我眼中的新学校
在新学校住了几天后,我逐渐意识到未来三年我的生活会是什么样子,但我的心却不知所措。在这个让我奋斗了三年的学校里,我潜意识里觉得这不是我想要的生活,因为从一开始,我就是在别人的要求下学习,好像我是想学,而不是想学。我想从心底里独立学习,而不是被动接受,即使后来在心里,我开始希望能考上这所学校。但也许是骨子里的自卑。我没有学习的动力。而且,现在想想,忧郁就会涌上心头。我只知道这不是我想要的学校。我想要的生活极其简单,我想要的学校也一样简单。
我不希望高楼学习生活。这样的生活很累。它就像一只疲惫的鸟,从它的巢中归来很久,却找不到自己的家。
理想的学校不要有太多的现代气息,只要能给我温暖的感觉。我觉得,应该是古朴的小房间连在一起,不是很大。二三十个人坐一个房间就够了,要有明亮的窗户。我经常想象,如果有一个人静静地坐在房间里,当早晨的太阳或傍晚的夕阳把自己柔和的光线投射在人们身上,那该有多美。还有桌椅,最好是古董。当同学们做的书的声音在一个虽小但很美的校园里飘来飘去的时候,我无法想象那有多刺激。
只是可惜现在没有这样的学校。嘿,我希望我能早几年出生。也许那时我会拥有我想要的生活。可能吧!