梦想作文
每个人都有梦想。有些人想当老师,给孩子带来无尽的童年。有人想当画家,画遍天下;有些人想当消防员,勇敢地面对可怕的火灾。还有人想当园丁,想培育可食用的花朵……这些梦想就像五颜六色的泡泡漂浮在童年的心中。也许你会问:“梦是什么?”我一定会大声告诉你:“梦想是理想,是希望,是前进的动力!”
我的梦想是什么?猜:我没事就喜欢写童话——猜对了!我的梦想是快乐和知识的主人——一个作家。
如果我成为一名作家,我想写像杨虹影阿姨那样生动、精彩的文章,写像金波爷爷那样丰富多彩的诗歌,写像张秋生爷爷那样有趣的童话故事...
为了实现我的梦想,我应该多读书,读更好的书。我相信我会离梦想越来越近!
通往梦想的道路往往坎坷不平。让我们为了梦想一起努力。