爱是每个人都想追求的。只要用心去体会,就会发现爱就在身边,无处不在。
有时候爱情就像一杯浓咖啡,味道苦涩,但慢慢的,你会感受到一股醇香,渗入心脾。
“咳咳咳......”我记不清得了多少次重感冒,但我感到头痛如裂,喉咙像火一样。躺在床上看着奶奶焦急的找合适的药,妈妈却不知道去了哪里,也不接电话。我有点生气。雨下得太大了。你不知道早点回家吗?难道我没有她的工作重要吗?“她回来会安慰我的。”我觉得。“喂!”突然迷迷糊糊听到熟悉的关门声。我心里很高兴。想象安慰没有如期到来。“怎么了?”妈妈问奶奶。“可能又是病毒性感冒,家里好像没药!”我妈看了我一眼,微微蹙眉:“你怎么又感冒了?”每天穿这么少!“生病了,我没法争辩,只好听妈妈的训斥。”嘿!“迷茫,是声音。”太多了,不是我想生病!"想到这里,我的眼泪夺眶而出。"嘿!“当我听到声音时,我的眼睛突然亮了起来,但这次我又错了。我妈直奔我家,还没来得及脱雨衣,水就从衣服上滴下来了。她打开一盒双黄连,直接塞到我嘴里让我吸喝。”下次多穿点衣服,勤吃药,别忘了...”我的心突然开朗起来,妈妈不爱我了,而是用另一种方式表达。那一刻,我体会到了母爱,我妈独特的母爱,带着苦涩的咖啡却又浓烈醇厚的香味。
有时候,爱情就像柠檬,刚开始是酸的,但慢慢的,你会体会到留在嘴里的香味和它的甜。
“你走吧,我再也不和你说话了!”“你以为你是谁,我还在乎你,真是无耻无敌!”我和我最好的朋友因为一件小事吵架了。漫天飞舞的剑摧毁了我和她之间的友谊之墙。曾经坚不可摧的友谊之墙出现了裂缝。所以我们一上午都没说话。那天上体育课,沉浸在打联盟的快感和疯狂跑步的激情中,脚下没感觉到什么不对。“哎哟!”一块不起眼的小石头绊倒了我的脚,导致我的身体不由自主地向右倒下。水泥地板擦了我大腿一大块皮,血渗出来了,里面好像带了点油脂。我很痛苦,脸微微扭曲。为了维护我的“光辉形象”,我试图站起来,但我的右大腿立刻向我抗议。“啊!你怎么这么粗心?好大。去校医办公室看看,该不该发炎?”熟悉的担忧再次在我耳边响起。没想到第一个跑过来的是早上和我分手的那个,表情一如既往的焦虑和关心。看到我的表情,她愣住了,然后笑着说:“没事,不用担心。走吧,我帮你,发炎了就不好了!”我的心突然变得温暖,充满了幸福。爱和关心让我们友谊墙上的裂缝消失得无影无踪。让它再次坚不可摧。这就是友谊的力量,凝结着属于青春的酸橙的芬芳,属于友谊的甜蜜萦绕在我的心头。
爱情其实很简单。妈妈的训斥,同学的关心,妈妈的爱,友情,老师的爱……聚集在你身边,让你时刻感到温暖。