一学期的收获作文
高二的学习生活即将结束,这学期我收获了很多。
首先,我的学习习惯有了很大的进步。以前我总是一回家就打开电视,先看动画片看得津津有味。直到吃完饭被大人催促,我才开始慢慢写作业。我妈妈总是批评我不够清醒。现在,我的主动性增强了。我每天一到家就完成作业。等我妈下班回家,我的作业已经基本写完了。妈妈夸我进步!
以前妈妈让我看书的时候,我总是很无聊,只对漫画感兴趣。我知道哪些电视频道在周六周日的哪个时间播放哪些卡通片。那一次,我妈带我去书店,给我介绍了一本安徒生童话。没想到一下子就恋爱了。从那以后,我喜欢阅读,每当我有时间,我就拿起我最喜欢的书,比如《世界著名童话》、《爱丽丝梦游仙境》等等。就这样,我的素养提高了,知识面拓宽了,知道的东西也多了……而且我爱学习。爸爸总是夸我进步!
这学期我也学会了做一些力所能及的事情,比如:自己打水,周六帮妈妈买菜和学习用品,帮妈妈扫地、擦桌子、拖地、洗碗、晾衣服。邻居大妈夸我是个独立,聪明,聪明的孩子!
嘿嘿,你看,这学期我收获了不少!你呢?