一学期的收获作文
这学期快结束了。这学期,我学到了很多知识,各方面都收获了很多。
学习上,先说中文。这学期通过学习语文书和《与图对话》,学到了一些好的单词和句子,增加了词汇量,记日记,看图写作文,不再像以前那样头疼了。渐渐喜欢上了写作。还学了四首古诗,有趣的节气歌,深刻的寓言,一些成语,谚语等等。在生动的语文课上,我快乐地在知识城堡里游泳。
数学!这学期接触了有趣的一万以内的乘除、加减法,还学习了统计学、权重知识、估计和寻找规则,增强了自己的计算能力和逻辑思维能力。一些实际问题的答案让我意识到我的数学知识在我的生活中有很大的用处!还有美术课,做手工让我的手越来越巧,算是我的收获吧!
在其他方面,我也收获了很多。比如老师说我这学期胆子变大了,我妈说我比较能干懂事,我奶奶说我会体谅…
哈哈!这学期我变了很多。下学期我就是小学三年级的学生了,我会表现的更好!