亲爱的老师,你是一个辛勤的园丁,用汗水浇灌着我们的树苗;你带领我们在知识的海洋中游泳;你教会了我们如何做人做事。当我们遇到挫折时,你会给我们温暖和鼓励。鱼离不开水,鸟离不开天,我长大后也离不开老师的辛苦教导。我很幸运地遇到了我现在的班主任,四年级的魏老师。
魏先生,像春天的微风,把我们的活力吹向我们;像夏天的暖风,给我们开放的知识;像秋天的凉风,审视我们的缺点和错误;就像冬天的寒风,吹走了我们身上所有的污渍。魏老师,她每天都为我们努力工作。我从内心喜欢她。她,扎着马尾辫,充满青春气息;明亮的大眼睛会说话;讲课时樱桃嘴总能发出柔和清脆的声音;当你对我们微笑时,会有一对大酒窝,是我们心中美丽女神的形象。
我喜欢魏先生,他工作严格、有爱心、认真。虽然她在学习上对我们要求很严格,但是每次谈一个话题,她都会不厌其烦的去举一反三,让我们去理解消化,去理解,去做。她对作业的质量和写作有严格的要求。质量要求我们不断提高;写作要求我们书写整洁,保持书本整洁。是老师的严格让我很少考试,因为字迹凌乱,还有扣分。
有时候魏老师比父爱更严厉,比母爱更细腻,比母爱更纯洁?
我记得四年级上学期,因为被拖把杆上的一小块铁卷走了,很不幸的划伤了手,血像喷泉一样飞了下来。魏老师看到后赶紧放下手中的活,拿出药箱给我包扎伤口,不停的问我:“伤到孩子了吗?老师给了你一个消毒袋。”在老师为我清理伤口的那一刻,我忘记了痛苦,觉得老师给了我妈妈一样的温暖,深深地感动了我。
下学期四年级的运动会,因为我们长大了,操场上有一片阳光灿烂的一面,给刚入学的新生让路,我们却坐在湿冷的另一边。十月,秋天天气清爽,微风总感觉有点凉意。有的学生被风吹缩脖子;有的学生反复打喷嚏;一些学生三三两两地挤在一起。魏老师看到眼前的情景,毫不犹豫地回到了教室。她把衣服都拿出来,让同学们轮流穿一会儿保暖。她抬头看着蓝天。她那双会说话的大眼睛似乎在说:“从太阳里出来吧!别冻着孩子。一个看似微小的举动,让我感受到了流入内心的温暖。
通过这些微不足道的事情,让我知道:花要感谢太阳,因为太阳哺育成长;鱼应该感谢大海,因为大海让它游泳;山要感谢大地,因为大地让它巍峨;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……而我要感谢魏老师,想对她说:“谢谢你带我在知识的海洋里游泳;谢谢你带给我希望和力量。谢谢你教会了我正能量,让我健康快乐的成长!”
我爱你,谢谢你,魏老师!