遗憾作文
美很动人,但遗憾中的美呢?
人生一定要经历遗憾,只有遗憾才能衬托出真正的美好。
我无法想象贝多芬被剥夺聆听权时的心情。霍金是一位伟大的天文学家,但他的疾病束缚了他的身体。如果《泰坦尼克号》没有沉入冰海的情节,它承载的爱情会这么刺激吗?虽然这个遗憾大到令人痛心,虽然残酷,但也孕育着美好。
如果世界上的一切都是完美的,世界还能如此多姿多彩吗?有时候后悔是珍贵的,有了后悔,人就会毫不留情地追求完美。
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。虽然后悔造就残忍,但后悔也造就美好!