陶渊明的《桃花源记》是那么梦幻却又那么真实,《桃花源记》是他心目中最美的。但是,心里有一股桃花源。入口处可能没有幽僻的环境,也可能没有风景如画、精致的房屋、千顷良田,也可能没有“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意,更可能没有享受到看鸡犬、种庄稼的快感。烟雨,包围着我的梦海,缠绵着我的感情。小溪,在我心中荡漾,荡漾。
漂浮在我理想天空中的云杰见证了我的努力。我心中的桃花源,期待你永远盛开,永远生机勃勃,回归纯洁。
抱着一个美好的梦想,站在现实中,可能会动摇,但从未想过放弃。我心中的桃花源会在我气馁的时候给我力量,让我在幻觉中知道世界另一边的美好。鲜花盛开,绿草如茵。春天般的这里滋润着我脆弱的心。桃花散落一地,溪流在风中流淌,一切都是静谧而梦幻。能够在这个如画的世界里自由的拾起混乱的心情,在这个如画的精神天堂里自由的整理跳跃的思绪,是我的幻想,哦!不,是“真实的”。我走在这里,享受着世界的美好,生活的美好。失望,困惑,一切都消失在烟雨里。夜晚,星星在天空隐约出现。我抬头看着他们,但他们离我不远。他们也是自由的,没有压迫、歧视和争端。一切都是那么和谐安宁。