今天是激动人心的一天——我们期待已久的春游终于来了。早上,公共汽车在去恐龙公园的路上愉快地载着我们。大约过了40分钟,我们来到花园外面,抬头看见飞石门站在我们面前,带着侏罗纪的味道。大家在老师的带领下向前走。
当我走进恐龙公园时,首先映入我眼帘的是一座美丽的雕像,上面雕刻着许多精美的图案,后面还有一个喷泉。周围布满了喷水孔,向天空喷水。太美了,差点忘了跟着队伍往前走。走在柏油路上,环顾四周,有绿色的草坪,盛开的鲜花,挺拔的树木,还有几只鸽子在树上咕咕叫。“群是分散的!”在老师的指挥下,八个小组向四面八方跑去,我跟着以周天浩为首的第二个小组到处跑。快看!水里的一只恐龙伸着长长的脖子,好像在看什么东西,而它旁边的另一只恐龙则低头不语,好像在专心思考。视线一变,一条披着金色铠甲的长龙吸引了我们。它扭动着身体,穿过云层,勇敢地前进,显示出它的无畏。看看周围,哇!周围都是各种恐龙!我们似乎处在一个恐龙主宰的世界。
午饭后,大家休息了一会儿,又集体工作了。我的第二组走向恐龙公园的标志性建筑——中国恐龙馆。恐龙厅很高,顶楼的三个水龙头对视着,仿佛在窃窃私语。据说恐龙馆龙首高71米,馆体约36米,总展览面积2万多平方米。
走进恐龙馆,到处都是科学知识的图文讲解,我印象最深的是恐龙化石展区。展区展品非常丰富,有逼真的动物,尤其是恐龙化石,如冰川龙、山东龙、巴克龙等。,共有50多种化石;有一个模拟恐龙化石发掘现场;有这么多稀有的标本...来到这里就像置身于科学殿堂。
中国恐龙公园给每个人带来快乐和知识。是5A级景区。