我最在乎的人作文
皮肤里面又黄又红。尝起来又甜又滑。好吃又提神。我肯定你还想吃。你问:“这是什么?”这是我最喜欢的食物——红薯。
红薯有的是圆的,有的是扁的,有的既不圆也不扁。
红薯还有个名字叫“红薯”。可能是因为长在地下,所以叫红薯。我听了我妈的故事,说:明朝的时候,老百姓生活很艰苦,辛辛苦苦换来的粮食都被地主抢走了。剩下的食物不够人民吃,总是有饥荒。红薯起源于美国,由欧洲西方传教士引入中国。种植后发现适应性强,抗旱,耐瘠薄天气,病虫害少,可在山坡上栽培。红薯生长快,可常年种植,是一种高产作物。当时救了很多人。它也被称为甘薯,因为它是从欧洲引进的。
红薯几乎哪里都有卖,但是哪里买的最多最好?那当然是我的家乡——北方。
我在妈妈肚子里的时候,妈妈几乎每天都会吃一些红薯。她喜欢吃红薯,因为红薯经济实惠,对身体有营养。她感染了我,所以我也喜欢吃红薯。
我来告诉你怎么吃红薯。第一种是将红薯去皮洗净,切成小块,放入锅中,加入适量开水至八成熟,然后加入面糊,就成了红薯粥。也可以把洗好的红薯和米饭红枣一起煮,做成红薯米粥吃。第二种是蒸:选一些小一点的红薯,用皮洗净,然后放入蒸笼蒸熟,就可以直接吃了,简单易行。第三种是烤:将带皮的红薯洗净,放入烤箱或自制烤箱中,隔一段时间来回翻动,确保烤的松软,熟透。
听了我的介绍,大家是不是已经流口水了?