今天,我们家有三个新成员。他们是三条可爱的小金鱼。
一条金鱼是金色的,在阳光下闪闪发光,背后拖着一条金色的面纱!看,那里好像刚刚跳出墨水瓶。那双鼓鼓的大眼睛真的像一对灯泡。还有一个穿着彩色衣服的。太美了!
下午,我又去观察金鱼。三条可爱的金鱼在鱼缸里自由游动。我妈妈放了一些鱼食。两条金鱼看到鱼食,迫不及待地冲了过去。他们应该和我妈妈在一起很久了,所以他们不害怕。但是小黑鱼不为人知。我觉得它不饿?耶!两条金鱼很快就吃光了所有的鱼食。
晚上,我要睡觉了。我还有一件事要做,就是观察金鱼。我去鱼缸仔细观察,发现金鱼死了。我大叫,我妈走过来问我怎么了。我难过地说:“金鱼死了。”。妈妈笑着说:“没死”。我奇怪地说:“金鱼睁着眼睛不动”。后来我妈告诉我,鱼做什么都是睁着眼睛的。我觉得鱼真的很努力。不管他们做什么,他们都睁大眼睛。
金鱼好可爱,以后我会仔细观察的。