星期一,我早饭后背着书包去学校。
在上学的路上,我走着,看到了几棵大树。我感觉到他们突然移动,和我一起走。
走了一会儿,感觉腿有点酸,越走越慢。树看见我,就带我到有枝叶的树枝上。我对他们说:我要去上学了。你要去哪里?他们说:我们要周游世界!第一站,去沙漠!我将和他们一起去。转眼间,我们到达了新疆的沙漠。地上只有一望无际的沙子,除了几棵仙人掌和一些不知名的小草,再也看不到绿色的植物。那里非常热,热浪滚滚而来。这时,其中一棵树拿出一个大袋子,里面装满了大树、草和花的种子。大树把种子均匀地撒在地上。洒了一盆水后,这些植物都长得很快。过了一会儿,沙漠立刻变成了一个树木花草鸟鸣的好地方。蝴蝶、蜜蜂忙着采蜜,鸟儿在枝头歌唱。就像人间仙境。树说:嗯,是时候去下一个地方了——森林。
董!董!董!我们很快到达了森林。我们看到有人在这里设陷阱捕捉野生动物,有人在乱砍乱砍。我气极了,立刻跳到地上,把抓动物的陷阱全毁了。然后我对着樵夫吼道:“你想过没有?”没有树的地球是什么样的?你想过水土流失的严重后果吗?住手。不要砍树!有人说打不过我,只好走了。我爬上树,树对我说:太好了!你真行,我们可以回去了!
开心的时候就跳起来,从大树跳到上学的路上。看表:啊!要迟到了!我赶紧跑进学校。