我已经是十二岁的孩子了,但是在奶奶眼里,我是一个放不下的孩子。
有一天,爷爷奶奶出去过年,吃好了回来。我奶奶对我说:“你可以找些零钱。晚上,肚子突然响了。就在我要拿零食的时候,我想,一般我奶奶都不让我做饭。这次我会试一试。
首先,我从米袋里拿出一点米。洗完之后,我把它放进电饭袋里。我又想,有饭没饭也可以。我选了一道我的招牌菜,就是清蒸鸡。首先,我打碎了三个鸡蛋,把它们放进一个碗里。使劲搅拌后,我加了一些水,然后是油。最后我把它们和米饭一起蒸了。但是还是吃不饱,就从冰箱里拿出年糕和青菜,准备做一碗绿色年糕。我先把年糕切成块,再把青菜切好,然后放到水里洗,这样前期工作就完成了。打开火,然后放下青菜,翻炒,然后放下年糕,加水,翻炒,炖一会儿,然后加盐,就大功告成了。
爷爷奶奶回来了,说:“你真厉害。当然,我也应该感谢我奶奶。如果她做得不好,我就学不会这些菜。
那天晚上,我很高兴能吃到自己的米饭、蔬菜和年糕,因为我会做饭。