经过几次激烈的淘汰赛,强大的五班和九班在上周四给我们带来了一场独特的足球决赛。
周四下午2点左右,因为我们班去表演一个节目,没有时间看比赛的开场,让我们班一群喜欢足球的男生急得像热锅上的蚂蚁。
当我们到达球场时,比赛已经开始了很长时间。我看到双方的运动员在巨大的足球场上围着足球跑来跑去,拼命地尝试。我看到足球被九班第一名球员的左飞腿射向五班的球门。五班足球门附近最近的一个后卫用力一脚把足球踢到了场地中央。这一刻,我从躁动不安的5班同学身上感受到了莫大的宽慰,也听到了9班同学失落的叹息。
寒冷的操场上,激烈的足球比赛仍在进行,但场上的球员却汗流浃背。5班3号球员侥幸拿到球,利用自己高超的技术把球带到9班的营地。他趁着9班的后卫不小心,猛踢皮球。球像箭一样飞向9班的球门。9班的守门员看到后,迅速扑向飞来的足球,直直地伸出手。大家都在不停的呼吸。那一刻,就在几毫米之外,球从9级门将的指尖无情擦过,稳稳地落在了9级的球门上。
五班的观众顿时沸腾起来,学生们欢呼拥抱——有的甚至脱下衣服扔向空中。
9班不甘示弱,继续为班里加油。
最终比赛以五班领先结束。
看完这场比赛,心里就是一个“爽”字。这场比赛也让我意识到,面对失败,我不应该沮丧。