春节是中华民族重要的传统节日之一,也是全家团圆的日子。这一天家家户户都很忙很开心,不要有欣欣向荣的景象。
今天爸妈决定带我去超市的路上买年货。一路走来,连蚂蚁都跑不掉!到超市花了很长时间。随着人流,我们被挤进了超市。超市里有人来来往往。我们去的时候连购物车都没有,等别人把购物车贴完了再去拿。我们在一楼逛了一会儿,买了很多蔬菜和水果。到了二楼,我对爸妈说:“你们的东西先去吧。我想好好挑零食和饮料。这是重头戏。”各种小吃琳琅满目,让我眼花缭乱,直接进入小吃的海洋。薯片,巧克力...是我的最爱,当然饮料也是必不可少的。还带了六个小精灵,一个大椰子汁,一个大雪碧,一个大可乐。不要看我拿走的所有东西,它们很快就会被一扫而空。不是我能吃。不仅仅是我父亲的姐姐的女儿,我母亲的哥哥的儿子,还有很多我不知道他们名字的东西。孩子,就一点点零食根本不算什么。功夫不一会儿就一扫而空。过了一段时间,终于买了。到了闭关站,队伍被称为长队!排队十几米,每辆购物车都装得满满的。“这个什么时候安排?”我叹口气说。等了一个多小时,终于来找我们了。我们很快付了钱,然后回家了。
今年,年货的购买暂时告一段落。