地球是一位母亲,她给我们充足的氧气、水和食物。她关心她的孩子,爱他们,但有些人继续做伤害地球母亲的事情...
最近小区环境一直在恶化,垃圾随处可见,说明人们的环保意识越来越低。草地上可以看到白色垃圾、废电池、杯子之类的东西……这些垃圾会让地球母亲的状况越来越糟糕,我们会陷入一个臭气熏天的环境。
不仅小区外有垃圾,小区内也有垃圾。不是,是越来越多散落的垃圾,渐渐堆成了一个垃圾池。原本风光旖旎、空气清新的小区,变成了恶心呕吐的垃圾池。所有这些垃圾都是一些人为了方便不把垃圾扔进垃圾桶造成的。每次上学或者放学都要经过这个臭气熏天的垃圾池,这让我不得不捂住口鼻,不得不加快脚步走路。
今天,我和父母去散步了。我们不知不觉走到了垃圾池。突然,一股难闻的气味扑鼻而来,但我们看到几十名环卫工人正在清理垃圾池中的垃圾。然而,他们的人数远远不够。于是,我二话没跟父母说,就参加了环保工作,成了环卫工人。我们一点一点地捡起垃圾,把它放进垃圾桶。突然发现一片垃圾,有恶心的水和霉。我小心翼翼地把它放进垃圾桶。我不小心打破了垃圾袋。袋子里的垃圾像淘气的孩子一样跑出去了。我什么也没说,蹲了下来。我急着捡起垃圾,放在另一个袋子里。爸爸妈妈和环卫工人看到了,给了我一个大拇指。这在我心里是甜的!然后我又努力了。
路过这里的人用疑惑的眼神看着我们,仿佛在问问题:“喂!发生什么事了?他们不是环卫人员,怎么捡垃圾?”爸爸走上前去,仿佛一个领导认真地说:“大家好,虽然我们不认识,但是可以看到小区变成了一个垃圾池,尤其是无处不在的恶臭。闻不出来吗?”如果你不想继续,那就让我一起做吧!把垃圾捡起来给垃圾桶!"
不一会儿,垃圾池变得干净了,我们在上面种上了漂亮的花,原来的垃圾池也恢复成了漂亮的花坛!还有一种花香扑鼻。
请让我们一起伸出手来保护地球母亲,爱地球母亲。让我们携手并肩,共建环保总动员。一起爱护我们的地球!