平凡的生活作文【范文
不要被烈日晒倒,汗如雨下;不要怕冷,努力御寒;不要被疲劳压垮,背稍微弯一弯就去做建筑生意。这不是为了别人,只是为了自己的孩子,这是很多农家子弟父亲的真实写照。众所周知,建筑工程可以用“分”来计算。每一个伟大的父亲拿一块砖或者推一辆满是泥巴的车,都要花几分钱。想想我们,当我们慷慨地用一元、二元甚至几百元去消费的时候,就包含了我们的父亲是多么的劳累和辛苦!我们问心无愧吗? 我父亲不是什么贵人,也没有宽敞的房子。父亲从来没说过累,但每次从远方工作回来都是光着身子,说大概是腰疼。我说:“爸爸,你应该去医院!”他拒绝了,但说:“又要花钱了,省省吧。”我父亲不是不愿意给钱。当我需要学费或买书时,我总是毫不犹豫地给钱。为了把我所有的钱都花在我身上,父亲不舍得留着自己的身体,依然像以前一样拼命赚钱。在我的劝说下,我陪父亲去了医院。问完医生,我就接受治疗。听到费用后,虽然不贵,父亲还是不肯用:“改天再来!”拒绝。我含泪看着父亲,他径直走了出来。“爸爸。”我试图说些什么,但不知何故我说不出话来。 今天的爸爸还是老样子,病得很重。有时候太严重不能动,但高层框架上还是有爸爸。是什么力量让父亲坚持到现在?这是我父亲的爱。这是我父亲对我的爱。你和你父亲矛盾过吗?你有没有挥霍过父亲的心血?你有没有拒绝过父亲的一点点要求?如果是,你还认为这是一个父亲应该为自己做的吗?现在,是时候忏悔了。该忏悔了。想想同学们,一月回家一次,工作离家很远。也许他们一年只有一两次回家的机会,也许一年只能见两次面,或者只能在春节见到父亲。但是你遇到你爸爸的时候,有没有和他聊天陪他?恐怕更多的是和朋友出去或者和所谓的“网友”聊天。我们上了大学工作后,只能和爸爸一起过春节。树欲静,风不止,孩子欲养。 我还记得那段材料:一个儿子被父亲叫到了室内,重复着他之前说过无数遍的话,儿子早就听腻了,斥责父亲:“爸,你老这么说,烦不烦?”然后砰的一声关上门就走了。第二天我才知道,这是父亲死前最后一次想对儿子重复这句话。但他让父亲带着遗憾离开了。他冲向父亲,哭着说:“爸爸,醒醒,再看我一眼,我愿意每天陪着你,陪着你说话,陪着你。”然而,这有什么用呢? 家人在身边,你不珍惜。一旦失去就会后悔。当我们的感情还在。珍惜吧!为了多陪陪父亲,他想从孩子身上得到更多的精神慰藉。 多少正值青春年华的人,因为爱人不在家而恋恋不舍,都是同一个场景:牵着手看着泪,却无言以对,想着,千里烟,沉沉暮霭。但是,谁能在父亲外出工作时含泪深情凝视他的苍桑呢?有多少人将死于爱情,但父亲死了,谁会和他一起去?但是你的爱人刚刚离开你,他(她)还过着很好的生活。爱情比亲情好是自然的吗?不,这是违背良心的行为,是我父亲的耻辱!无论现在还是未来,面对亲情和爱情,我都会毫不犹豫的选择亲情,因为亲情是由情感和血液组成的,而爱情只是由情感组成,没有血液。 不要沉溺于爱情,忘记自己。不要太相信友情,什么都不做。且不说你身心疲惫,忙里偷闲。想想你的父亲,他对你的感情,对你的辛苦。因为你,你不敢放松自己的努力。你有什么理由喊累?一个伟大的父亲需要你。有时候,一个父亲需要的只是一句简单的话或一个行动。你能做到,但你做到了吗? 现在我用平凡的文字写一个平凡的父亲,但是一个平凡的父亲对孩子的爱是非凡的,伟大的。父爱是巍峨高山的高度,蓝天的大小;浩瀚的河流没有父爱那么宽,巨大的悬崖没有父爱那么深。 时间有限。让我们用心描绘一幅父爱的画面!