中国第一颗探月卫星嫦娥一号即将发射!
一离开学校,我就早早回家,呆在电视机前,等待18:05——这个神圣的时刻。
最后屏幕显示出嫦娥纤细美丽的身影:雪白的机身,上面写着——中国航天。她要是神话中的嫦娥就好了!这样想着,眼前冰冷的机身消失了,取而代之的是一个活生生的嫦娥,手里拿着一只可爱的玉兔。她的裙子在飘动,看起来她很快就会双脚离地飞向月宫...
“十、九、八……”“发射!起飞!”总司令充满激情的声音把我拉回了现实。抬头一看,只见工作人员按下红色启动按钮。只听“砰”的一声,火箭底部喷出一股白烟,渐渐地,红色的火焰慢慢燃烧起红色的白烟,红红的,带着一些娇羞,像一张小女孩脸红的脸。
她飞离基地了!慢慢升到天上,她就依恋着她。她怀念自己出生长大的地球,怀念日夜为她付出的工作人员。她飞过群山和云层,离开了我们的视线。
然而,人所拥有的是一种解决方案。很快,她的消息从广播里传来,一个模拟嫦娥飞行的动画也出现在我们面前。嫦娥大方地现身,仿佛在告诉我们:“快看!我多好!”
渐渐地,渐渐地,我在动画里看到了嫦娥的影子和我们美丽的地球。嫦娥正在绕地球飞行,飞越海洋、陆地和沙漠。形成漂亮的弧线,很轻。
飞行了十七分钟后,嫦娥终于把所有的炮弹都脱了下来,变成了暗黄色的卫星。周围星光闪烁,却不能像嫦娥一样耀眼;虽然周围有很多星球,但是没有嫦娥漂亮!
嫦娥,虽然我不能看着你一路飞向月球,但我相信你永远是宇宙中最明亮最美丽的风景!
你是我们心中最亮的星!