妈妈我想对你说作文【范文
妈妈,我借这篇作文告诉你我想对你说的一切。
妈妈,我想对你说:多理解我,少误解我。每次我犯了错,你都批评我,还跟我说我姐没跟你在一起过,现在也不好说了。每当我听到这些话,我就哭。你知道为什么吗?因为你总是把我妹妹当成我,我不是她,她也不是我。我哭了,不是抱怨你批评我,是反悔,只是你说我哭了,抱怨你批评我,让我很难受。
妈妈,我想对你说:多关心我,少强迫。有时候我不想做你想做的事,你却逼我做你想做的事,我觉得自己是你摆布的棋子。我不是不想做你想做的事。我有自己的大脑,我会思考。我不需要你帮我思考。
妈妈,我想对你说:你能不能别拿别的孩子跟我比?每次考完试,你对我说,你看那孩子成绩多好。说完你会对我说,你成绩比他差,不要努力。妈妈,我知道你在鼓励我,但是如果你想鼓励我,你能直截了当吗?这让我很难受。
妈妈,我想对你说:能不能不要天天苦着脸?每天早上醒来第一次见到你,你都苦着脸。看到这张苦瓜脸真的很疼,因为这张苦瓜脸的背后一定有很多原因。比如晚上因为洗衣服而睡懒觉,早上早起给我们做好吃的早餐,晚上起床给我盖被子……妈妈,你不用这样,因为等我长大了,我可以做很多事情。