爱在细微处【范文
世界上的一切都在迅速变化。在接下来的一秒钟里,有无限个解。雄伟的大坝会因为一条裂缝而突然坍塌;
高耸的老树会因为一窝白蚁而倒下;勇者关羽也因大意失荆州。在成功之前,伟人和普通人穿一样的衣服,打一样的领结。你能在生活的乐谱中找到隐藏的宝藏吗?详见真实章节。
无论是小缺陷,还是被忽视的危机,还是思想的分歧,下一步都可以是天堂,也可以是地狱。两千多年前,在中国的土地上,楚汉争霸,铁马作战,出身名门。楚·王霸是一个不拘小节的人,他试图把山拔出来,但很生气。攻下咸阳后,他以酒庆兵,但不注重凝聚人心,以至于成功逐渐远离他。另一方面,刘邦这个俗不可耐的人,懂得与民立三章之约,在潜移默化中赢得民心。项羽过度骄傲的不拘小节让他失去理智,而刘邦则意识到自己的缺陷,一砖一瓦的建立起自己的城市。于是他成功了,达汗江山屹立在历史的洪流中,汉民族的诗词传遍了全中国。
牛顿被一个小苹果砸到了头,揭开了万有引力的秘密;瓦特为普通的锅盖失去了理智,带来了蒸汽时代的荣耀;查理二世因为一个不起眼的马蹄形棕榈毁掉了一个国家,这是偶然吗?不,这是必然的。
沙粒凝结成砖,砖块筑成墙,墙块形成建筑,建筑托起蓝天,让生命之光翱翔,让生命之虹舒展,让每个人的多米诺骨牌移动不休,画出雄伟的图案,最后敲开天空中成功的大门。然而,生活的美丽不在于春风和到处的细雨,而在于我们触及的每一个细节。沙子和多米诺骨牌是细节,细节是失败的源泉,是成功的基石,是人生的基础。如果你看起来很渺小,你会失去这个世界。
罗马不是一天建成的微妙的背后有无限的可能性。环顾四周,从捡路上的垃圾到捡同学课本的惯性,美在细微处生长。在考场上,只有高举“小心翼翼”的战戟,才能从容把握整卷,抓住隐藏在题目细微之处的关键,让细节之美指引我们在考场上乘风破浪。
泰山不拒细土,故能成其大,河海不拒涓涓,故能成其深,以花草托细节之美,飞尘显其大气磅礴。我们已经听到在微妙之处演奏了多么美妙的乐章!