在一所学校的平地上,一群学生正在举行一场小型足球比赛。他们堆了一个“龙门”,里面有书包和帽子,几个孩子和大人坐在长凳上作为观众。就这样,一场热闹的足球比赛开始了。
我看到守门员穿着黑色的衣服,一条蓝色的短裤,一副皮手套,就像一个普通的守门员。他眼睛睁得大大的,不敢眨眼,好像一眨眼就会失去接球的好机会。膝盖弯曲,右膝盖还缠着绷带,可能是受伤了。不过,看他的样子,似乎并不在意。在小守门员后面站着一个穿着红色运动服的小男孩,有一个大肚子。他应该是候补守门员。他焦虑的眼神似乎在说:“快!加油!你什么时候来我这里展示你的才华!”小板凳上,有一个戴着红领巾的小男孩抱着弟弟看足球比赛。他旁边是一个头上带着蝴蝶结的小女孩,她就站起来看着。她脚下有一只可爱的狗。然而,他对足球比赛不感兴趣,所以他在地上睡着了。在女孩面前,有一个黄头发的男孩,站在后面,盯着激烈的足球比赛。一个戴着红帽子的孩子弯着腰,侧身看着足球运动员灵活的身体。有一个女孩拿着一个洋娃娃坐在他的右手上,她对足球比赛不感兴趣,她可能只是在享受乐趣。她面前的男孩戴着一顶帽子,双手放在膝盖上,一动不动地看着他。最有趣的是那个穿西装戴黑帽子的大叔。他微微张开脚,盯着自己的眼睛,饶有兴趣地看着无忧无虑的孩子们,仿佛回到了童年...
过了很久,足球比赛终于结束了。每个人都围了上来,欢呼着,回到了自己的家园。