爱在细微处【范文
到了夏季,酷热难耐,太阳的光芒不仅一天比一天耀眼,还像蒸笼一样烤着大地。每天出汗的体验真的很难受。中午就更不用说了,连晚上的温度都在30多度。安然入睡真的是一种奢侈和享受。终于,休息了半年的客厅空调又开始工作了。晚上睡觉前,家里人毫不犹豫地把床上的竹席拿下来,让它“躺”在客厅的地板上。然后我们就躺在竹席上,裹着薄薄的毯子,凉凉的睡着了。
但是竹席的宽度毕竟有限,我们一家三口有两个重量级的(主要是父母),别无选择,只能绷紧身体,平躺,不能随意翻身。但是睡觉前,我的愿望不是我自己的意志转移的。睡觉后,我经常无法控制自己的行为。一觉醒来,发现自己已经“占据”了大半个竹席,而妈妈却蜷缩在竹席的一角,爸爸更是“不幸”。除了头靠在枕头上,身体大部分都斜靠在竹席外的地板上。如果我睡在床上,恐怕我早就摔倒在地板上了。我不禁感到有些惭愧。不是什么大地方。为了让我睡得更舒服,父母放弃了足够的空间,迁就我的“无礼”。不好意思,我赶紧叫醒他们,让他们搬回“安全区”。
不知道过了多久,脚步声和门的开关声响起。我翻了个身抬起头,却看到爸妈在洗漱,出去散步。我伸了个懒腰,继续睡觉。很快,一个咝咝的脚步声来到我的身边,然后竹席上的毯子就轻轻地盖在了我的身上。我偷偷睁开一条小缝,看见妈妈在挤盖在我身上的毯子。温暖和感激立刻充满了我的心...
这样,父母的关心就在不经意间流露出来了。他们对我们的爱总是隐藏在细微之处,他们从不主动让我们知道。如果我们不用心去观察和体验,我们可能永远感受不到他们对孩子的爱。现在我明白了,不管我们知不知道,父母对我们的深爱一直围绕着我们,保护着我们…
爱就在我们身边,在细微之处!
初一学期,连续两天发高烧。当时我只觉得热得像火一样,脸颊很烫。
因为家离学校远,所以没回家。在宿舍躺了两天。俗话说,出门靠家里父母,靠朋友,但朋友一直很可怜,更何况我刚分班,几乎一个同学都不认识。
“你好些了吗?”没想到的是,从梦中醒来的时候,床上挤满了同学。
“好点了吗?”班长关切地问我。
我点点头:“好的...好多了。”看着同学关切的眼神,我发现自己哽咽了。
一杯水递到我面前:“喝点水会更舒服。”
我还记得那一杯水,很特别,很甜,很凉。喝完之后感觉身上的热量慢慢消散了。我觉得是因为那杯水溶解了太多来自同学的爱。
此时的爱,是温柔的问候,是关切的眼神,是看似微不足道的一杯水…
爱情不需要轰轰烈烈。