花儿又开了
春天来了,窗外鲜花盛开。我静静的凝视着盛开的花朵,从冬天到春天,一次又一次的枯萎凋零,一次又一次顽强的绽放。他们不怕冷不怕风不怕雨,他们的生命力是那么茂盛,那么旺盛。看着这些怒放的花朵,之前的事情渐渐涌上心头…
那是我初入初中,英语考试成绩公布的时候。那天,天阴了,老师拿着十几份试卷慢慢走进教室。不用说,那是我们第一次进入初中。我看着那堆卷子,心里就像十五个水桶打水——上上下下:这是我初中一年级,不知道能不能开个好头,好紧张!这时老师清了清嗓子说:“我开始从高到低报成绩了。第一名,98分;第二名,97分...第二十名是桃点,84分!”什么?84分?这怎么可能?我慢慢走到讲台上,拿回了试卷。上面鲜红的叉子像风暴一样摧毁了我心中的自信之花,我感觉它枯萎了!我很沮丧。我盯着这张试卷看了很久,心里一阵悲戚,仿佛跌入了低谷。
窗外下着大雨,花儿在风雨中不停地摇摆,花瓣掉了一地…
这时,一个同学走过来,脸上带着笑容对我说:“桃点,没事了。别这么不开心。一次考试的结果说明不了什么。只要以后认真对待,相信成绩会有所提高。来和我们一起玩吧。”这句话就像一个温暖的春风,吹进我的心里,给我一种温暖的感觉。我想:对,一个检测结果不代表什么。我不应该这么沮丧。“好,我们去玩吧!”我的心情一下子就明朗了,兴高采烈的和他们一起跑到操场。
窗外,雨渐渐停了,花儿享受着晶莹的雨露,渐渐恢复了生机
之后上课认真听讲。回去后认真预习复习,迎来了下一次考试。这次我安静的坐在座位上,眼睛盯着老师,竖起耳朵听老师的汇报:“1号,97;第二名,96第五名陶典,94!”我第五名是94分?耶!我终于用自己的努力和信心取得了进步!我感到一个明亮的冉冉在我心中升起,一个自信的微笑回到我的脸上。
窗外,天气晴朗,太阳高高挂在天空,花儿精力充沛,又开了!