当我怀着最大的恶意猜测这个世界的时候,我发现自己被狠狠地扇了一巴掌。我被告知无论我走到哪里都要更加小心,我在旅途中遇到了许多温暖我的善行。我分享给你。愿阳光普照天下。
我从未见过你,但我愿意相信你
车站里到处都是人。我坐在候车大厅的座位上等公共汽车。我百无聊赖,低头玩手机。有一个年纪比较大的男人一直在我面前徘徊,拖着一大堆行李。我抬头瞥了他一眼。我想低头的时候,他问:“姑娘,你能不能先看看我的行李?我去洗手间。”我看了看时间,离出发还有相当长的一段时间,就说:“我先给你看着,你早点回来。”老人说了声谢谢,把自己所有的东西放在我面前。他回来后和我聊天,我问他:“你就不怕我不看着你,不把你的东西拿走吗?”他说了一句我今天还记得的话“你是女孩子的时候,怎么会看上我的家当,第一眼看到你的时候,我还以为你是个值得信任的人。”被陌生人信任的感觉真好。
作举手之劳
[7]
出卖自己的晚年
故事发生在公交车上。在Bio岛,一群年轻人坐公交车环岛上班。一位老人上车后,一位年轻人给他让座。我叔叔说你应该坐下。我不必在公共汽车上花钱。你要花钱,但还是要上班。我马上就到。听到这里,我觉得心里有股暖流缓缓流过,就像窗外温暖的冬日阳光。关于公交车的新闻我看多了,年轻人不给老人让座被打。我觉得两个都不对。今天看到的,是一个让座,老人谦让的真实故事。我们的生活中总是不缺MoMo,这是恶意的,但好人也不少,只是恶意被夸大了,让我们觉得这个世界充满了恶意。但是,我们必须坚信,这个世界会像你对待这个世界一样对待你。
愿你我的世界充满阳光,愿世界温柔地对待我们。