俗话说,不知道当兵的苦,不知道参军的累。军训后我才真正明白这句话,什么是坚持,什么是团结,什么是力量,什么是努力,什么是自力更生。
在过去,我们就像温室里的花。我们不能忍受任何风雨。经过一周的军训,我们从温室里的花变成了不怕风雨的小树,变得坚强勇敢。军训刚开始的时候,我们很舍不得,因为军训真的很辛苦。我们这些一直被父母疼爱的孩子,有没有真正经历过风吹日晒,大汗淋漓的煎熬?但是,我们渐渐明白,军训是我们进入初中的“第一课”,我们必须尽最大努力去完成,我们的态度也发生了很大的变化。
站在军姿的时候,我们在大太阳下站直了,被太阳晒晕了。我们站了半个小时或者一个小时,头都晕了,腿特别疼。个别同学受不了晕倒,但短暂休息后,毅然回到队里继续训练。练急行军,我们一遍又一遍的练,按照教官的指示和“121”“左右”的密码喊着走着。大家腿疼脚疼,汗水浸湿了衣服,盖住了脸颊。豆子的汗水一滴一滴的往下掉,但是我们都咬紧牙关,因为我们是中学生,我们长大了。在这一周的军训中,我们还学习了如何深蹲和站立、立正和跨坐、停停和转身、跑步等。
每次训练都很辛苦,但我们不服输。在我们坚定的目光下,我们无疑是在向老师和家长宣布,我们可以展翅飞翔在这片蓝天下!痛苦,我不会忘记,但军训的快乐和温暖让我永远记住。我永远忘不了晚上上课唱歌时那持久的笑声和歌声;我不会忘记帅气的教官带来的酷炫街舞表演;我不会忘记班主任每天在烈日下陪我们军训,给我们买水;我永远不会忘记,军训期间,我在训练的痛苦中与同学建立了深厚的友谊;我永远忘不了班主任和睡觉的老师每天熄灯后的深切关怀;我永远不会忘记军训结束和教官分手时我们流下的眼泪!
军训对我们来说是成长,是训练,是考验,是转化!它让我们以前总是慢,学会了快速行动;让我们这些喜欢半途而废的人学会持之以恒;让我们这些爱哭的人学会勇敢。我感谢军训,感谢我人生的第一次经历,感谢它带给我的训练和成长,感谢它带给我的温暖和感动,感谢它给了我面对未来学习中的困难和挫折的勇气。谢谢你给我军训!谢谢各位严厉的教官,亲爱的老师,亲爱的同学,和我一起成长。我的青春因为你而更加绚丽多彩!