九岁那年,爸妈出门,肚子里唱了一出大戏。突然,一个想法闪过我的脑海,我想:为什么我不能自己做饭?“对,就这么做!”我对自己说。
我走进厨房,却不知道从何说起。另一个念头闪过我的脑海,我想:我要做我最爱吃的鸡蛋炒饭。
我开始是妈妈做饭前准备的。我先拿出两个鸡蛋打在碗里,然后用筷子搅拌,直到蛋黄散开,然后才放心地愿意做其他事情。然后我拿了一个洋葱在水槽里洗了洗,然后放在案板上切成了块。最后,把剩下的米放进碗里,用铲子铲。就这样,我的准备工作完成了。
下一步就是开火。我把锅放在燃烧器上,打开火,往锅里倒油。然后准备去拿搅拌好的鸡蛋切葱花的时候,油溅了出来,吓得我走到锅前。我赶紧把开关关小了一点,过了一会,热度关小了。我迅速拿起搅拌好的鸡蛋和切好的葱花迅速放进锅里,拿起铲子翻炒。顿时香味四溢,然后我又加了米饭炒了一遍。炒一会儿,我们终于可以做饭了。我把好吃的鸡蛋炒饭放进碗里,开始享受美味的一餐。
突然有人敲门,我问:“是谁?”她说:“是爸爸妈妈!”我赶紧打开门。这时,我爸妈闻到一股香味,“啊!原来你做的是鸡蛋炒饭。没想到女儿的饭这么香!”爸爸说。我去厨房给爸妈带了一盘鸡蛋炒饭,一家人开始吃饭。鸡蛋炒饭真好吃!