面对困难的作文
在我们的生活中,不可避免地会有许多困难。其实困难是一个弹簧。弱了就强了。困难仍然是一个可怕的路障,阻止我们前进...困难无法避免,因为你的恐惧而变大;就像我一样,我总是勇敢地面对困难,努力克服困难。
记得有一次,爸妈和同事出去吃午饭。学完英语回到家的时候,已经是肚皮贴肚皮了。后来我进了厨房,看到有一些新鲜的土豆!这真是天意啊!于是,我穿上围裙,开始自己做饭,跟我妈平时做饭一样。
“嘿嘿嘿嘿。”刮完土豆皮后,我开始把土豆切丝,然后煸炒。我先放一勺食用油,然后把土豆丝放进锅里。过了几分钟,我还是按照自己喜欢的口味放了一勺盐...土豆炒好之后,我用锅铲把土豆从铁锅里放到盘子里。搞定一切后,我迫不及待地拿出筷子,品尝我的手艺。我拿起一些土豆丝放进嘴里。我嚼之前都吐出来了。这盘土豆里的盐太多了,差点要了我的命。于是,我只好把这盘自己做的土豆丝,人生第一次倒掉。我伤心难过。我心想:我能怎么办?我浪费了两个土豆!我再也不会尝试了!
但是后来,我又改变了主意:不!我必须做这盘土豆!于是,我重拾信心,开始第二次炒土豆。这次虽然盐不多,但是调皮的食用油像热锅上的蚂蚁一样蹦来蹦去,全都用锅铲溅到我的右手上,疼得我很厉害。后来我灵机一动,从冰箱里拿出两层保鲜袋,拿在手里。
哈哈,现在我再也不用怕那些调皮的食用油了!十多分钟后,香喷喷的土豆终于上桌了!我掩饰不住内心的喜悦,赶紧拿起筷子,拿起土豆丝尝了尝。哇,这真是美味的食物!我尝了尝克服困难后辛辛苦苦做出来的土豆丝,看着右手的水泡,心想:只要在右手煎几个水泡,就可以换成自己做的好吃的菜了,哪怕受一点点伤,也值得!今天,我的心是交叉的,比蜂蜜还甜。因为,我成为了一名战胜困难的战士,不再害怕任何困难!
朋友们,困难本身并不可怕。可怕的是你没有勇气去克服。微笑面对,展示你的智慧,你就会和我一样无敌,无敌,成为一个战胜困难的常胜将军!