妈妈我想对你说作文【范文
“母亲的话,儿子用中文提笔。在写作中,恐怕我没有写好。但是一寸长草报三春晖有多爱。”这首诗是我模仿《流浪儿子》写的。表面上看,很有味道。其实代表了我对妈妈的爱,当然也包含了我想对妈妈说的话。
妈妈,你能不能少看点电视,陪我玩一会儿?每次我早早做完作业收拾好东西准备玩的时候,你好像就不管我了,和我一起去玩。但几分钟后,你会突然出现,说:“菲菲,别玩了,写一会作文作业。”“好吧!”我不乐意说。虽然心里有100个不争气,不,准确的说是1000个不争气,但是我妈的命很难断,我也不是一个很不听话的孩子。我别无选择,只能拿出笔和书写作文。这个时候总觉得时间慢得像蜗牛。
为了打发时间,写了一半还要拿出故事书仔细看,当然还要提防你的突然袭击。如果你发现了,那我就要倒霉了。你会用你那超级无敌的手掌左右攻击我。所以在看故事书的时候,一定要保持紧急戒备。耳朵会像雷达一样收集外来信息,有动静就把书放回去继续写,直到写完。当然,如果安全的话,我再来一次。为什么写完还要这么做?因为如果我说实话,你会觉得我没事干,给我留了一大堆作业。多累啊!
妈妈,在和你打交道的过程中,我真的很痛苦。你一点都没注意到吗?对了,我想对你说的是,你能说话算数吗?你为什么一次又一次地遵守诺言?你总是批评我,但只说不做。你不也一样吗?那一次,你和我约定去公园玩,但是真的想去,你说没有那样的,你真的伤透了我的心。
妈妈,从现在开始,我们一起纠正坏习惯好吗?只要你能做到,我就去做。妈妈,你能接受我的意见吗?