在乎作文
理发是一门高深的学问。以我的经验,我得先选个好地方。但是你不能去装修豪华的地方,除非你真的把钱当外面的东西;除非你不在乎你的头,否则你不能去装修不好的地方。
进了理发店,坐在硬拐上,一块白布来了个罩子,但不怎么白,有各种斑点渲染,就像虎纹一样。转椅前面有一面大镜子。它的妙处是让我知道理发师是如何“清理”我的头的。符合顾客注重理发过程的心理。然后理发师挽起袖子,气势真的很吓人,很像打架前的准备姿势。然后,她一把抓住我的头,很像拔草。最后,血肉与神经紧密相连,它主动传递一种感觉——疼痛。理发师的剪刀碰到我的头发时,我有这样的担心:理发师疯了怎么办?据说理发师学徒的时候,用一个有绒毛的冬瓜做实验,走的时候把剃刀剁在瓜上。后来他学成当老师,经常把自己的脑袋误认为是冬瓜的可怕事件。有些心悸是难免的,所以为了适当的提醒,我拧眉皱眼对着镜子咧嘴一笑,希望她能看到。然而,令我失望的是,她似乎很少注意我的努力。她不时以我的头为方向盘,左右转动,前后倾斜以迎合她的刀剪...舞剑,但我吓得不敢动,只能听她的摆布。
最后,一次惊心动魄的理发在20分4秒内完成。特别值得纪念的是,经过20分钟4秒的精雕细刻,头发的几个络脉特别突出,似乎不愿意与人合群,往往会突然崛起,彰显自己的特殊地位。
最后,为了表示感谢,我还要还钱。