前几天我妈和婆婆带我去花市看花。花市真的很大。展厅很多。展厅里有各种各样的花,黄、红、蓝、彩色的,吸引了我的注意力。
远眺展厅,各种各样的鲜花出现在你的眼前,有的挺立着,仿佛在等待你的到来;有的像舞者一样跳舞;有的含苞待放,骨头红得像小孩子的脸一样可爱;其他的花都盛开了,粉红色的,很漂亮。
走着走着,我欣赏着美丽的花朵,突然我看到了一棵奇怪的树。它的树干上长满了黄色的果实,特别像芒果。它又黄又大,身体呈椭圆形。这些水果一个个都在树上,跟排队打游戏一样有趣。后来才知道,这种水果叫富贵果。为什么叫“发财”?我想一定是有名字的人想让大家的好运像这种水果一样在新的一年里一个接一个地到来。
走着走着,我被一朵黄色的小紫花吸引住了。这种花叫樱草花,意思是春天来了。它有三种颜色,黄色、红色和紫色。它非常漂亮,就像蝴蝶的翅膀。但是它的寿命只有三个月,我觉得很遗憾。但我觉得樱草花的生命像春天一样生机勃勃。虽然没多少人记得,但还是顽强的活了下来。
仙人掌虽然长满了刺,但我觉得它很可爱,很Q,感觉像一颗绿色软糖。要不是她的刺,我真想咬一口。
还有很多不知名的花朵盛开,展现自己的风采。
回来的路上,感觉没有离开花,没有离开花的热闹,没有离开花的品种。感觉世界上未知的东西太多了,自己知道的太少了。以后一定要多练习,这样才能学到更多的知识。