这学期的收获作文
这学期学生收获很大吗?我也收获了很多。先说中文吧。
期中考试,我考的很好,语文考了100分。数学94以上!我妈夸我。原来我写日记的时候,每次都写不出来,这是我妈最头疼的问题。现在看了很多课外读物,收集了很多四字成语谚语。还有我们班老师读第一条时的好词好句,还有电视上的儿童节目的演讲和故事,都牢牢地记在心里,永远不会忘记。现在写日记比以前好多了,用词得当。现在我的日记越来越好。我妈说我现在日记里没什么可写的,不知道怎么写。
我现在的数学很一般,数学应用题有轻微的拐点,不得不着迷。老师正在讲课。我爱做小动作,爱说话,回家做题会犯很多错误;我妈在家跟我说了好几次,有时候我也听不懂,就为了点事跟我妈生气。还有就是因为我眼睛从来不看书,只看别的地方,根本没注意我妈。还有就是因为我妈跟我说的时候好生气好大声,我很反感。希望我妈以后不要老和我吵架。以后我会认真听老师讲课。如果不行,我就回来问我妈,用脑子。
但是我还是学了乘除,背了乘法口诀,懂图形和图形变换翻译,一万以内加减,列了竖算,懂克和公斤,学到了很多知识;学到的知识对以后的生活和工作会有很大的帮助和用处,就是我还不太明白一些规律的问题,所以一定要努力学好数学。
同学们,这学期你们一定收获很大。我要振作起来,赶上你。