军训不仅培养人的吃苦耐劳精神,也培养人的坚强意志。苏轼有一句话:“古为大者,不仅有超群之才,更有恒心、毅力。”这句话的意思是,成功的大门永远向意志坚强的人敞开,甚至只向意志坚强的人敞开。 我脑子里的军训全是教官的训斥;我心目中的军训是紧张与艰难的合奏;我心目中的军训是无常鸣笛的集结手,也是瓢泼大雨下的大型集结地和严格训练;脑海中的军训生活在脑海中出现过几百次,闪现在眼前。但我依然怀着喜悦和信心拥抱着期待已久的军训。【/h/】军训,很苦很累,但却是体验生活,战胜自己,锻炼意志的最好机会。虽然心里有说不出的喜怒哀乐,暴露在烈日下皮肤变黑,但这不就是一种幸福,一种更好的向着人生目标前进的勇气,一种提升自己的信心吗? 我自信地开始了真正的训练。教官耐心的一遍又一遍的指导,而不是严厉的训斥。在训练场上,不仅有我们整齐的脚步,还有我们响亮的口号,我们响亮的军营歌曲。【/h/】站在军姿上,给你中华民族子孙不屈的脊梁,也给你龙的子孙无尽的毅力。转身的做法体现了人类思维的活跃敏捷和集体主义的伟大。没有滴水,就不能形成江河大海。没有我们每一个人的努力,就不可能有一个完整的高质量的广场。训练的每一个动作都让我深刻体会到团结协作和团队精神的重要性。我相信它会让我受益终生,无论我处于什么样的位置。【/h/】其实在自己的人生中,也要用自己的脚步印出一条路。即使路到处都是荆棘,即使路的每一步都那么泥泞坎坷,你也要让自己一步一步,踏一步,摸索前进!我觉得那种方式才是真实的自我写照,完全没有虚假的伪装。