”丁...!"下课铃一响,下课时大家欢快的笑声立刻停止了。王老师满脸春风的走上讲台,笑着说:“今天我们要做一个游戏,就是抢椅子。”“耶!”观众欢呼雀跃,学生们一跳一跳,仿佛要掀翻屋顶。
王老师首先用简单明了的话介绍了游戏规则,大家积极响应,努力配合。很快,比赛在学生们欣喜若狂的心中拉开了序幕。
首先是以牛高马重著称的屈大帅和眼尖机智的岳将军交手。他一出场就赢得了所有人的掌声,形成了鲜明的对比,所有的学生都盯着两个人物如此不同的“战争时刻”。随着王老师的敲打声响起,两个学生小心翼翼地转过身,摆出“斗牛”的姿势,聚精会神地盯着椅子,生怕错过一个机会,“喂!”随着一声,节拍戛然而止,两位“大师”快步跑过来坐下,各占一方。岳被轻易推到右边,而瞿子恒也凭借“大屁股”的优势转向左边。忽然间,“屁股之战”成了焦点,岳处境不妙,就来了一两个小把戏。我见他故意往前冲,椅子倒了,屈子恒本能的反应站了起来。这时,岳迅速把椅子拉直,结束了两人的比赛。岳用他聪明的头脑赢得了胜利。
然后,混PK成了“焦点”。看到曹志远和肖玉倩在“战场”上胸有成竹。随着节奏的响起,两人紧张地开始了比赛。曹志远很敬业,一丝希望都没有放过。小禺期的外表是很随意的样子,但是人不可貌相。“啪”地一声,萧便“眼尖”地坐到了椅子上。曹志远虽然也很纠结,但最终还是功亏一篑,让小禺期如愿以偿
这时,我迫不及待地举起了手。我和其他几个“英雄”一起上场,看着他们都充满自信和必胜决心的样子,我不禁打了个寒颤。节奏又响了。我的心提心吊胆地跳到15个桶里,有时它像兔子一样跟着我跳。我盯着每一把椅子,不断用眼角“拍”前面和后面,时刻保持警惕,生怕他们“得逞”。“啪”的一声结束了。突然觉得空气好像凝结在了一起,时间好像停止了。只有身上的冷汗不停的流,心里也提到了嗓子。我抓住机会,立刻坐下,敏感地把椅子移了出去,迅速离开了“现场”。这时,我还是很紧张。之后我清醒过来:我赢了!
“丁……”下课铃响了,学生们兴致勃勃地摆好桌椅。这次活动不仅丰富了我们学习和生活的乐趣,也让我们明白了要想成功,我们必须灵活、敏锐、专注、足智多谋、抓住机遇。