"5!4!3!..... "随着倒计时,我准备飞往月球。两个月前,我买了一张“神舟”彩票,中了一个特别奖——去月球旅行。这时,指挥官下达命令:“点火!”巨大的神舟36号飞船从地面升起,飞往月球。经过十几个小时的飞行,飞船降落在月球的一个开阔的地方。“你好!”一个打开爱情的机器人为我们打开了舱门。“欢迎来到月球。我是你的向导机器人——瑞克。”之后,他带我上了一艘小飞船,他驾驶着它。几分钟后,我们来到了一个城市——维克城。
在这座城市里,我再次看到了蓝天、白云、河流和树木。当我看着这些风景时,里克停下飞船,对我说:“这是人们在月球上建立的实验室——生物圈3号。”下了飞船,我环顾四周,周围是一片微型热带雨林,一片微型海洋,一片微型沙漠和许多其他生态系统。“这是科学家在月球上建立的一个实验室,目的是研究人类能否在其他地方的人工生态系统中生存。”瑞克说。我发现几只老虎在草原上捕食羚羊。“这是中国的华南虎,它们目前在这里生活的很幸福。”瑞克又给我解释了一遍。然后,我不仅看到了狮子、大象等野生动物,还看到了一些地球上几乎灭绝的动物,如大熊猫、中华鲟、东北虎等。还看到了地球上一系列罕见的景观,比如青云白鹤。我们再次踏上宇宙飞船,开始了新的旅程。十分钟后,我们到达了旅程的第二站——月亮山风景区。来到环形景区,我被这迷人的景色吸引住了——正好是太阳升起的时候,月亮的自转周期大概是27号7个小时,也就是每个月一次。我很幸运看到这一幕。首先,周围的天空变黄,然后变红。终于太阳露出了一点。几分钟后,半个太阳出现了。最后,整个太阳升起,天空被照亮。我看到了地球。在阳光下,这颗蓝色的星球非常美丽。有点想家。之后来到月球采矿场,人们可以在那里体验手工采矿的乐趣。我一次挖一个镐,大汗淋漓,但还是很开心,因为我挖到了地球上一种稀有的金属矿——钛矿。
在接下来的几天里,我还参观了牛仔游乐场等许多景点,度过了快乐的一周。终于,我心满意足地踏上了回家的飞船,挥挥手,告别了充满生机的月亮。