我最在乎的人作文
当春天去了,春天又来了,花儿又开了。你匆匆走过我的人生,我突然意识到我在乎。
我第一次遇见你是在去年夏天。烈日下,你站在站台上,像个穿白色长裙的花仙子,裙摆艳丽。岁月在你眼角刻下的痕迹,根本掩盖不了你的光彩。你太迷人了。可是,你拖了一个星期后,我对你的好感消失了。下课后,我的肚子咕咕叫,你继续像没听到铃声一样说话。我们前面的小A调皮地对小B说:“我们老师年轻的时候比现在漂亮!像玻璃娃娃一样精致。”小B恶毒地说:“如果她是玻璃娃娃,我就把她砸碎然后回家吃饭!”这太难了!我想骂小B,你还在不停的说,响亮的声音回荡在教室的上空。来吧,谁在乎你!
你这个看起来像仙女的人,对工作那么一丝不苟,那么认真:作业不允许你迟交,我们要做两遍,直到你做不到你做不到的题,作业像山一样多……你从来不给我们喘息的机会。即使你有八分钟的休息时间,你也会穿着鞋子从办公室溜进教室,跟我们说这个说那个。班里的同学都提到你变色了。我觉得没人在乎你!时间在你的步步紧逼中流逝。毕业时间一天天临近。那天,我不小心闯进了你的办公室,看到你靠在椅背上。你的头发有点乱。温暖的阳光洒在你的脸上。你的睫毛微微一闪,睡得像个孩子。书桌上也有正在批改的作业本,红红大大的评语让你的脸更柔和。不知怎么的,我的心突然颤抖起来:不知道你每天的作业是几点批改的;考场上帮助我们的法宝,是你度过多少个日日夜夜的结晶;你在演讲中太专注了,甚至踩到了一个盆子里...
我默默回到教室,和小B聊着刚才看到的事情。虽然嘴是弯的,但是鼻子感觉酸酸的。沉默了很久,他突然说:“如果她是玻璃娃娃,我会把她护在怀里,不让任何人欺负她!”他严肃的表情让我想笑却想不出来,温热的泪水顺着脸颊流下...
其实我在乎你,其实我们都在乎你!今天坐在考场上,不知道什么时候才能重温你的高亢嗓音。离别那天,你说不要错过,不要忘记。生活还在继续,我能做的只有在心里珍惜你的样子和话语。