我的语文老师作文
我印象最深的是我的物理老师袁先生,当我说我最关心的是用扎实有效的教学工作关心学生和老师时。
袁老师自从上课以来,不仅关心学生,而且热爱本职工作,尽职尽责。
记得八年级学物理的时候,我一直很骄傲,因为每一道题对我这种生活经验丰富的人来说都是小菜一碟,很快就能算出来,但是因为某种原因,成绩一直没有提高,一直没有满分。试卷发下来,老师笑着过来给我看,和我一起分析每一道错题。经过分析,大部分都是因为粗心错误被扣分的,有的甚至在加减法上出错。这一刻我就像一盆冷水浇在头上,很惭愧。袁老师用坚定的目光对我说:“只要你以后能保持冷静,好好学习,我相信你会取得好成绩的。”我自信地点点头。从那以后,我不再骄傲,不再膨胀。我每节课花了四十五分钟学习。袁老师上课说的每一个问题我都认真听,认真做了一遍又一遍的检查。在袁老师的管教和我的努力下,我终于在一次考试中取得了好成绩。
袁老师平时上课从不开玩笑,有时候会给我们讲一些生活中的道理。对于一些差生,他可以认真辅导,及时填补空白。发现进步的学生受到表扬,充分调动了学生的学习积极性,掀起了学习热潮,效果很大。
总之,在我看来,袁老师是我心目中最好的老师。有句名言:教师的威信首先是建立在责任感的基础上。袁老师认真对待这份工作,以教书育人为职业,真实而不知疲倦。相信袁先生会培养出更多的优秀人才,在教育的道路上走得更远更好。