我的语文老师作文
我的语文老师叫陈艳。她很高,浓眉下有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴。陈老师很瘦,因为她为我们学习更多的知识付出了辛勤的劳动和汗水。
陈老师的脸薄情。每当我们看到自己做得很好,陈小姐就会灿烂地笑。但是我们的表现很差,风暴来了。陈老师脸色一沉,一阵电闪雷鸣震惊了所有的学生。
陈老师也很幽默。有一次,陈先生看见一个胖男孩从我们教室门口经过,他对我们说:“看,他的肚子这么大,里面一定有一个大西瓜。我们把西瓜拿出来和大家分享。”学生们嘲笑它。就在刚才,想和裂纹睡觉的同学突然活跃起来。原来陈老师讲笑话的目的是为了活跃气氛。
陈先生有时为了几个基本的学生,一遍又一遍地解释一个问题,直到他们明白为止。生活中,陈先生像妈妈一样关心我们,总是提醒我们冷的时候要加衣服,吃饭不要挑食…
陈先生,你就像一支蜡烛,照亮了我们的方向;你就像一个园丁,养了一朵又一朵花,却在为自己努力。在你的指导下,我们全班会取得更好的成绩。