我独自坐在窗前,眼睛凝视着远方。眼睛,已经哭得红肿;眼泪还在流。我没有眼泪。让泪水流到我的嘴里。它们是涩的。让眼泪湿了,就把分数差的卷子发出来。
不知道坐在窗边多久了,只知道太阳落山了,月亮升起来了。我没有时间去想这些,但我还是会去想这次考试。老师看成绩的时候,我的心怦怦直跳。我越害怕事情,就越无法回避。不能直视老师布满血丝的眼睛,不能看可怜兮兮的分数。我不敢相信这是我自己的成就,但我必须相信事实摆在我眼前,我失败了。
月光惨淡,像流水一样,静静地洒在桌子上,映得我脸色苍白。我想起了我的父母,这个时候他们可能还在努力;我想起了早年父母在黑暗中劳作的身影;记得每次出发前父母关心的话。现在...我为他们的关心感到惭愧。
窗外,月亮已经高高升起;窗口保持不变。痛苦的相遇让我觉得自己太优雅了。我抬起头,试图伸展我的大脑。突然,一个挺拔的身影映入我的眼帘。我会留意的。原来是窗外的杨树,是经过反复风雨袭击才存活下来的杨树。它比以前更高更直。我突然想到居里夫人,爱迪生……一阵冷风吹过,书页沙沙作响,打断了我的思绪。我冷战了一下,脑子很清楚:不行,我绝不能退缩,我要夺回应有的成绩。失败只意味着昨天和过去。过去的一切只能变成零。我想重新开始,用新的态度面对失败,迎接下一个挑战。
爱的泪水化作一股空气的力量,涌入我的全身。我看着被泪水浸湿的试卷,擦干眼泪,握着笔,开始认真总结……我希望这次失败成为我的动力。
窗外,皎洁的月光流泻千里,星星不知道什么时候出来了,调皮的眨着眼睛,脸上露出了灿烂的笑容!