2020我想对你说作文
妈妈,每当我看到你粗糙的手和布满皱纹的脸,我就能回忆起你为我做的一切。
有一天中午,外面下了几滴雨,然后下起了倾盆大雨。孩子们都被父母接走了,只剩下我一个人,我也没带伞,只好等雨停了再去大厅。然而,雨真的很大。当我完成作业时,我没有停下来。这次我想:太可怕了。可能洗澡要去大厅。谁告诉我不要带伞的?正当我要冲出教室的时候,发现门口有一个熟悉的身影,就是你和我妈。但是,你只带了一把伞,你也无能为力。只能一起用。我妈二话没说,立马把伞推到我面前,我却半个身子露了出来。回到家,爸爸做了好吃的,妈妈却不在乎是不是湿了。她帮我换衣服,问我冷不冷...此时此刻,妈妈,我真的很想对你说:妈妈,你为我做了太多的事。其实我一点都不冷。你应该多想想自己。
但是,随着我的成长,看着你每天给我做早餐,匆匆忙忙送我上学,我真的很想对你说:妈妈,我长大了,你可以少吃点零食了,我想自己做点事情。温室里长大的老鹰飞不了多高!