我最在乎的人作文
你知道我最喜欢哪首歌吗?那就是《隐形的翅膀》——“每一次,我都坚强的在孤独和徘徊,每一次,我都受伤了,不流泪……”。这首歌是几年前年轻歌手张韶涵在电视上演唱的。《隐形的翅膀》优美的旋律和动人的歌词深深打动了观众和我。她唱完这首歌,一个失去手臂的大姐走上舞台,给人们讲述了失去手臂后克服各种困难,依然坚持学习,坚定面对生活的故事。
听了她的故事,我已经深深的喜欢上了这首歌,更喜欢这首歌的含义。这首歌在全国流行。车站,广场,商场,甚至我们学校经常在一个循环里玩。为了学这首歌,我在网上听了一遍又一遍,很快就能唱出来。当我感到失落的时候,我会轻轻哼上几句,可以抚慰我受伤的心灵。记得有一次,老师不上课的时候,我作为纪检委的一员,负责班级的秩序,发生了意想不到的事情。我的好朋友居然用“龙的十八掌”对同桌的女同学,当场把女同学“打倒”了,全班顿时炸开了锅。我让他赔偿同桌。就算不是这样,他也是“牛”了,转过头来。
只能如实向老师汇报,老师严厉批评。因为这个,他疏远了我,我觉得很难过,很无助。我想起了这首歌,“每一次,我都在孤独中坚强……”我告诉自己,如果我坚持,相信过一段时间他会理解我的。这首歌也帮助我找到了学习的信心。有一段时间,我不知道发生了什么,无论我怎么努力,成绩都在低谷徘徊,好几次都想放弃自己;好几次我坐在办公桌前说:“你真的就这样放弃了?”
但一想到“每次受伤都不流泪……”我调整了心态,没多久终于又找到了学习的乐趣,成绩可以说明一切。现在对学习更有信心了。《隐形的翅膀》这首歌会一直鼓励我勇敢坚强,在失败面前永不放弃。《隐形的翅膀》是我最喜欢的歌!