昨晚我做了一个梦。朱,河北省石家庄市裕华路小学四年级四班昨晚,我做了一个梦。
淘气的梦娃娃把我变成了黄鹂。我有一双翅膀。哇!可以高飞!
我唱快乐的歌,自由飞翔。飞啊飞,不知不觉就飞进了一片美丽的森林,太美了!
有五颜六色的花,如香玫瑰、多刺野蔷薇、微笑的玉兰花等。有上千棵高大的树,包括:红叶枫树,红叶枫树,美极了!
当然,梧桐树就在不远处,像一把大伞,在下雨的时候遮挡小动物的树荫和雨水。大家都感激他;杨树也有它的优点。小鸟都喜欢。为什么?因为它又高又壮,是鸟类定居的好地方。这里几乎是绿色的,空气很清新。于是我在这里安家。我也交了很多朋友,包括:兔子、乌龟、熊、老虎、大象等。他们都心地善良,乐于助人。
有一天和好朋友玩的时候只听到砰的一声,小老虎在国王中间玩。看到不好的事情就跑了,就这样分手了。我用尽全力向前飞去,突然听到一阵吱吱的声音。哦,原来是有人在砍树,大树一棵一棵倒了。我似乎听到大树在痛苦地呻吟。啊,我的家,我温暖的家,就这样一点点消失了,我很难过,很痛苦。
哎哟,哪里有味道?顺着臭味往下看,不远处有一条小河。小而合理的水被污染变成了黑色的污水,上面翻着泡沫,散发出另一种难闻的味道,非常恶心。河上漂浮着许多死鱼。一切都是某些人造成的。然后一股浓烟呛到了我的鼻子,让我心跳加速,迷了路。眼前一黑,脑子一片空白,从天而降...
从这个梦里,我想到:这些人不能再这样下去了,最后会严重伤害自己的!
我多么希望这些人能意识到自己错了,多种些树,一起保护环境,一起爱护我们的家园,那该多好啊!