军训回来后,有的同学说是酸的,有的同学说是甜的,因为学到了很多东西,有的同学说是苦的,辣的,累的。而我“四味俱全”。
酸——这是我们第一次离家这么久。从周一开始,人哭的惊天动地,鼻子都酸了。真的很难受!
苦——我们的教官姓刘,很严格,每天让我们训练军姿,蹲姿,坐姿,持续几个小时。训练之后要学很多新动作,当然还要练广播体操。实践永无止境。
辣——每次训练都会叫:“哦,不行,疼,腿麻,不许我们休息。”我们完全理解,因为真的很痛,真的很累,很灼痛!
甜蜜——最幸福的,当然是睡觉时间!躺在床上睡觉,闭上眼睛休息一下就好了,睡的很香!睡不着的话,就和同学小声说说话,聊一会儿,尽量不打扰睡着的同学,聊聊天,就能甜甜地睡着,让我们无比满足。
一天下来,我们要回去。我们很兴奋,因为我们可以见到我们的父母,离开这个让人精疲力尽的"魔鬼训练营",但我们还是有些不情愿,不是放弃这里的训练,而是放弃教官刘。这时我们才知道,刘教导员的悉心教导已经打动了我们,而“刘教导员,谢谢你”这几个字已经深深地刻在了我们的心里。
其实仔细想想,不仅仅是枯燥的训练,电影、烧烤、联欢晚会都让我们感到满足和快乐。
这样的军训生活,不仅让我们尝到了酸甜苦辣,也让我们学会了照顾自己,变得坚强。也让我们学会了如何和同学更好的相处。军训生活让我们成长锻炼。