正月初六,和姐姐妈妈去宁波鼓楼。我们坐公共汽车。上面那么多人!只剩下两个座位了,所以我和妹妹坐了下来。在下一站,一位老妇人走了过来。她一手拎着一袋蔬菜,一手拄着拐杖上了公共汽车。我觉得作为一个少先队员,应该主动让座。我把我的想法告诉了妈妈。我妈说好,你不错。我对我奶奶说,请你坐在我的座位上好吗?奶奶笑着对我说你真懂事,奶奶高兴地坐下了。车里有人看着我,还有人说这孩子真懂事。我听了之后很尴尬。我觉得这是我们孩子应该做的,但是没想到这么小的事情就被别人夸了。我想从今天开始,我会做更多对别人有帮助的事情。