妈妈,我想告诉你,我已经是初三的学生了。请不要总是像拥抱婴儿一样拥抱我。
每天早上,我起床前,你站在我床前帮我穿衣服。进入厨房,你已经给我倒水挤牙膏了。吃完饭我去学校了,你跟我说路上小心,注意安全。。。。。。嘿,妈妈,我不再是个孩子了。
中午吃完饭,就想拿起筷子洗一洗。你看到了,我赶紧喊:“哦,小祖宗,你还不行。让我来。”
下午,当我回到家,完成作业时,我觉得我无事可做。刚想拿起我的扫帚扫地,你却说:“哦,亲爱的,你在干什么?去看书。”
晚上睡觉前我洗脚,你却蹲在一旁帮我洗脚。我说“我自己洗”,你却说“不行,洗不干净。”
我记得有一次,在下雪天。我松了口气后,走回家,不小心摔倒了。我只是用手站起来,重重地摔在地上。我忍着痛走回家。看到我这个样子,你赶紧问:怎么了?我虚弱地说:“我摔倒了。”你赶紧带我去看医生。检查过后,医生说:“只是有点擦伤,没关系。”但是你让我躺在床上休息一天。
妈妈,我长大了。如果你一直这样,我该如何接过“星星火炬”,我该如何建设我们伟大的祖国,我该如何乘风破浪?
妈妈,你儿子长大了,请放开你的手!