平凡的生活作文【范文
太多的贪婪和欲望麻痹人心;太多的无知和野心,无限扩大了满足的界限。“人生不到一百岁,我常常担心自己一千岁。”持有多少叫“占有”?
眼前的一切,比如家庭、教育、游戏、旅行等等。,我已经拥有了很多人想都想不到的幸福。不要“知道自己什么时候开心”。在你知道我们真的有太多东西之前,你一定要失去它吗?有些人看不到世界的五颜六色。有些人听不到,听不到天籁之美。其实我们今天能看能听的时候,已经有很多东西了,只是我们想当然,但是对于残疾人来说,他们真的很想要!
孩子们经常吵着要买新的文具和鞋子。是不是不漂亮,不耀眼,不老,还是真的可以不再穿了?总想着“老的不去,新的不来”反正。看完电影《快跑!孩子!”之后我泪流满面,感触良多。主题桑松“我们一无所有,我们没有轻易低头;我们一无所有,也不必放弃读人头;不管路怎么走,不管谁握着谁的手,只要我们的心紧紧的锁着,我们就拥有了一切,一切。”其实你仔细想想,别人有我为什么要有?我真的需要吗?还是只是三分钟的欲望和无尽的奢侈?
我妈经常对我和哥哥说:“一个人的幸福不是因为他拥有的多,而是因为他在乎的少。”我们应该追求的是一种平凡的幸福——安宁和快乐。我们家现在的生活很简单。家人一起吃饭,一起吵闹,一起分享生活和成长。我们真的应该珍惜眼前的一切。觉得穷的才是真的穷;自以为痛苦的人,才是真正的痛苦。我已经比世界上很多人都多了,所以我很开心。
既然知道自己有很多,也应该懂得给予别人,让别人受益,把自己所拥有的分享给大家。“愿意贫穷,愿意付出”是我们最大的拥有,也是幸福和快乐的最大源泉。