燕子、蜜蜂和青蛙是好朋友。他们经常聚在一起唱歌跳舞,过得很开心。秋风吹落叶。
一天,他们聚在一起讨论冬天。小燕子说:“冬天来了,没有虫子了。明年春天花开的时候,我将飞往遥远的南方。我要飞回去了。”燕子然后问小青蛙:“青蛙哥哥,你不也吃虫子吗?但是不会飞怎么去南方?”青蛙说:“我将在这里过冬,而不是去南方。我要吃饱了。过两天我就钻到土里好好睡一觉。明年春天我就出来找虫子吃。”
青蛙说:“蜜蜂姐姐,冬天地面上覆盖着冰雪。地上没有花,怎么过冬?”蜜蜂说:“我很久以前就把它储存起来了,足够它吃一个冬天了。”
他们同意明年春天在这里见面。