时间,轻轻的,在生命的沙漏里不停的流淌,流过无忧无虑的小学六年,流进令人神往的初中三年。我常常想:时间的步伐,你为什么这么无情?
年轻的时候总是天真的以为时间过的很慢很慢,渐渐的长大了,经历了很多事情,才发现自己小时候的傻念头真的很可笑。杨柳依依,绿草如茵,离别的笛声轻轻吹拂。那张照片我还记得很清楚。当老师们热情洋溢地说:“同学们,你们长大了,可以独立了,可以绽放自己的光彩了。”说着,又摆出了PPT八种精致醒目的行书字体——如果你怒放,清风来了,这八个字在我眼中不停地跳跃旋转,直到深深地刻骨铭心。随后的彩色照片生动地记录了我们小学六年的不朽记忆,从懵懂无知到亭亭玉立的少男少女。我们默默的看着过去的岁月,眼泪从眼眶里流出来,眼睛红红的,看着哽咽的老师。
“你...毕业了……”老师断断续续的话语打破了沉默。失望和叹息在这一刻并不重要。我瞪着同学说不出话来。女孩们在周围低声抽泣。我把头埋在怀里,试图呼吸来化解情绪,却发现袖子湿了...这一刻,我到底输给你了吗?
我不止一次的想摆脱你的枷锁,但是你来了,我的固执的挣扎是徒劳的,我毕业的时候是伤心的,分开的时候是心碎的。我求求你,你能慢点吗?
我看着我熟悉的脸渐渐远去,我曾经的快乐被埋葬,发酵在记忆的尽头,我温暖的笑容渐渐变成了陌陌,我亲密的同学渐渐变成了陌生人,都是拜你所赐。什么真挚的友情,旧的承诺,会被你冲淡遗忘,什么激情如火,战斗姿态,会被你冲走,消失。
“我们说过,我们不应该分开,我们应该永远在一起,即使我们与时间为敌,即使我们偏离了整个世界……”耳机里循环着无数熟悉的歌曲,歌词我已经学的很透彻了。手机上的温馨聊天记录还保留着,我看了无数遍。我看到的都是群聊里的“一个人在线”。那些话好孤独好果断。
我孤独地站在时间的尽头,看着熟悉的身影,好或坏,开心或悲伤,苦涩或快乐,所有的一切都会随着你而消逝。我也想抛开以前的一切障碍,带着一点微笑去面对新的开始,绽放自己独特的光彩,却发现自己很累,明白自己对抗你的决心是多么的渺小。时间,请放慢脚步,让我抚摸那些即将再次消失的脸庞,让那份留恋最后含泪怀念,与过去捆绑,说着“再见,”