下课后,教室里传来阵阵开心的笑声。你在教室里做什么?原来是抢椅子的游戏。
韩佳琳说比赛的规则是:“四个人,三把椅子。当鼓声响起时,每个人都围着椅子转。鼓停了,赶紧找个椅子坐下,没椅子的就淘汰了。拿掉一把椅子继续游戏,以此类推赢得最后一把椅子。”
比赛开始了。第一轮,有韩佳琳、萧博文、崔琦和我。鼓声响起,我们都绕着椅子大步走着,盯着椅子。突然,鼓声停止了。我和韩佳琳平稳地坐在椅子上。萧博文和崔琦背靠背坐在同一把椅子上。就在没人能告诉获胜者的时候,一位观众说:“石头、剪刀、布,谁赢谁输!”话音刚落,就有人说:“谁干大事,谁干小事!”我的一个同学拿了一把尺子,量了一下。结果萧博文被淘汰了。
没过多久,我又拿走了另一把椅子,球场上只剩下我和韩佳琳。我们要摊牌了!这一刻,我的心情很紧张。这时,有观众说:“高加油!加油,高!”鼓声响起,我们围着椅子小跑。突然,鼓声停止了,韩佳琳立刻把我从椅子上推了起来。韩佳琳高举他的手说:“我是冠军!”虽然我输了,但我们玩得很开心。
抓把椅子挺好玩的。回家又要和爸爸妈妈爷爷奶奶一起玩。