陌生人,一个熟悉又陌生的词。
小时候我妈说;“不要相信陌生人。”爸爸说;“不要给陌生人开门。”大叔说;“不要和陌生人说话。”大叔说;“陌生人就是恶魔。”
但是,我想问;“我的朋友以前不是陌生人吗?以前的同学不都是陌生人吗?我的好老师阿姨叔叔们是不是所谓的陌生人?人生的开始,是不是对世界很陌生?个人有必要从一个集体分裂成无数个单位吗?
陌生人,什么是陌生人?
熟悉,又叫?
如果这个世界没有一个奇怪的开始,那熟悉度呢?
也许你会说;“那些不是陌生人。”“那什么是陌生人?”鸦雀无声,你无言以对,不知道如何回答。
心里有一缕阳光,一束阳光照在脸上,我那舒服柔软的眼睛微笑着看着你;"陌生感是用来影响的,不是用来区分的."你皱眉,忽然,相视一笑,然后,消散于世。
你走了,陌生人走了,在你心里,没有拒绝,只有接纳。人越快乐,阳光越多,笑容越多,彩虹会和你一起走,云会带着你走,幸福会和你一起走。
有篇文章曾经写过陌生人的帮助,有篇报道写过社会的帮助,有个人说陌生人被感动了。每一个所谓的陌生人,都传递着一丝温暖、关怀和情感。
也许陌生人带来的更多,不是恐惧,而是情感。只要你真心对待陌生人,他们也会真心对待你。
一个作家写道,一个母亲在火车上给小偷放了一些手药,然后小偷非常感激,跑到另一节车厢去偷。因为他毫无准备,所以被抓了,但我相信,即使他在一个没有白天的牢房里,他也会感受到阳光在心里闪耀。
因为这是陌生人的触摸,也正是因为这种触摸,我们才相识相知,成为好朋友,也正是因为这种触摸,社会才充满向上的氛围和正能量。
很多人被感动了,会点亮天空。所以,我想说,陌生人不可怕,但人心可怕。是隔阂。向陌生人问好,世界就永远没有黑夜。