伴随着烟花的欢腾声,春节向我招手。今年是我进入初中后的第一个寒假。当然,我想与众不同。于是我想做一件惊天动地的事:做一个“炸弹”。
别慌,仔细听我说。其实这个炸弹并不是大家想的那样,只是鞭炮的放大版。元旦第二天,出门拜年,天气真好。但是我父母把我留在家里。经过担心,我终于找到了消磨时间的好方法——制造“炸弹”。
第一个是收原料,但是打不过我准备的。鞭炮的外壳用的是废弃的小烟花的外壳。火药不难,不是元旦吗?我从街上买了十几把枪,一把一把的打碎,把火药倒出来就行了。最后是引线,这是最重要的。没有它,你就不能放鞭炮。前期所有的准备工作都白费了,好在舅舅家是鞭炮,所以我很轻松的就弄了一根长长的铅丝。万事俱备,只欠东风。
当生产开始时,需要做大量的工作来将清洁枪中的火药打碎。想到“团结就是力量”这句话,立刻在邻居家找了两个朋友,听了我的解释,都愿意帮忙。所以在他们的帮助下,我很快制造了第一颗“炸弹”。
然后就是试爆。看着铅慢慢燃烧,我的心跳越来越快。此时我心中的紧张不亚于第一颗原子弹。导线烧断的时候,我屏住呼吸,用双手捂住耳朵,但意外的爆炸没有来,火花过后化为乌有。经检查,原来鞭炮封得并不严密。但是我们一点都没有懈怠,匆匆忙忙的做了第二个。这一次,我们充分吸取了上一课的教训,把嘴封得紧紧的。然而,当我们试图爆炸时,它变成了一门大炮,因为下面没有密封。
就在我们准备再接再厉的时候,父亲发现了我们的举动。批评我这样做是很危险的,我不会再被允许这样做了。虽然这个炸弹没有成功,但却是我这个寒假最有趣的记忆。