遗憾作文
关于后悔
人的一生有很多遗憾,但我的遗憾是不能和妈妈说“再见”。
那是在寒假发生的。期末考试后,我妈打了个意外的电话。在电话里,她说要带我和妹妹去外地过寒假。听到这个欣喜若狂的消息后,我和姐姐开始开心地收拾衣服。到了我妈家之后,我们开心了一天,但是一个寒假就这样过去了。在我准备坐车离开的那天晚上,一家四口睡在床上,什么也没说,但我知道他们不想说话,但他们说话的时候和我一样想哭。那天晚上我想了很多,觉得父母要去外地打工养活我们一家四口。他们放弃了和我们一起玩的想法。他们外出打工三年,把帅气的脸变黄,把乌黑亮丽的头发变白,打破了对我们的向往。渐渐地,我仿佛听到他们呼唤我的真情,激动地说着话,伤心地哭着。渐渐的,我仿佛感受到了他们对我刻骨铭心的关心,轻轻的抚摸,慢慢的吟唱……不一会儿,就越来越亮,心里越来越痛,徒劳的泪水像珠子一样滚落在我的枕头上。用爸爸的话说“起来!我要送你回家。”我们起床了。穿上衣服后,我依偎在妈妈的怀里。我没有哭,不是为了“男人有泪不轻弹”这几个字,而是不想让父母伤心,所以忍痛离开了妈妈的怀抱,上了爸爸的摩托车。
我妈也舍不得我们,所以我爸的摩托车一开走,我妈就骑着电瓶车在后面看着我们。随着摩托车越开越快,我妈再也跟不上我们了,但她还是没有放弃,追着我们...路上车越来越多,我们再也见不到她慈祥的面容。我很想和妈妈说“再见”,让妈妈知道我很懂事,但是我...
遗憾作文【通用10篇】一十零
后悔
上帝不仅创造了人,也创造了遗憾。后悔是历史的偶然,是个人奋斗的结果。每个人对后悔都有不同的解读。后悔是痛苦的,也是美好的。
后悔是痛苦的。后悔让希特勒的法西斯梦烟消云散;让如火如荼的刘备失去一统三国的机会;就是让霸王项羽野心勃勃,在乌江自刎。
曾经那么嚣张的项羽,现在不得不吞下他的仇恨。这和他的所作所为息息相关。
项羽,傲慢而轻敌。他从来不把刘邦放在眼里,以为自己天下无敌。刘邦这个小角色,最后还是败了。真的是“刘邦”“刘邦”。
项羽,优柔寡断。鸿门宴上,项羽本来可以一举攻下刘邦,以免后顾之忧,但他犹豫了,没有下手,把刘邦活捉了。因此,鸿门宴成为楚汉之争的一个关键转折点。此后,战局发生了很大变化。胜利的天平已经慢慢向刘邦倾斜。
项羽,此人很好骗。他对朋友视而不见,不信任任何人,无形中扼杀了忠诚的范增,造成相互猜忌和暗算,政治腐败,不受欢迎。
项羽的种种轨迹,预示着楚汉斗争的失败。然而,他拒绝了,他感到非常遗憾.....
后悔是美好的。项羽的遗憾给我们留下了深深的思念,或许也给一些人留下了意想不到的收获。但重要的是,人们明白成功并不像想象的那么简单。项羽的事迹总是告诫人们要光明磊落,要善解人意,永远不要狂妄自大,轻敌。只有这样,你才能实现自己的霸权。
痛苦的遗憾,美好的遗憾,摆在我们眼前,无法挽回。
后悔是永远的,但是谁又能说明天的后悔是美好的还是痛苦的呢?人生每个人都有自己后悔的经历。只有做生活的主人,才能减少痛苦的遗憾。
希望在全世界,美好的遗憾出现在生活的每一天,让昨天的遗憾可以换来未来的巨大成就。