今年的春节很无聊。前些年是我叔叔阿姨和我们三个一起吃饭然后出去玩。但是今年舅舅的表弟要考高中,在家复习功课。姨妈的老婆生了孩子,都是各干各的活,只剩下我们家自娱自乐。
我姐姐直到除夕才回家。元旦吃过午饭,妹妹误去看电影,只好同意。影片是王的《闹天竺》,杀人越货,杀人越货,仿佛现在的艺术不是现代的,没有一点神秘感。电影结束后,观众陆续走出电影院。妈妈说晚点走,不跟他们挤。我们直到快走了才从座位上站起来。就在我们准备离开的时候,我在旁边的座位上发现了一部手机。我捡起来了。哇,真好看,X9。我希望我有这样的手机。我梦想拥有一部智能手机。但是转念一想,老师经常教我们收钱。于是我跑过去给了大厅里唯一的工作人员。
回家的路上,我妈一直说我考虑不周。我气得只能流泪。他说我们不应该把手机给他,应该直接还给车主。车主肯定会打电话的。我们不贪钱,但不能保证小男孩不贪钱。他是大厅里唯一在场的人。他不把手机给车主怎么办?我生气地说:“你不就是想让主人谢谢你吗?”她说:“我不是那个意思。现在社会上人人都有。你应该多想想事情。世上好人多,坏人也多。”我们俩边走边争论,谁也说服不了谁。我委屈的眼泪只掉下来。我错了吗?
这么长时间,这件事一直在我心里。我就是想搞清楚是我做错了还是我妈做错了。这个世界真的有那么多坏人吗?