2020我想对你说作文
奶奶,我出生后几天你就失去了妻子,你开心了之后又伤心了。所以,你脆弱的心灵受到了创伤,你的生活习惯改变了,你变得节俭了。但是,大家都觉得存钱是个好习惯,你却太节俭了。你还煮发芽的土豆和发霉的胡萝卜给我们吃。心里总有一句话想对你说:“奶奶,你能救,你救不到这种地步。如果对你身体不好,请为我们的健康着想,好吗?”
有一次,我发现一根胡萝卜发霉了,没人理。当时我又要做作业了。没想那么多,就回房间了。很快,我写完作业,出去看你做饭。我看到你在水槽里洗发霉的萝卜,一开始也不知道是发霉的胡萝卜。后来知道了,就对你说:“奶奶,发霉的胡萝卜不能吃!”但你说:“这有什么关系?我在乡下吃过十几年这样的萝卜。没关系!”我妈听到后走过来说:“妈,这发霉的胡萝卜不能吃。吃了这个萝卜就中毒了,中毒死得很重。”但你不听,不情愿地说:“我在乡下天天吃饭,没见我死!”我们看到你生气了,不得不回你的房间。但是到了晚上,我们在吃饭的时候,看到一大盘发霉的胡萝卜,被你逼着吃了这盘胡萝卜,特别苦。但是,后果更严重。接下来的几天我们每天都拉肚子。
奶奶,我想对你说:“奶奶,我很支持存钱,但是请不要拿生命开玩笑,生命是如此珍贵,用钱买不到。奶奶,祝您长命百岁,身体健康!”