“走,停,转。”嘻嘻!五(4)班出了新东西。怎么了?原来我们正在举行“抢椅子”活动。所有的学生都在整装待发,渴望尝试,比赛在欢呼声中开始了。
首先,强人屈子恒和骨瘦如柴的岳登场了。他们两个站在台上,大家好像都知道答案。一个很胖,一个很瘦,体型差太大,不过还是先看球赛吧。王先生下命令的时候,我看到他们在打太极,左边打一圈,右边打一圈,围着椅子转圈。学生们屏住呼吸,欣喜若狂地看着。突然,王先生喊道:“站住!”他们此刻没有反映过来,先是愣了一下,然后以最快的速度抓起椅子。不要说他们的反应速度真的一样,每个人都是半个屁股坐在椅子上。只见曲子恒立即利用自己的大屁股,把岳中杰挤到地上。这时同学们笑得前仰后合,曲子恒赢了这场比赛。
接下来,是女生上台的时候了。我、史玉萌、李、、郭雨欣自信地走上舞台。我看郭雨欣是个大人物,一眼就知道他是个“厉害派”。我忍不住想她会不会把我挤下去,但后来我想,我还是有经验的。小时候参加幼儿园的“抢椅子”活动,每次都拿第一。我不害怕!比赛开始了,我们四个人在王先生“啪啪”的节拍中小心翼翼地转过身,互相追逐着,不一会儿就晕了过去,分不清东南西北。这时,王老师喊道:“站住!”练过舞蹈的李缪慧和郭雨欣都急着抢椅子。石玉萌和我面前只有一把椅子。我看到情况不好。我灵机一动,用力一推。不好意思,我把史玉萌挤出来了。我稳稳地坐在椅子上,她输了。
最后是男生和女生的竞争。男生送、齐,女生送、左。他们四个人围着椅子疯狂地跑。大家跑累了,王老师喊:“站住!”齐和左各占一把椅子,和各占一把。这时,我们女生看到李雅琳不占优势,主动成为外援。几个女孩把杨盛杰挤在一起。团结就是力量。我们把杨盛杰推倒了,女孩们赢了。太开心了。
这项活动在“抢、笑、笑”的音乐中愉快地度过...