我的童年是在城市里,到处都是熙熙攘攘的街道。秋天的菊花散发出淡淡的香味后,迎来了寒冷的冬日。这个时候最有意思的就是孩子们围着堆雪人打雪仗。
只要我们在外面等着,等着雪下来,就可以用一双小手把雪捧在手心里,感受冬天的无情,寒冷,寒冷。这个周末,我们期待已久的雪日终于到来了。我穿上衣服,雪花飘到外面,轻轻地落在地上。我把雪球慢慢地滚成一个大球,捡起来,趁父亲不注意,狠狠地扔向他。父亲中枪,还没来得及躲闪,差点摔倒。父亲回过神来,从雪地上捡起一把雪,卷成一团,扔向我。我有心理准备,就用小巧玲珑的身体躲开了。我们就是这样在雪地里打滚,最后我亲爱的爸爸假装输给了我。
后来想了想,我提了个建议。首先,我把雪堆起来,做了一个身体。然后我拿了一个萝卜放进雪人的鼻子里,让雪人有了一个长长的鼻子。然后把两颗像黑宝石一样的珠子牢牢的放在鼻子两边,最后把我的帽子戴在雪人身上,更完美。一阵冷风吹来,雪人似乎开始在雪地里跳舞。
这是冬天很有意思的一件事,有雪人,有雪球,还有爸爸和孩子玩耍的快乐场景。