准备了几个星期的足球比赛终于开始了。我看到每个人都紧紧地握着拳头,在头顶挥舞着,为他们的班级欢呼,足球运动员在球场上奔跑,为他们班级的荣誉而战。
最后,轮到我们三班(3)比赛了。足球运动员手里拿着班级卡片,在音乐的伴奏下整齐地走在球场上。我们班的对手是三班(六班),他们是一支强队。我们三(3)班像一条龙,在海里上蹿下跳;3 (6)班就像一只山虎,守护着自己的领地。3 (6)级开始罚点球。他们使劲踢,扬起了灰尘。尘土中,只有一个球向球门滚动。我们前面的队员无法阻止它。球径直向球门跑去。我们的守门员半蹲着紧紧盯着球。当他准备进入时,他扑向球,紧紧地抓住它,使它停止滚动。他捡起球,上面长满了许多杂草。他用力向前抛球,我冲上去拦截,直接踢向对方球门。突然,不知从哪里冒出来一队人,把球从我脚下杀了。一只大脚把球踢向蓝天,球在空中不停地转动,像一个大保龄球。这时球离球门越来越近,仿佛在嘲笑我们没人能阻挡。听“砰”的一声,球进了球门!6班的成员高兴得跳啊跳,我们只能看着他们激动,他们很沮丧,很沮丧。我真的很想冲上去和他们决斗。
最后我们没进一球,13: 0。所有的队员都像落败的公鸡,个个垂头丧气,满脸通红,擦着眼泪。班主任周老师安慰鼓励我。只有团结起来才能胜利。只要我们多练习,总有一天会成功的。周老师的话深深地铭刻在我们心中。