妈妈,你把我带到这个美好的世界,你教会我说第一句话,你教会我迈出第一步。你是我最亲近的人,你是我成长路上的指示灯...我无法用语言告诉你你给我的爱。
大二的时候,你因为工作原因离开我去随州工作。虽然我们相隔千里,但你的爱仍与我同在。每个星期天下午,我的耳朵里都会准时听到清脆而熟悉的电话铃声。我知道是你妈妈打来的。你对我关怀备至,关心我的一切。我犯错的时候,你从来不骂我,而是让我反思,和我讲道理。有困难我告诉你,你耐心解释,指导我。你是我无话不谈的朋友。每周日下午接你的电话是我最大的幸福。
去年暑假,我来到了你的工作地点。每一天,你都用每一种可能的方式照顾我,仿佛在寻找不在我身边的日子。每天下班后,你陪我快乐地学习和玩耍...记得有一天,我发烧39度,很难受。你在烈日下带我去医院。平时最怕输液,一听输液心里就慌。你抚着我的手,不断安慰我。我同意输液。在我输液的时候,你给我讲故事,一直关心我。有你的精心护理,我的病很快就会痊愈。
妈妈,你让我明白了人生的哲理。是你的爱激励我努力学习,是你的爱陪伴我女儿茁壮成长。我永远不会忘记你对我无私的爱。