去年春末,我曾经养了一群金鱼。但没想到,到了冬天,他们都“重返天堂”。至今鱼缸依然存在,我依然怀念它们可爱美丽的身影。
有红色的,黑色的和两种杂色的。它们的共同特点是:都有大大的鼓鼓的眼睛,不时在水中转动,长满银色的鱼鳞,拖着长长的尾巴,像五颜六色的大花裙。游泳时,它们摇曳生姿,婀娜多姿,在水中绽放。
虽然金很漂亮,但他一点也不好吃。他长相贪婪,不讲斯文,争强好胜,不会放过任何人。有一次因为怕他们打架,放了很多鱼食,想让他们慢慢吃。结果都死了!
爸爸答应过一会给我买些热带鱼。我太开心了!因为我太喜欢看金鱼可爱的姿势了!这次我不能再喂鱼了!