在乎作文
过去的已经一去不复返了。如果只在乎过去,怎么会有未来?
举个例子。以前比较在意自己过去的成绩和过去的一切,也想知道自己做的好不好。每次考试后,我都要用这个结果和别人比较。感觉好的时候,我觉得自己总是可以很优秀,所以我整天都很享受打球,下一次成绩出奇的差,所以我觉得我可能一直都是这样,放弃了自己。其实过去的都过去了,何必在乎过去的成就。当有一天我明白了这个道理,我开始追求未来,不再去想以前的自己是什么样子。于是,我的成绩就像竹竿,成绩一个比一个高,直到最后成了班里前三。
如果太在意过去,会有未来吗?过去的已经拥有或失去,回想也没用。还不如花点时间想想以后怎么办,现在怎么办。大家加油!!!