关于环境保护的演讲
亲爱的老师和同学们:
大家好!
今天的班会,我演讲的题目是“环保”。为什么要给这个题目?因为现在的人没有环保意识,走到大街上,一些生活垃圾时不时的出现在我们面前,垃圾桶、口香糖、玻璃瓶等垃圾散落在地上,显得“五颜六色,怪怪的”。有一次外国人看到了,以为我们拿着垃圾场。因此,我希望通过这次演讲,人们可以更好地了解环境保护,让我们的家变得更好。
很多朋友可能会说:“现在怎么才能让人意识到环保呢?”之前的劝说和惩罚都是没有用的。唯一的办法就是让大家意识到乱丢垃圾的后果有多严重。接下来,我给大家讲讲乱丢垃圾的后果。第一,垃圾会塞满每个人的走道,走路不方便。接下来,老鼠、蟑螂、蚊子等昆虫会充斥整个城市,而树木则会因为堆满垃圾,没有养分吸收而枯萎。鸟类也会生活在其他地方。这样,害虫在没有天敌的情况下会更加猖獗。它们吃光周围的垃圾后,就攻击人类。老百姓打不过害虫,只好被害虫吃掉。最后整个城市只剩下几千万只害虫。
好吧,听了我的“故事”,你觉得我们是不是应该有环保意识,不要坐等事情过去才后悔,防患于未然?你说的对吗?