妈妈,你是我生命中最重要的人。如果我是一朵花,那么你就是露水。你每天都关心我。如果我是手表,你是手表里最重要的齿轮,你默默支持我,在我背后帮助我。
妈妈,如果你能多陪陪我,我看别人的妈妈都是当父母的陪陪孩子。我很羡慕他们,但是每次我一个人坐在座位上,看着同学在台上演讲。有一次老师说要开家长会,其他同学都很开心。而我在那里傻乎乎地盯着学生。当老师开始宣布演讲的同学时,大家都屏息期待,我却一点也不期待,因为我选不选谁对我来说都无所谓,只要谁能做好演讲就行。“刘一含”说了我的名字。当时的我,表面上是无意识的,但内心也有着抑制不住的幸福感。
回到家,我跟我妈说了这件事,但是我妈说了一句话,让我的心情沉到了谷底。我妈说:“宝贝,我妈明天去不了,因为我公司还有很多事情要处理。”当然,我明白妈妈的良苦用心是为了让我的生活更美好。哪怕一点点,我妈都很开心。自从爸爸妈妈离婚,我就一直跟着妈妈。
妈妈,我不要求你一直跟着我,陪着我。我知道我要求你多陪陪我。这是我最大的小心愿。希望妈妈能知道我的愿望。