梦想作文
我从小就有一个美好的梦想,梦想长大后成为一名服装设计师。
有一天,我看了一本很有趣的故事书,里面说芭比成为了一名时装设计师。我好羡慕她。我兴奋地跳了起来。特别喜欢芭比设计的衣服。我按照芭比设计的衣服,加入了一些自己设计的元素。我也设计了几套小衣服,但是做一套花了很长时间。那天晚上,我做了一个奇怪的梦。我梦见我在一个神奇的世界里,那里有无尽的道路。就在我徘徊的时候,七个可爱美丽的小仙女出现在我面前。他们都穿着不同颜色的漂亮长裙。他们穿的颜色是红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色。穿着蓝色长裙的仙女用魔杖在空中画了一幅画,我们立刻来到了一个叫“设计城”的地方。听了仙女们的话,他们说所有的花和仙女都住在这里。这里的人们设计的服装非常漂亮,是当今世界上最受欢迎和时尚的。我听说有一个叫爱丽丝的女孩,她是这个城市最好的设计师。我们找到了爱丽丝,在我们解释了出处之后,爱丽丝热情的招待了我们,给我讲了很多关于服装设计的知识,深深的启发了我。我明白了设计就是不断观察学习,用心感受大自然的美,把大自然的美融入到服装设计中。就在我聚精会神地听的时候,有人轻轻摇着我的身体,轻声对我说:“起来,孩子!”原来是我妈来我房间了,我美丽的梦被我妈温柔的呼唤打破了。
但是当我醒来的时候,我仍然清楚地记得爱丽丝的话。我决定立即行动,实现我的梦想,从身边的每一点开始,观察行人的衣着和身边的变化,以及周围植物、动物和天气的变化,不断发现大自然的美。在课堂上认真学习文化知识,增加丰富多彩的课外阅读,开阔视野,有机会去祖国的大好河山旅游,观察和了解不同地方的文化和习俗,为实现自己成为服装设计师的梦想而不懈努力。