我的老师作文
黄老师是一位老教师。她是我们的语文老师。她中等身材,微胖,戴着一副厚厚的眼镜,慈祥的脸上常常流露出幸福的笑容。她既像一个善良的学者,又像一个善良的祖母。
黄先生工作认真细致。有一次,黄老师生病了。她忍受着痛苦,用嘶哑的声音给我们上课。学生们看着黄老师用颤抖的手写字,深受感动。他们聚精会神地听着,热情地说话。
黄老师有时候也很认真,善于辨别。当一些学生课堂纪律不好时,她首先劝导和教育他们,但仍有坚持教学的人,所以她以身作则,尽力制服他们。黄老师的课通俗易懂,幽默有趣,学生喜欢积极倾听和回答问题。
黄老师教书育人,教书育人,无私奉献。就像打开知识殿堂的窗户,让知识之光照亮我们的胸膛;更像是为我们点亮一盏灯笼,为我们的学习指明方向。我们要用心去理解,去感受,去体会黄老师对我们的爱。我们要努力学习,天天向上,才能回报黄老师对我们的爱。