平凡的生活作文【范文
如果在旅途中遇到坎坷的道路,你会感叹“就像麻子一样,真的很受影响”,沉浸在自己的坏心情中;或者发散思维:“好迷人的酒窝!”沉醉在美丽的笑容里,一路旅行,一路诗意?人生是一场单向的旅行。面对现实,我们常常处处看到荆棘,而创意人生处处是鲜花。
面对生活中经常令人失望的现实,如果不能直接适应,就会带来抱怨,抱怨自己事业失败,抱怨自己没有官位,没有富爸爸,或者抱怨自己长得丑就没有青春。与问题的棱角直接碰撞,不仅会解决实际困难,还会让人失去理智,在变态的思想和欲望中越陷越深。消极,对财富的仇恨,自卑,阴暗的心理,都无法带来一个积极健康的社会,更谈不上让人快乐的生活。
但是面对同样的问题,用自己的创意思维去周游世界,你会发现不一样的风景。抱怨的话被抛弃,自己的思维被发散改变心态,结果会很不一样。失败是成功之母,成功是失败的基础。上天会减轻对斯里兰卡人民的责任,你首先要从他们的骨子里受罪;不是官二代富二代?正合我意!少年强,国家就强。不依靠天地,不依靠父母,努力工作,进步,展现我中国龙的血!世界太艰难的时候,生活的喜怒哀乐可能会让人疯狂。换个角度,可以从不同的角度看问题。我们可以享受生活,享受每一个起伏,感受生活每一个部分的美好。
直接面对困难是勇敢的行为,不灵活是鲁莽的行为。有时候要机智。我们不需要对自己残忍。我们需要做的是如何解决实际问题。如果我们改变方法,我们可能会事半功倍。
我们的心态是得过且过,不灵活,盲目面对前方的障碍,这些都是可以避免的。如果找到了其他的解决办法,有些事情就不会发生了。城管打人屡见不鲜,越来越多的质疑、批评、愤怒并不能解决真正的问题。纽约的流动商贩有营业执照和固定的区域来进行贩卖活动。人——经营者和消费者都有自己的需求。为什么城管之类的会有暴力行为?这只是一个创造,打破僵局。
为什么我们会出现不灵活、缺乏创造力的情况?在创新成为主题的当今时代,各种各样的产品不断涌现,但在我国山寨产品越来越多。人似乎无法思考,只能盲目前进,似乎过于依赖别人。这是中国人近百年来的惯性。当他们习惯了时代的依附,他们甚至不能成功地创造自己。尤其是老师、家长、政府都用一种僵化的态度来约束年轻人的思想,减少了管理的麻烦。但是年轻人是国家的未来。如果连年轻人都墨守成规,失去创造力,国家怎么进步?
人生是一次单程旅行,现实生活总是充满了各种各样的风暴。我们应该创造自己的世界,而不是一成不变。如果你真正懂得生活的智慧,你的家庭就会富裕而强大。