平凡的生活作文【范文
像普通人一样生活
从小就不想像伟人一样过奢侈的生活。我只想像一个普通人一样无忧无虑的生活,快乐的生活。
我三岁的时候失去了母亲,但我并不担心,因为我相信母亲不爱我,但她爱我的方式不同。我相信我妈和其他妈妈一样是个好妈妈,但是和她爸关系不好。
我希望我能像一个普通人一样生活。因为我可以陪妈妈几天,然后陪爸爸几天,这样我就可以完全尽孝了。如果我是个伟人,我会忙于工作,没有时间去看望父母。还有人说,想成为有前途的人,就必须成为伟人,但我不相信普通人也能对社会做出贡献。对社会有贡献的人是有前途的人。
邻居和老婆生了个女儿,女儿精神有些问题,后来和她离婚了。但是这个人并没有放弃生活的希望。他在房子前种了几朵玫瑰,在房子后种了几亩地,每天过着忙碌而充实的生活。邻居说这个人一定是疯了,家里人都这样,还有心思干别的。但我不这么认为。我觉得这个人是一个有趣的人,一个坚强乐观的人。
长大后我想像他一样生活,在我家门前种些花,在我家后面开垦几亩地,种菜,每天无忧无虑的生活。吃完饭还可以坐在花前,欣赏花的美,闻花香。想想这场景有多舒服!