爱在细微处【范文
“把书包给我,快上课迟到了!”我盯着手表,没好气地冲我妈吼。唉!真的很压抑。周末要赶课外班,要迟到了,但是我妈抱着我的书包,不知道怎么在家里干活。
“我的书包好看吗?”见我妈不在,我气不打一处来。这时,我妈听到我的叫声,刚想从屋里解释,我却抓起书包往外跑。
当我快步走到车站的时候,抬头看到天空灰蒙蒙的,仿佛老师正一脸阴阴的盯着我。可怕!估计要下雨了,这次又要迟到了。
果然,没多久零星的雨滴就飘上了天空。然后雨下得越来越大,像豆子掉下来了,上帝好像是故意针对我的。在公交车上,我不禁担心起来:我还得走十几分钟才能回来。这个“豆”一时半会儿是完不成的。唉......看着窗外孩子在父母撑伞保护下的笑声,心里更有味道了。
幸好我上课迟到了。当我冲到座位上打开书包时,我惊呆了:书包里有一把伞。我的心就像打翻了的五味瓶,后悔自己的鲁莽,被这淡淡的爱感动。
下课后,我的心平静了很久。原来爱情隐藏在细微之处。
我撑着伞走回家。雨水变得柔和了许多。每次出门都想起妈妈的叮嘱:“过马路要小心,孩子!”每当我吃鱼,我妈妈总是小心翼翼地为我挑出鱼刺。我在做作业的时候,妈妈给我端来了那杯水……心里暖暖的,不再冷,不再羡慕别人,不再怨恨妈妈的唠叨。
一直在下雨。慢慢地,仿佛在为这里的爱唱赞歌。“难道不是远道不能思念亲人,不能像高中那样思念自己的心吗?”这不就是爱情的体现吗?
爱情是微妙的,不需要轰轰烈烈的表达,也不需要华丽的外表。可以是渴了一杯水,冷了一件棉袄,气馁了一句鼓励的话,也可以是遮风挡雨的雨伞。