一个人的一生分为几个黄金阶段,小学是人生的第一个黄金阶段,初中是人生的第二个黄金阶段,现在我刚刚完成人生的第二个黄金阶段。也是人生重要的阶段。
初中三年,在XX市第三中学读书,是一个很好的校区,也是一个很大的校区。学校分为三大块,包括体育场、教学楼和宿舍区。学校的环境很美。绿色植物随处可见,树木随处可见。学校的尽头有一座小山,到处都是花和树。所有这些动植物都为我们创造了良好的学习环境。
这里的校风也很好。老师和学生相处得非常融洽。每次他们放学后有空闲时间,在树荫下,在山坡上,你都能看到学生和老师,学生们三五成群地聚在一起,交流学习经验,谈论人生理想的感人画面,为这所美丽的学校增添活力。
在三中读书的岁月里,有成功也有遗憾。我觉得我才小学毕业,还是一个不懂事的不成熟的孩子。经过三年的学习和锻炼,我已经成长为一个懂事的年轻人。在这三年的学习中,我学到了更多的科学知识,学到了很多道理,提高了我的文化内涵,让我受益匪浅。我加入了共青团,成为了一名共青团员,这将是我一生中最难忘的事情。这三年为我人生的开始奠定了一定的基础。为我以后在这个大社会里走得更顺畅、更快、更满意开辟了一个渠道。
可惜我没有好好利用时间,好好珍惜时间,好好把握时间。我没有注意我的学习方法,没有认真对待我的学习。学习的时候很容易分心,导致学习成绩不好。这是我初中生活中最后悔的事。此外,我很少参加学校和班级的一些集体活动,有时也会参加。大部分原因是老师提名,我主动参与的次数很少。现在我已经离开了这个班,离开了和我在一起三年的同学和老师。想到这些事情,我总是觉得很遗憾。