我们每天都活在母爱中,但很少有人会细细体会。母爱是伟大的,但它的伟大不在于给了你多少财富,而在于让我茁壮成长。
有人说:母爱是一把伞,保护我免受风雨。有人说:母爱是一阵春风,为你抹去冬天的痕迹。如果让我说:母爱是顶天立地的支柱,支撑着我们弱小的生命。
我妈超级唠叨。每天放学后,她说:“快点做作业。”“抬头挺胸,别不好意思。”"数学作业应该用草稿.""英语作业应该朗读出来。".....每天都被她唠叨轰炸的头晕目眩,疲惫不堪!
20xx年春节,我妈发烧了。她的脸发黄,冷,一直在咳嗽。
“太好了!轰炸机终于停了!”我大叫。下午我在地板下放鞭炮,但是没有火,就匆匆跑上楼。我一到家门,就听见妈妈对爸爸耳语:“魏写作业的时候,头会越来越低……”我的心突然被什么东西击中了,妈妈生病了还在关心我。
无论刮风下雨,还是烈日炎炎,妈妈都会来接我,送我放学;我妈每天都精心做好吃的饭菜;每个周六妈妈都会送我去少年宫上课,我上课的时候妈妈会坐在楼梯上等上四五个小时;一年365天,别人都放假,我妈没放假。是什么支撑着妈妈默默为我做这一切?是爱,一种伟大的,无私的,单纯的母爱!生活的每一点都充满了母爱!
想到这,我立刻冲进房间,抱住妈妈大声说:“妈妈,我会保护你的,你很快就会好的!”