生活中总有一些琐碎的、被忽视的发现,成年人看到了未必会在意。我们这些孩子发现了它,但认为这是个大秘密。
学校办公楼二楼德育科的水管上有个小洞。种子可能会掉进洞里。起初,种子很小,没人看见。当它拔出细小的树枝时,大家都称之为“水管里的奇迹”。
这几天去卫生间,发现靠窗“包间”的墙上有几排小蚂蚁。“女同胞们,大热天跑锻炼,学校伙食不好,你们不觉得生气吗?”然后是一行不同字体的小字:“当然生气了,天天出汗。还有,学校的饭菜特别不卫生。青菜里有虫子,猪蹄上有猪毛,鸡腿还没熟。里面有血!”没错。看到这些台词,我也有同感。原来大家对学校都不满意。不过写这个字的同学不怕校长上厕所看到?看完这几行,我终于知道,卫生间也是我们女生交流秘密的地方。