走进校园作文初一
上周五下午,我们学校举办了一个活动——走进我的校园。
你会问:“是什么?”其实我一开始也不知道是什么,就问了我的代课老师。本来非物质文化遗产就是非物质文化遗产,是指从非物质存在的时代传承下来的传统文化表现形式。
为了让我们对非物质文化遗产有更多的了解,我们学校专门让非基因传承人给我们表演。
第一场表演是跳舞的独角兽。一个人在前面跳头,一个人在后面跳尾,随着音乐跳舞,非常生动。
接下来我们表演木鱼歌,李中秋爷爷拉二胡和三弦。弹唱,唱东莞人,给我一种享受歌词盛宴的感觉。
最后一场表演是龙拳。别看开头的“龙”字,其实是龙、虎、豹、蛇、鹤五形合而为一的拳法。软硬拳脚一气呵成的组合让我回味无穷
演出结束后,我们回到教室,等待传承人的到来。
教官来了,给了我们工具——三根棍子(上面各有一个小圆盘),一盘胶水,一根竹签,一杯土,一堆花瓣。
老师对我们说:“同学们,所有的工具都准备好了,让我们拿着竹签,刮点胶水,放在乐队和涂平身上。”我很久没有涂平了,我的心开始不耐烦了。然后老师来了,耐心的教我怎么操作。在老师的指导下,我掌握了技能,很快成为了涂平。
看到我们都画了,老师继续说:“下一步是把花瓣粘在上面。先红,后黄,最后紫。
我想:这么简单,我会的!拿起一些红色的花瓣做出来,很快就好了。红色的花朵像娇艳的玫瑰,呃,美丽的“红色”。
贴完红花,就该做黄花了,马上就好了,跟上次一样。黄色的花朵像一个年轻的女孩,哇,有着青春活力的“黄黄”。
做完黄花,就该做紫花了。我会做同样的事情,你马上就能完成!紫色的花就像害羞的女孩,害羞的“紫紫色”。
同学们的精彩劳动成果,似乎在告诉我,东莞非基因传承人的辛苦和智慧。