我家有一只可爱的小宠物。它穿着一件黄白色的外套,脚上穿着一双小梅鞋。它的两只小眼睛闪闪发光,很漂亮,还有一对又尖又短的耳朵。它能探测到任何运动。
他第一次来我家的时候,我看到他很聪明很可爱,我一下子就喜欢上了他。因为他刚来我家,所以对我很陌生,每次看到我都像闪电一样消失。后来我经常喂他喜欢的东西,让他玩,他就好了很多。现在看到我,不但不躲,还趴在我面前,对着我喵喵叫,对着我撒娇,多讨喜。
有时候很贪玩,一天到晚不回家。直到第二天早上我才看到他蹲在大门口用爪子洗脸。我去找他摸他,他立马用舌头加了我的手,然后跳到我身上玩女人。
很有能力。我们常说猫是老鼠的天敌。我们的小猫是抓老鼠的好“猎人”。它一听到响声就会到处搜索,要把老鼠找出来。
有时候很调皮。记得有一次,我放学回家,正要写作业的时候,一次偶然的机会,小猫跳到桌子上,在纸上踩了几下小梅花,然后得意地哭了。不管我怎么推,我都不会离开,直到我从口袋里拿出一些零食放在地板上,然后它从桌子上跳下来,享受这美味的一餐。
有一天,家里来了客人。通常,凶猛的小猫看到它们不知道躲在哪里。客人一走,它就从衣柜下面出来,梳理头发。好像还是喜欢干净。
冬天来了,它就躺在窝里睡一整天。当他醒来时,他伸展身体,然后去找东西吃。只要我走到火边,它就会扑到我身上,和我“战斗”。那时候它精神饱满,凶悍温顺。
这样可爱又聪明的小猫能不讨人喜欢吗?