面对困难的作文
先学做人,再学做事。一个人必须学会面对困难。
我有个人感觉。去年夏天,我去济南参加中美英语夏令营。夏令营14天,中间允许家长见面一次。入营两天后,一个很大的困难如期而至——经常会偷偷想家,好几次因为想家而流泪。爸爸妈妈发短信:“我们相信你能创造奇迹!”这条短信启发了我。从那以后,我尽我最大的努力向大家展示我最好的一面,终于在我夏令营的第八天成功融入了集体。我的进步在外教眼里。我成了成长最快的孩子。我从一个入营时英语说不好的柔弱小女孩,变成了一个说着纯正流利美式英语的阳光女孩。在离营表演中,我以出色的表演和纯正的发音赢得了外教的赞誉和“优秀营员”的称号。
经过深思熟虑,我在营地也遇到了很多困难,但我尽力克服,没有逃避,最终带着这样意想不到的结果离开了营地。事后我明白了一个道理:“做人,要敢于面对困难。千万不要逃避它,因为它就像路上的绊脚石。如果你不把它搬走,它就会回到你身边。”
做人,首先要学会面对困难。我这十年的人生难道没有遇到什么困难吗?学英语的时候,做作业,考试……我们遇到了多少困难!虽然克服困难需要付出努力和汗水,但困难的喜悦不是逃避问题的人能尝到的!这不就是“风雨后总有阳光”的最佳观点吗?
要成为一个男人,你必须学会面对困难。没有困难,永远不会有提升。人心会在克服困难中升华。人的意志力会通过克服困难得到提高。如果我们不正确面对困难,也会对我们造成伤害。遇到困难要寻找解决办法,相信解决办法总比问题多,而不是逃避或失去自信。困难是唯一的生活方式,也是这所大学的必修课。只要你相信你能克服困难,你就一定能做到!
要成为一个男人,你必须学会面对困难。遇到困难的时候,要努力克服,不要退缩,不要气馁,相信风雨后总有阳光!