我的老师作文
老师,像春天的微风,总是刷着我们的脸颊,呵护着我们;老师,如夏雨,自暴自弃,养活我们;老师就像秋天的枫叶,即使快要枯萎,也要睁大眼睛,时刻审视我们的错误;老师就像冬天的寒风,把我们逼得很厉害。我爱我的老师,因为他们一年到头365天默默奉献。以后无论走到哪里,都忘不了你——侯老师
她外表单纯,卷发,明眸,腰板挺直。这大概是我一入学就对她的印象,没什么特别的。
渐渐的,我和她熟悉了,也了解了她。可能刚开始进入新环境有一种陌生感,上课可能会有些拘束。但是她说话很认真,甚至说她很专心。她讲了很多,讲得很仔细,包括每种语言的一些语法“什么定语宾语”,本来以为只有英语才有,结果出现在汉语里,让人摸不着头脑。但是没有几节课,同学们就被她独特的魅力吸引住了,上课认真听讲,我自然也在其中。
从现在开始,我们每次上语文课,学生都听得很认真,语文课真的成了我们享受学习的天堂。
初中也增加了新的每两周一次的作文课,为了让我们练习作文。由于我对汉语一无所知,我不知所措,但我不知道我的灵感来自哪里。那篇作文几乎突出了意境。题材不是很新颖,但是考了42分。她夸我,说我文笔好,整洁。
下课后,同学们也用羡慕的眼神看着我,让我觉得好开心。当时我下定决心要学好语文。
后来因为某种原因,她选我当语文课代表。可能是因为外界的压力。我更努力的学习,渐渐喜欢上了。下课后,我经常买一些阅读材料,我逐渐感受到了一门语言的魅力。
我更喜欢上她的课,比任何其他科目都认真听…
今天,我一遍又一遍地站在讲台前,手里拿着40多篇作文,欣喜地享受着同学们羡慕的目光。我还记得刚入学的时候,最让我担心的是语文,还有那个因为怕上课答错而不经常说话的“不活跃分子”。但是,现在的我已经变了,变得和以前很不一样了。
最重要的是,我的语文成绩不是全班第一,但我会比别人付出更多的努力。我相信付出就会有收获,我会学好语文的!
就在这时,那个熟悉的身影再次出现在我的脑海里。是的,是她——侯小姐。
是她让我渐渐喜欢上了中文。是她让我知道付出会有回报!现在,我真的明白她对我的良苦用心了。她不仅教会了我怎么学中文,还教会了我多少东西…
我爱你,侯小姐!这是发自内心的呐喊。我爱你,侯小姐!以后无论走到哪里,我都不会忘记你,我一生的导师,侯老师。