因为我转的比较多,所以同学很多,但是感觉有一个同学真的离我很近。我发现我们曾经在同一个培训机构学过数学,在同一个老师学过书法,最后成了同一个学校同一个班的学生。在一起学习的过程中,我对她有很深的了解。她是我的同学——胡。
她给别人留下的印象最深,总是戴着一副厚厚的眼镜,所以她很文静,很聪明。大家一定觉得她一定是个很细心的人,但不一定。我们来看看她的笑话。
今天我们又要练字了,因为我们都是初学者,老师教的都是最基础的知识,从怎么握笔怎么墨迹开始。当我们都在聚精会神练习的时候,突然听到几声窃笑,抬头一看,唉!胡变成了一只小黑猫!本来因为毛笔上的墨水不好,就急着写,结果就急着到处弄墨。听到我们的笑声,她脸上浮起了两朵红云。书法老师走过去开玩笑地说:“胡变成了一只小黑猫!同学们,练字其实是一种练习细致工作的习惯。细心的人永远不会弄脏自己的脸。”听完老师的话,她开始认真练习。之后她在练字过程中逐渐养成了细心的好习惯,丢掉了粗枝大叶和浮躁,在书法技巧上有了很大进步。现在,就连她的“墨宝”也挂在我们的教室里。
不仅细心,难忘的剪纸活动更是展示了她的聪明和智慧。
每个星期六,我和胡都会去孙学校补习数学。又一次下课,老师看到我们筋疲力尽,动了恻隐之心,举办剪纸比赛调节心情。大家积极热情的参加,我的热情很高,但是我却傻了眼。我对自己没有足够的信心,虽然感觉不太好,但也只能头皮参与。没剪过几次,其他同学都剪的差不多了,好像很好看。尤其是胡张宗为,剪得很漂亮。看着手里的剪纸,真的很担心。胡张宗为似乎一眼就看穿了我的心思,对我说:“你放心,你剪得好,我再帮你改进一下!”我看见她一手拿着剪刀,一手拿着我的剪纸。她那双灵巧的手飞来飞去,三次,五次,两次,一个“祝福”的字就写在纸上了。我无语了很久,很开心。我由衷地钦佩她的聪明和智慧。
有这样的同学真好!