我清楚地记得那是一个美丽舒适的早晨。我呼吸着新鲜空气,沿着街道大步走着。迎面而来的清洁工三四十岁。她的皱纹使她饱经风霜。风一吹,她的头发遮住了半张脸。她不仔细看就觉得自己是僵尸。一场突发事故发生了。她,那个认真扫地的清洁工,把所有的垃圾都倒在了我的脚上。“你在干什么!!"我大喊。“对不起,对不起,我不是故意的。”他的脸上充满了歉意。“现在的环卫工人没有素质吗?遇见你是我的不幸。”这句话明明是我对她说的,做这么低级的工作,还犯真低级的错误,拿和别人一样的工资?我当时就是想虐中年大妈。没想到,她的光辉事迹上了头条。下雨天,大家都在房间里舒舒服服避雨喝茶的时候,她默默地站在自己的岗位上。发生了一件尴尬的事。她被大雨中落下的桅杆击中了。她把一生都献给了事业。接到这个消息的几天后,我参加了公益活动,因为我已经明白了爱情的意义,我想把阿姨对这个世界的爱不断传递下去。