一天晚上,正当我熟睡的时候,爸爸突然回来了。他大声喊着,猛的打开门,爬到床上,想亲我抱我。我生气地说:“你真讨厌!”爸爸看着我难过的说:“你小时候对我特别好。你现在为什么要这样对我?”“怎么对你好,我怎么不知道?”我好奇地问。
爸爸说:“你两三岁的时候,有一天晚上我喝了很多酒,在你奶奶家门口吐了很久。当你醒来,知道我回来了,看到我在门外吐了一地,你穿上衣服,看着我,跑到厨房给我倒了杯水漱口,看着我难受的样子。你不仅给我搓背,还亲了我。”爸爸越说越难受,然后声音就嘶哑了。我忍不住抱着父亲,抱着他的脖子,亲吻他的脸,说:“我从心底里吻你。”
爸爸感动的哭了,眼泪在我眼里闪过。我对父亲说:“下来,我给你洗脚。”我洗的很仔细,最后,我把爸爸的脚洗干净了。
我在心里暗暗发誓:“从今以后,我要对父亲很好,不要惹父亲生气,做一个孝顺的女儿。”