环境是我们人类赖以生存的重要因素之一。保护环境就是保护人类的生命。生命无价,所以保护环境意义深远。
大自然像一个只给予却不知道索取的母亲一样喂养着我们。她免费为我们提供高山、森林、清泉、空气和食物...但是她从不向我们要一分钱。大自然的礼物对我们有多重要!
早在古代,大自然就开始为我们的祖先无偿奉献,从而使人类一步步从吃血喝血的时代走向今天高度文明的社会。当然,在这个过程中,大自然也为我们储存了巨大的财富——石油,留下了万物的足迹——化石。在这漫长的时间里,自然一直默默付出,一如既往,不计回报。然而,在快速发展的今天,人们对环境保护的关注越来越少,随意践踏和污染。睁开眼睛看看。令人震惊。河中的“多彩”取代了水晶般的清澈;山上的秃顶取代了茂盛;呼啸的风取代了清爽的凉风;漫天的雾霾取代了纯净的蓝天,这是自私的人类对大自然犯下的无法弥补的过错,伤痕累累的大自然欲哭无泪!
如果我们继续这样强化下去,我们将永远听不到清脆婉转的鸟鸣,听不到鱼儿自由欢快的游动,听不到千年苍翠高大的树木,听不到灿烂的星空。我们所能看到的只是一只鸟的遗骸和巨大的树桩,树桩上有浓密的年轮。那么这个世界上就不会有更丰富多彩的生活,这个世界上就只剩下自私的人类,他们会被孤立无助,人类会因为环境的破坏而逐渐灭亡。这绝不是危言耸听,这是恶性循环的必然结果。
假期刚结束,开学才三天。因为开学,学校各方面的工作还是有些乱,校园、教室、办公室的环境卫生也不容乐观。
我注意到学校和班级的清洁活动普遍没有进行,值班学生的工作没有做好。为了尽快恢复校园整洁的面貌,为师生创造良好的工作学习环境,我给你以下两点建议:
1、尽快安排好全校的清扫活动,清扫垃圾,擦门窗,恢复校园本来面目。
2.尽快召开各班卫生委员会会议,重申“值班”和“值班”的要求,立即启动“纪律与健康流动红旗”评比。
朋友们,让我们携起手来,共同保护这位伟大的母亲!因为这就是我们要活下去,活得更好的原因。让我们和大自然成为朋友,成为亲密的朋友。我们要懂得感恩,感谢大自然的恩赐,让我们不懈的努力让这样的恩赐延续下去,让我们的子孙后代无限延续下去。
从现在开始,从自己做起,我会保护环境,参与其中,我们一定会做得更好。保护环境,做出巨大贡献!