遗憾作文
5月17日上午,我4点半起床,因为要集中精力在世纪广场为奥运火炬传递表演。为了这场演出,我们翘了一上午的课,忍着烈日的饥饿,在世纪广场的祥云平台上排练。所以今天,我们都非常珍惜这个机会。在世纪广场准备化妆的时候,只听到砰的一声。观众席意外坍塌,几个老人被压在下面。因此,OCOG迅速叫来了救护车,将伤者送往医院。节目排练的时候,很多观众爬到树上或者铁架上,女导演多次劝阻,最后还是下来了,但是过了一段时间,又爬上去了。【/h/】彩排结束后,围观的群众都在往前挤,再多的警卫也拦不住。当时真的很生气。没有票他们怎么会拥挤?正式演出还没开始,围观群众已经过分激动,有的已经走下电源;有铺天盖地的福娃;他们也挤到了离祥云台不到两米的地方,场面很混乱。 这时,奥运火炬手队伍来了。车队从人群后面经过时,导演说:“刚接到奥组委通知,所有活动和节目都取消了。车队刚从后面经过,你也看到了火炬手。”哇!?这就像晴天霹雳的消息,让我们久久不能理解。有些学生甚至在主任说完之前就哭了。耶!所以我辛辛苦苦准备的演出取消了?这个沉重的打击怎么可能由我们年轻的头脑来承受? 那些观众怎么样?听说演出取消了,就一窝蜂地涌进来,占了整个祥云台。我迫不及待地想把花扔在他们头上。当时我气极了。OCOG像对待猴子一样对待我们吗?我说我不想要我们,但我说我想。最后关键时刻,我说活动全部取消!但是我们不能责怪OCOG,主要是观众在那里拥挤和捣乱!有些人看到我们表演不出来就嘲笑我们,有些人拍下了我们的愤怒,并没有让我们难堪。 事情到了这个地步,你不就送我们一束花走吗?另外,火炬手的姐姐曾经答应过我,如果可能的话,把火炬借给我用几天。而现在除了遗憾什么都没有了。唉!所有的努力都白费了?还让我们输掉一节英语课和一节奥数课。唉!生气!同学们都发出了愤怒的声音,有的在那里大喊大叫,但我没想到的是老师们哭了,他们很惊讶。中午回家,我把这个遗憾告诉了妈妈,妈妈一直安慰我,告诉我不要难过。 太遗憾了。即使中国能举办下一届奥运会,也可能是几十年后。到那时,我将成为一个老妇人,腰酸背痛,年老体弱。怎么才能登上舞台?这段经历将是我永远的遗憾。