已经是秋天了,但是天气还是那么热。天气使我心情烦躁。
我打开电视,不停地切频道,还是没找到我想看的节目。我又打开手机听歌。我以为我可以冷静下来,但我比以前更浮躁了。在音乐里,有摇滚乐,流行音乐,不知道自己在说什么的人,唱着不知道自己在说什么的歌。我从家里出去,现在是黄昏,太阳渐渐下沉,天上的云被太阳的“画师”上色。我走得很匆忙。广场上的人们正在演奏音乐和跳舞。我看着天空。天空中有稀疏的星星。(前面的条目太慢,要稍微写一下。)看着露丝的美景,还是觉得不舒服。渐渐地,我走进去,外面的声音更轻了。取而代之的是蝉和青蛙的叫声,我的心渐渐平静下来。在昏暗的灯光下看着草地,听着“音乐”,混乱但很和谐。仰望天空,每一颗闪亮的星星都镶嵌在深蓝色的夜里,像一件深蓝色的连衣裙。突然,开始下雨了。雨下得很小,给闷热的天气带来了一丝凉爽。
草地上的音乐没有停止,但因为下雨,它响得更响了。小雨声冲走了我心中的烦躁,我突然意识到,我要的是身边,不是摇滚乐或者有趣的电视节目,而是大自然的节奏——动物的声音。没过多久雨就停了。我慢慢踱回来,不仅散步,还欣赏美妙的音乐。有句话说,人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。我邀请你用心倾听,倾听细微之处的声音。