为什么什么竖起大拇指作文【范文
伸出你的拇指。这个手势是什么意思?是赞美,是骄傲,是骄傲。当然,拇指一般是给别人举的。但是,一旦有了进步,我就忍不住给自己竖起大拇指。
小学二年级的时候,我最讨厌英语这三门主课。一提到英语我的脑袋就炸了,因为当时我以为英语和拼音一样,都是26个字母拼出来的,但是英语有很多难记的语法。所以,一上英语课就想睡觉。我妈给我推荐了十几门英语辅导班,我一一拒绝。一学期期末考试,英语考试只考了82分!这一惊人的成绩让我在语文和数学上名列前茅,在班级排名中垫底,从第一名掉到十几名。
这次考试后,我意识到学好英语的重要性(偏科的危险),让妈妈给我报了“汉斯英语”辅导班。没想到上了辅导班后,我对英语的理解发生了变化,老师的鼓励让我重拾信心。我逐渐意识到学习英语并没有我想象的那么难。英语语法很难记,但应用它很重要。本来在学校的时候,我的英语是低于中级班的,但是现在,我认真预习,坚持看磁带,每天听录音背单词,熟练背诵每一篇课文,上课积极发言,认真写作业,被老师选为英语组长。四年级五年级四个学期的期中期末考试,我连续考了满分,总分跃居全班第一。
在英语学习上,从初三到初五的巨大变化让我对自己竖起了大拇指。我暗暗对自己说:“好,你能行!”