看完《请为我骄傲》,我明白大卫不想学习,于是他拿着爷爷的伐木工具去树林里伐木,创造了自己的小世界。大卫在小世界里交了一个动物朋友:米卢,狼狗。大卫也扯下了狼狗的链子。德国牧羊犬像疯子一样非常开心,他们的友谊加深了。但他最想要的是父亲能以他为荣。
其实我觉得有理由说不上学是对的。因为大卫不想学,所以即使被送到校园学习也不会学。让他不要上学去开创自己的事业,这样才会有一些成绩。
比如我,其实不想学,也不想上学,但是为了赢得老师的表扬和掌声,我还是很认真的上课。但是我喜欢音乐。我学了很多歌,比如《小苹果》《时间在哪里》等...我最喜欢张汉盛在中国新生代演唱的《这是我的生活》。
我还是他的粉丝。我的梦想是成为一名歌手和电视演员,创作一首优美动人的歌曲,所以我在无聊的时候学习学习歌曲。但是老师说的:不上学就不会认识汉字,所以不会唱歌发音。我恍然大悟,你想对了,你唱不出语音和发音或者句子,你也创作不出自己的歌。如果你抄袭别人的歌,那不是你的天赋和潜力。所以我才说唱歌作曲学习很有必要。
我觉得这本书很好。它教会我们为梦想而奋斗,为梦想而前进。