有人问我一个问题:他说,这几样东西哪一样是你最向往的?a .成功,b .期待一个曾经世界上没有竞争的天堂,c .期待我的梦想,看完之后突然不知道该怎么选择,这才是我内心想要的!
我渴望成功。成功的关键是坚持。坚持就是胜利。不是水的力量,是坚持的力量。我曾经给自己定了一个目标,然后像疯子一样努力。我不能动摇我的心。我不能帮助任何帮助我的人。十年寒窗,这是坚持,这是服务,三千年能吞吴,这是成功,这是胜利,我想。
我向往一个世外桃源,和金代的陶渊明一样。车水马龙,鸡犬相闻。其中男女穿衣服,黄头发,挂条,自得其乐。就像孔子一样,一趟主干道到老年就结束了,年轻人有安全感。他们偷贼不做。。。。。。天天住在那里,采菊东篱下,悠闲地住在南山,望着长河,奔向远方,远处一轮冉冉升起的太阳,伴随着炊烟袅袅升起,天天航向远方,黄昏归来,感觉自由自在。远离城市的喧嚣,远离世间的纷争。只有清新淡雅,超凡脱俗,才让人活得快乐。这是我内心的向往。
我向往自己的梦想,即使我们被无数寒风吹过,被遥远的梦想逼着仰望星空,被无数次嘲讽,被无数次劝说放弃梦想,被无数次黄土淹没,但路漫漫,我们有激情,有热血,有诗意,有距离,不怕荆棘,无风险,永不放弃,外面的世界,辉煌一夜之间崛起的深圳,大唐盛世古都长安。
一生侍奉,尝尽一人之勇,三千多一口就能吞下吴的胜利,交通众多建筑,鸡犬相闻的天堂,永不放弃我执着的梦想,那里有我的诗和远方,我向往。