我为你的祖国感到骄傲。我以600字为荣。我是中国人
故事从一张老照片开始,让我们随着照片进入记忆的长河。一个孩子坐在焦土上,再也听不到亲人的哭声。有很多这样的孩子。事情发生在上海,上海受子弹洗礼,让我知道了那场可怕的战争。然后,我听了聂耳和严敬的故事。故事开始于1931年,敌人用大炮在长城脚下炸了一个洞,士兵们用耳朵把洞封得严严实实。所以,在国歌《用我们的血肉筑起新长城》中,歌词不是编出来的,而是描述了这样一个伟大的事实,这就是第一课——爱国主义。
不仅要爱国还要勇敢,就王力可二小。面对敌人,他可以留下和朋友一起生活的机会,不顾安全把敌人引入陷阱是很有价值的。在1931年12月的南京大屠杀中,日寇杀害了30多万人,平均每12秒钟就杀害一名同胞。所以不要忘记历史,缅怀先烈,勇往直前。这是要告诉我们的第二课——勇敢。
团结就是力量。孙爷爷讲了一个故事:美国的盟友驾驶鲨鱼一样的飞机来帮助我们。我们把我们的盟友命名为“飞虎队”。敌人摧毁了飞虎队的飞机,队员们不得不跳伞。我军与敌激战,最终救出飞虎队五名成员。在这场战役中,我军阵亡145人,敌亡300人,枪支弹药上缴。那就是团结一切力量,取得胜利。
在战火纷飞的时代,落后就要挨打,所以一定要自强不息,保家卫国。通过我们一代又一代人的努力,我们的祖先已经不是以前的样子了,他们是世界上最优秀的。作为一个中国人,我们应该爱国、勇敢、团结、自强。