遗憾作文
每次回到家乡,总会看到树下等待的身影。
佝偻的身体立在老树下,一阵秋风吹落了树上剩下的叶子,也好像把你吹得跟叶子一样细,摇晃了几下。你站在树下,等待,等待来看望你的亲人。
当我们来看你时,你总是很高兴出来见你。你亲切地握着我的手,把我带到院子里。但是我们离开的时候,告别的话一遍又一遍的对你说,你总是说没听见。我们都知道这就是你不让我们离开的原因。
当我们离开时,当我们看到你站在树下时,我的心被触动了。
每次回到那里——养老院,都会在铁门旁边看到自己期待的身影。
当你终于老到不能照顾自己的时候,你的孩子没有带你到处走,而是把你送到了养老院,一个我深深厌恶的地方。虽然他们给你买了昂贵的水果,给你送了收音机来缓解孤独,但你因等待而空虚的心灵却无法填满这些东西。
我们离开的时候,看到你在树下瘦弱的身影,心里酸酸的,很难受。
但这一次,当我回到这里——一座坟墓,你与我分离了。
早上听说你快死了,你的孩子终于如你所愿的聚集在你的床边。这是你期待了无数次的一天!用你剩余的意识,你很高兴这一刻即将到来。但是你的孩子,在你离开之前,在你的病床前大声尖叫,大喊如何安排你的丧葬费。这一刻,你的心终于凉了,你不再像以前那样徒劳地等待。
亲爱的奶奶,你等了几十年的儿孙团圆的时刻,最后却有了遗憾。
说到这里,我终于控制不住自己,泪流满面。