天佑鲍比观后感
《天佑鲍比》说的是一个叫鲍比的高中生因为自身是同性恋而引发的一系列心理、家庭关系问题。鲍比在一次失败的自杀后跟哥哥出了柜,之后又被全家知道,然而母亲的不理解,最后让这个20岁的年轻人选择了不归路。
一开头就被电影的片头曲所吸引,I need you to listen, I need you to answer, God! 其实想想,我跟鲍比还蛮像的,因为高中时候,就真的有一个同学一直叫我Bobby。更重要的是,鲍比说他自己努力了,他曾经想要走出来,他找了女朋友,接吻,可是无法go further。这不就是曾经的我吗?我也曾经强迫自己找女朋友,也还真的实践了,不过最终明白自己不可以这样。
鲍比其实不算最惨的,他有那么多的兄弟姐妹,比起独生子女要好得多,他的家人其实除了母亲都算是接受他了。他有一个很好的BF,而且BF的家里接受了他们的关系,这个也是不容易的,因为还有很多同性恋都感觉无法找到真爱。不过鲍比的死,我想最大的原因还是因为他自身的认同程度不够吧。他没有很坚定地认为自己是对的,他选择的面对方式更多的是逃避,逃避母亲,他搬离了家乡。最终他自杀的时候,也许还是带着一种对不起家人,对不起世俗的心情吧。
一个人,如果认为自己在做正确的事情,那他会勇敢的多。事实上,鲍比的母亲并非绝对不能接受儿子是同性恋,关键还是鲍比自己没有想清楚自身的问题。他更多的是选择接受家人的“治疗”,而没有坚定的告诉父母,自己没有病,需要“治疗”的其实是他们。亲情是很伟大的,我们之所以恐惧,之所以还抱着结婚的想法,不就是为了父母吗?既然你可以为父母做这些,那父母同样也会因为爱你而接受你,一切只是时间的问题。