空气污染的来源之一是汽车尾气。以前是蓝天,现在在一些大城市,乌云密布,天空昏昏沉沉。而且,当人们闻到汽车尾气时,会感到不舒服,从而引发癌症。汽车给人们带来便利的同时,尾气也给人们带来了麻烦。为此,我想发明一种尾气芬芳的环保汽车。这种车从远处看和普通车没什么区别。当你靠近的时候,你会发现这种车没有排气管,只有车尾几个蜂窝孔。人们不禁要问:“尾气是怎么处理的?后面有什么洞?原来,汽车尾气是通过车内的管道排入大后备箱的。当尾气进入大箱中的第一个小箱时,消毒粉会从箱中喷出,消毒后的尾气在进入第二个小箱之前会经过一个滤纸壁,也会喷出消毒气体。经过两次消毒后,尾气通过滤纸墙到达中药热风箱。这个盒子里装满了中药粉末,墙壁在煮中药的时候散发出一种热气。经过三次消毒后,尾气通过最后一层滤纸墙来到香水盒,在那里变成无毒无害的香气,然后通过后面的小孔扩散到车外,完成一系列的消毒净化。
目前,世界上有很多种环保汽车,如电动汽车和太阳能汽车。但我算了一笔账:如果全部使用电动车,每个国家将花费数千亿美元更换配套设备,比如把加油站改成充电站,汽车公司也将花费数亿美元更换生产线。目前没有哪个国家或者汽车公司会这么做。如果使用太阳能汽车,汽车公司将花费更多的钱来改进生产线,这使得汽车非常昂贵。很少有人买得起车,也很少有人愿意买,但还是达不到环保的效果。有了我发明的环保型汽车,汽车公司只需要花几十万元就可以改善生产线。这样的车并不比普通车贵多少,能被所有人接受。我想,如果大家都开我发明的这种车,天空就不再昏昏沉沉,一片漆黑,而是蓝天、蓝天、白云。汽车尾气不再让人无法忍受,反而让人耳目一新。