面对困难的作文
“困难来了,请举起你的右手……”听完这首歌,我想起了暑假骑自行车的经历。
去年暑假,我在奶奶的院子里学会了骑自行车。我觉得他们的院子太小了,就对奶奶说:“奶奶,我可以去外面的大操场学骑自行车吗?”奶奶摇摇头。“不,你妈妈告诉我她不能出去学骑自行车。外面很危险!”面对奶奶的拒绝,我只好在院子里练习。我得知后,趁奶奶不注意,骑自行车溜了出去。
一路上,我没有像妈妈说的那样感受到外面的危险,心想:骑在路上也没什么。我在路上扭来扭去,找到了一条上坡的路。我使劲蹬自行车,但起不来了,所以我试了一遍又一遍。但是刚上山,自行车向后滑了一下,差点摔倒。所以,我要放弃了。但是脑子里升起一个念头,“我要克服困难”。我鼓起勇气,身体前倾,用脚一直蹬着车轮,自行车终于冲了上来。
我高兴得差点跳起来。这时我才知道奶奶在我后面,给了我大拇指。
这是我克服困难的经验。