我的老师作文
我今年五年级,很多老师都教过我,但我记得最多的是林老师,她是我上三年级时的兴趣班老师,也是我的启蒙老师。
林老师眉毛很淡,眼睛很大很水灵,长长的睫毛很美。她总是留着长发和发夹,在我的印象中总是很漂亮。因为她是个阅读老师,声音很甜。
她是一位知识渊博、经验丰富、和蔼可亲的老师。有一次,林老师选择我参加校园语文知识竞赛,我一坐下就紧张得大汗淋漓,脑子一片空白。然后林老师拍了拍我的肩膀说:“别紧张,你能行的。在老师眼里你是最棒的。加油,我相信你。”头发都卷起来了,耳朵好像又听到了林老师对我说的话。那些对我充满信任的话语和眼神在我脑海里一遍又一遍的闪现。考试铃声一响,我低头看试卷。嘿,我看到它没有做最后一题。我做不到!我想了半天,知道会让林老师失望。我没有气馁。我想了一遍又一遍,终于做到了。一个半小时后,考试结束了,林老师早早在教室门口等我。我一出来,林老师就高兴地向我招手,对我说:“你放心,我问你的试卷是第一份,十分钟后出结果。先在这里站一会儿,等着。”但是我满脑子都是林老师考前对我说的话。她是多么温柔可亲。不一会儿成绩出来了,全校第二,99.5分。林老师高兴地说:“你的成绩是我教过的学生中最好的。考前我说,你是最棒的。”
林老师,你让我脆弱的心灵越来越强大,让我从此对自己充满信心。谢谢!