向和色彩编织生活的百色。
对于那些不追求进步的人来说,生活就像一支白粉笔。人的一生都是这样度过的,剩下的只有浑浑噩噩的粉和人生的不光彩的独白。一秒钟的改变会留下真实的生活轨迹。
对我来说,人生就是活出自己没有遗憾。