我养过的小动物作文
小动物过冬
雁、蚂蚁、蜜蜂是好朋友。他们经常一起唱歌,一起玩游戏……生活很幸福!
秋风吹来,天气越来越冷。一天,鹅、蚂蚁和蜜蜂聚在一起讨论冬天。
雁说:“冬天来了,虫子都快没了。我想飞往南方,那里温暖,虫子很多。明年再来。”
鹅问蚂蚁:“你是怎么过冬的?”
蚂蚁说:“我先吃饱,然后睡觉,明年春天再起来。”
蚂蚁问蜜蜂:“你是怎么过冬的?”
蜜蜂说:“我先储存足够的食物。冬天,我会一边吃这种食物,一边欣赏冬天的美景。”
他们同意明年春天在这里见面。
小动物过冬
冬天来了,花枯了,草黄了,树枝光秃秃的。孩子穿厚衣服,小动物会过冬。
燕子打算飞往南方过冬。燕子对青蛙说:“青蛙哥哥,你不吃虫子吗?没有翅膀怎么去南方?我带着鹅飞到了南方。”
青蛙笑着说:“你得飞到南方过冬。我将在这里过冬。只要钻进土里就能冬眠。”
燕子又对蜜蜂说:“蜜蜂姐姐是不是因为你的鼾声而度过一生?”蜜蜂高兴地说:“没关系。我准备了足够我整个冬天吃的蜂蜜。”
小燕子和好朋友约好了,明年春天花开的时候再在这里见面。