秋天不知不觉来到了我们身边,在老师的带领下,我们来到了军事国防教育基地,这绝对是我最难忘的一次活动。
我们兴奋地走进了军训学校。一路上游手好闲,毫无纪律性。“安静!”一个响亮的声音震惊了我们所有人。回头一看,一个身穿绿色军装的大叔站在“队伍”前面。原来他是我们的教官!“一个班的学生集合!分成四队!组长站在前面!”教官一下子发了三个密码,让我们措手不及。当我们收拾好行李,吃完午饭,真正的训练开始了。我们非常认真地完成了老师给我们的每一条指令。一开始我很认真,但很快,我就心不在焉了。教官说左转,我右转,教官让我们给少先队员敬礼。教官瞪着我,眼睛像两个铃铛,我怯生生的看着他。我不禁为教官感到莫名的恐惧。但是很快,我发现教官是一个很幽默的人。“交叉站立!”教官一口令,我们的动作就不标准了,五花八门,“别把手放在屁股上。就像一个老人和一个老妇人。”教官说他还在跟老人学,咳嗽了几声。我们笑得前仰后合,深深地记住了行动的要点。然后,我们从急行军中学习,急行军不同于踏步。不要把腿抬得太高。刚开始怕犯错,步子很小。教官喊:“台阶怎么这么小?”你脚下有地雷!“我们又笑了起来,自由地迈步,比以前放松了许多。于是我们愉快地度过了一下午。
晚上的食物非常好。我们吃得非常多。晚饭后,开始下雨。雨点在衣服上发出“啪嗒啪嗒”的声音。我们刚要跑回宿舍,又被拦住:“教官要我们下雨就训练?”“我们会感冒的!”“赔偿我们的精神损失!”学生们议论纷纷,心中十分不满。事情的结果出乎意料,教官带我们去大厅看电影!我们太兴奋了,就像来到了天堂!"
辛苦了一天,我们回到宿舍睡觉。激动之下,我们在床上一直呆到10点。我第一天就这样笑了!
太激动了,我们4点55分起床。早上雾蒙蒙的,下着雨,但一点也不影响我们的兴奋,因为今天教官要带我们去参观大展台。我们以最快的速度来到展厅,一进去就听到了同学们的赞叹。这里真的很美!进门的走廊两边挂着很多画。画中人物形象生动,如《霸王别姬》、《解剖心脏》、《破釜沉舟》等。再往里走,有名人蜡像和各种官职的服饰和士兵标志。军人真是牛逼!真的很奇怪。中国部分地区的模拟地图和新中国成立前的历史让人感叹:中国现在这么繁荣,全靠这些军人!
然后我们去了大炮模型博物馆。大炮很棒,摆放整齐。大炮有五种,每种差不多有两三米高,重达三四千公斤。虽然都是模型,但是让我们感受到了战场上杀敌的凶猛和危险。
今天的收获不小。看完另一部电影,我们在床上睡着了。
军训的最后一天,不知道为什么,心里有种不情愿的感觉。我们来到操场,真的很大,是学校操场的两倍。我们早上刚睡醒,带着朦胧的睡意开始训练。听教官说,今天是奖励我们训练成绩的日子,所以我们练的很认真,希望不辜负三天的训练成绩,得到老师的表扬。教官告诉我们:“校长会来检查,问问题的时候会说两个字:‘同学好!’你要回答‘脑袋好’。”话还没说完就被我们的笑声打断了。不只是一个调皮的男生对自己的手掌说:“手掌好!“开个玩笑。教官加入了我们,指着自己的大手掌说:“嗯,这是你的‘首长’对着它练过一次。“所以,我们很快就学会了。
表演很顺利,每个学生都很认真。我们欣赏完每节课的表演,腿都麻了,回宿舍收拾行李,然后就离开了军校。
我心中充满了对这个地方的伤感:美食,热闹的午休,好看的电影,还有严格帅气幽默的教官。这三天的点点滴滴都应该在我的脑海里,它们会让我刻骨铭心。