养小动物的作文
我家有一只小狗。它的名字叫小白。它浑身是雪白的绒毛,耳朵直插云霄,就像两把剑。一条长长的尾巴,走路时摇摆,很吸引人。
我家狗狗一激动就会跳起来站直,嘴里会叫“嗯嗯”。吃的时候最有意思。他一边吃,一边观察周围是否会有小动物来抢他的食物。如果有其他的狗或猫,它会发出可怕的叫声,好像在说:“不许你吃,这是我的。”直到那些猫狗走了。
如果有陌生人靠近我家,它会不停地叫,想尽一切办法把陌生人赶走。但是当他的家人回来时,他总是远远地跳来跳去。他看到我就跑过来摇尾巴,好像在说:“你回来了。”这个时候,我总是摸着它的头对它说:“你真聪明,能把坏人和陌生人区分开来。是的,你很了解你的家人。你是我们家最好的守门员。”
有一次,几个客人来我家玩。我的小狗跑得很快,看着。当我把它拉开的时候,它还是不相信地看着我,好像在问:“他们是谁?”我对狗说:“这是我们的客人。不要打电话给他们。”小狗点了点头。到了晚上,所有的客人都回去了,狗到门口给他们送行。
看,我们家这只小狗可爱吗?