我爱校园里繁花似锦的春天,爱校园里鸟语知了的夏天,爱校园里粉玉做的冬天,但我爱校园里不一样的金秋。
秋高气爽,秋高气爽。太阳早就失去了往日的威望,在天空默默回荡。那些可爱的小鸟从北方飞回来,停在校园里的一棵榕树下。过了一会儿,它们像风一样飞了起来,消失得无影无踪。只有鸟旁边的树枝还在轻轻地颤抖。秋风一吹,一片片黄叶从树上落下,仿佛无数只蝴蝶在空中飞舞,金黄的树叶像一张华丽的学校地毯一样飘落到地上。
桂花是花园里最受欢迎的花,在绿叶当中,秋风过后,校园里到处都是娇小而独特的桂花香味。桂花旁的雪松依然那么青翠挺拔,给人以顽强的生命力。
雪松旁边有两个喷泉,这两个梅子形状的喷泉在秋天更加美丽。池里的水清澈见底,池里的红绿莲花像一群活泼可爱的鱼一样游来游去。两个水池中间有一座假山。有很多奇峰,有的像剑,有的像骆驼,有的像梅花鹿。假山之间有一座桥——状元桥,像七色彩虹。往下看,天空映在池边,变得更蓝;假山倒映在英英的光池里,变得更加奇特;雪松倒映在淡色英英的池水中,变得更绿;红领巾在光池里反射,变得更红。我弯下腰,想把清凉的池水提起来,但又很担心,怕破坏了这张美丽的画卷。
丁玲,丁玲下课了。秋天的校园像一个快乐的鸟岛。花丛下,草坪操场上,运动衫和五颜六色的裙子在飞舞流动,舞步在旋转。婀娜多姿的风姿,像一只小鸟,慢吞吞、欢快地飞翔,像一只小鸟,载歌载舞,又像海潮,鸟儿欢快地歌唱,分享着欢乐,给秋风增添了温暖。
我爱秋天,尤其是秋天的校园,因为它给我们带来快乐、梦想和希望。