平凡的生活作文【范文
我们每一个人都是平凡的,我们都是从孩子一步一步长大的,但每个人都可以过着不一样的精彩生活。
在植物中,说到平凡,应该属于草。草在生活中随处可见:它出现在公园的空地上,出现在房子的角落里,甚至出现在垃圾堆旁。它又大又大,它成群结队,甚至一个接一个...它的平凡是毋庸置疑的,但也是不平凡的。
正因为如此,孩子摔倒在草坪上不会受伤;因为它,公园里更有活力;因为它,空气稍微清新了一点……但是它一直默默奉献,大家毫无怨言地踩着它。它还有一个公认的品质特征:坚韧、坚韧。古代诗人白居易也写道:“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”草虽然平凡,却以自己的方式诠释着生命。
在职业上,说到平凡,应该属于街头清洁工。街道上随处可见清洁工:他们穿着显眼的橙色工作服,手持大竹扫帚,推着铁垃圾车。她们是女士,她们是男士,她们甚至是60多岁的老人……她们的平凡是毋庸置疑的,但她们也不平凡。
因为他们,减少了路上垃圾造成的事故;因为他们,昨天肮脏的街道今天变得一尘不染;因为他们,我们的城市将会干净整洁...很多人看不起他们,但他们不知道,没有他们,我们身边就会到处都是垃圾,而我们却忽视了他们的辛苦,每天地上都是无尽的垃圾。但是他们仍然努力工作,为我们清扫出一个干净的世界。他们很普通,却做着别人做不到的工作,生活也一样精彩。