生日那天,姐姐给了我八条小金鱼,我很开心。
小金鱼天真可爱,圆圆的大眼睛,一双小巧玲珑的嘴巴,身体两侧。鳍像两只桨,来回划动。他们穿着各种各样的裙子,包括银白色、黑色和粉色。我把它们放在一个大鱼缸里,里面放了三种水生植物。鱼在水里游来游去,一会儿露出圆头和大尾巴,好像在玩捉迷藏。看,那条粉红色的小金鱼有一双大眼睛和一张张开的嘴巴,就像一年级孩子念的拼音字母o。
第二天,当我醒来的时候,我去看小金鱼。他们好像饿了,嘴巴合在一起。我赶紧拿来鱼食,放一点下来,金鱼就冲过去游,好像怕吃不到。看到他们津津有味地吃着,我的心比吃蜂蜜还甜。一条小金鱼冲着我摇尾巴,好像在感谢我。
过了一会儿,我坐在鱼缸前的椅子上,准备给小金鱼取名。这小金鱼活蹦乱跳的,叫它调皮!这只小金鱼穿着一条银白色的裙子。姑且称之为白银吧!这只小金鱼是这样的。我一条一条给小金鱼取名。
我爱我的小金鱼。希望他们快点长大,变得更漂亮!