梦想作文
今天在电视上看到了奥运火炬进入北京的消息。胡主席用圣火点燃了巨大的火炬盆,只见一抹神圣的红色逐渐映入眼帘,一缕浓浓的烟雾在升起,整个广场沸腾了。欢快的音乐奏响了人们心中的激动,飘动的彩带舞动着奥运会的和谐与热情,连我的内心都被深深感染了。这样的火焰什么时候能出现在我身边?
那天已经很晚了。刚从学校出来,觉得走路回家太晚了。我最好乘公共汽车。于是,我上了车,找了个座位坐下。那天车上没多少人。前排有个阿姨,对面有个年轻人。开了一会儿车,出奇的安静。年轻人拿出一瓶水,打开盖子,开始喝,不一会儿就喝完了。突然,年轻人用手扔瓶子,瓶子砸到了他的阿姨。年轻人看上去若无其事,翘着二郎腿,悠闲地吹着口哨。阿姨惊讶地看着年轻人,凝视了很久。我以为阿姨一定生气了,她一定又吵架了,我就捂住了耳朵。大妈回过神来,脸色看起来有点严肃。她弯下腰,拿起瓶子,一言不发地轻轻放在身后。我暗自心想:这大妈还真能忍。如果是别人,她可能会吵架。
时间一分一秒的过去,公交车快到站了。车内依旧一片寂静,几乎所有人都忘记了刚刚发生的事情。阿姨攥着塑料瓶,看着窗外惨淡的天空,不知道在想什么。“呜——”公交车终于到站了。自动门打开的那一刻,大妈站起来,向年轻人走去。她笑着和蔼地说:“年轻人,和谐社会需要你们的共同努力。”说完,转身下了车,把手中的塑料瓶紧紧的扔进垃圾桶,慢慢的走着。年轻人似乎不知所措,当他突然意识到这一点时,羞愧地低下了头。透过窗户,我看到了阿姨遥远的身影。我仿佛看到了她胸前跳动的火热的心脏,看到了她眼中闪烁的光芒。突然觉得大妈就是奥运会的化身。她代表了奥林匹克精神、相互理解、友谊、团结和宽容。她没有和男青年当面吵架,而是尽力迁就他。下了车,她想让年轻人知道,和谐社会是我们创造的,我们每个人都有自己的贡献,聚在一起也是一股巨大的力量。文明奥运和和谐社会是我们的共同理念,因此我们应该为此贡献自己的力量。
我好像明白了什么。那一刻,我突然觉得,奥运会不是遥不可及的梦想,而是在我们身边,在我们的生活和学习中。让我们一起弘扬奥林匹克精神,一起实现奥林匹克梦想,因为我们每个人身边都有奥林匹克!