感谢您陌生人作文左右【范文
现实生活中要感谢的人数不胜数,但我想感谢从未谋面的陌生人。
我记得有一个名人说过:人总是为了生活而活着。的确,当我们用心去感受生活的时候,会感受到很多人的爱,而且大部分来自陌生人。
曾经听过这样一个故事:有一个孩子不想上进,学习很差。有一天,当他去上学的时候,一个男人突然撞到了他。原来那人是边走边读,让孩子意识到学习的紧迫性和重要性。从此我的成绩直线上升,在班里排名第一。不知道这是童话还是真实的故事。总之,它反映了一个家长和老师都解决不了的问题,一个偶然的机会却可以被陌生人解决。这可能就是真相:“用心种花,花就不送,不在乎就成了影子。”!
这方面我个人也有感受。一天下午,我去上作文辅导班。我只带了一支笔。在路上,我丢了钢笔,但我不知道。然后一个行人拦住了我。只听见他喊:“小朋友,你的钢笔丢了。”我看到的时候,是我的笔躺在那里,安详的睡着。我正要说谢谢的时候,行人已经离开我了。
另一方面,我想,如果我没有这个陌生人的提醒,如果我丢失了对我来说非常重要的笔,会发生什么?我自然不会记笔记。俗话说“记性好不如文笔差”!今天下午不是白白浪费了吗?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”真可惜!
有时候,不小心,陌生人给了我们很多爱、支持或帮助。让我们从心底对这些陌生人说:“谢谢!”