在一个阳光明媚的下午,狗燕燕正在和孩子们激烈地踢足球。这时的太阳就像一个又大又热的火炉,让队员们大汗淋漓。突然,“啪嗒”一声,闫妍不小心滑了一跤,她的脸和手沾满了污垢,像一只长着漂亮脸蛋的猫。
于是,闫妍迅速跑到她旁边草地上的水龙头前,踮起脚尖,用力地打开水龙头。湍急的水流像瀑布一样从水龙头里倾泻而出,闫妍立即伸出一只肮脏的小手冲了上去。然后他用双手接过清水,认真地清洗脸上的污垢。
“快回来,嫣嫣!”体育场传来的催促声飘入闫妍的耳朵,闫妍转身匆匆走向体育场,留下一个孤零零的水龙头在喷水。一股稳定的水流首先充满了水池,然后在水池周围溢出。不一会儿,整个池子都装满了水。
这时,路过的小猫老老实实听到了哗哗的流水声。他快步走到水龙头前,看到那只正在滴水的水龙头。程程不禁惊呆了:“哎呀,谁这么粗心,把水龙头开那么大却忘了关!”程程立刻三步并作两步冲到水龙头前,代价是把衣服弄湿,把一直在跑的水龙头关了。
小猫真诚的做法非常正确,值得学习。他找到了没关的水龙头,不顾个人得失,衣服都湿透了也关了水龙头,节约了水资源。同时,这个故事告诉我们一个深刻的道理,水资源非常宝贵,我们必须珍惜。