趣事作文【范文
我家在农村,夏天是孩子最开心的时候。我们许多孩子聚在一起在西部的沙渠里抓鱼。有时我们从下午到天黑玩修运河的游戏。因为哪里都安全,父母不反对我们玩。我们一到那里就玩得很开心。让我告诉你一些关于我童年的趣事。
那年夏天,朋友叫我去抓鱼。在我妈妈的允许下,我和他们一起去抓鱼。我们去的时候带了一张渔网,但是鱼太少了,用不上。我们必须用手抓住它。我看见一条非常大的泥鳅。我赶紧用手捂住,泥鳅太滑了。我立刻跑开了,我急忙去追它。最后泥鳅没抓住,反而把水搅浑了。“偷鸡不吃米饭。”其他鱼看不到。
看着其他伙伴,他们也抓了至少两个,以为一定比他们抓的多。于是等水清了,我就慢慢的在水里巡逻,一条鱼都没放过。终于,目标出现了。我看到一条我们称之为“A片”的鱼,我很快就钓到了。我欢呼着,大声跳着,但是我的脚不小心滑了一下,变成了小花猫。
我的童年是多么幸福,多么值得回忆。虽然我的童年是在这个卑微的国家,但是这个国家有一种说不出的美好和幸福。让我们用爱、快乐、幸福、真诚、善良、善良编织一个美好幸福的童年。