感谢您陌生人作文左右【范文
今天下雨了,让我想起了一个人,一个陌生人。我一直很迷恋这个陌生人,因为他帮助了我。
我记得我还在上小学的时候。那天放学,我一个人回家。突然,电闪雷鸣,接着是倾盆大雨。我碰巧没有伞,所以我不得不躲在一家商店前面。雨势不可挡,空气中没有留下空隙,在雨中行人的雨伞上发出噼里啪啦的响声。望着天空,可以说乌云压城,雷声滚滚如野兽向我们逼近。我心想:这么大的雨怎么回去?
一个小时过去了,雨神的怒火似乎才刚刚开始发泄,而且越来越猛烈。天阴沉沉的,好像停不下来,就想冲出雨幕。雨下得很大。豆大的雨滴伤人。我继续往前冲,突然摔倒了,原来是树根把我绊倒了。那是一次可怕的摔倒:我的膝盖受伤了,手也累坏了,根本站不起来。那是真正的痛苦!我只在地上哭的这么狼狈,任凭大雨折磨。
突然有个大哥哥帮我,关切地问了我的电话号码和家庭住址,还帮我到他家给我吃药,给我唱歌,让我不哭了。过了一会儿,我妈来了,说了声谢谢,接我回家。回头看了看大哥,他笑了笑,挥挥手说再见。
现在想想,真的很感谢帮助过我的大哥。虽然他根本不认识我,但是他帮助了我,我忘了说谢谢。是什么让我觉得很尴尬?!
这个社会一直充满正能量。我要向这个帮助过我的陌生人学习,让伟大的爱充满世界。