妈妈我想对你说作文【范文
妈妈,我想对你说:“你辛苦了!”你一早起来,上班,晚上六点左右才回来。这一切都是为了省钱,让我们的生活更美好。有一次,你要出差两天才能回来。为了早点回来看我,那天你连午饭都没吃。你的肚子唱了《空城计》。你抱怨过很多次,但是一旦你完成了,你又开始工作了。
妈妈,我想对你说:“谢谢!”谢谢你给了我宝贵的生命和健康的身体,这是世界上最好的礼物。你控制我吃喝,控制我穿衣服。我长大了,但你变老了。你也教会了我做人的品质,做人的道理等等,开始为学习发愁。我考试没考好。你不会像热锅上的蚂蚁一样焦虑。反而你会教我认真做题,你会鼓励我改正自己的粗心。果不其然,我下一次考试考得很好,你叫我不要太骄傲,我的成绩就会下降。
妈妈,我想对你说:“我长大了!”别把我当你眼中的孩子。有一次你在家打扫、扫地、拖地,一个接一个让你累得气喘吁吁、大汗淋漓。我想为你做些工作,但你只让我打扫桌子。还有一次,你去超市买了一大堆东西,捡起来走了一会儿,却给了我一些轻的,怕我太虚弱了,扛不住,把身体摔了。我迈着轻快的步伐,你却迈着沉重的步伐。
“可是多少爱有一寸长的草,你得到的是第三缕春光”,妈妈,我该怎么报答你的付出呢?