写给自己十年后的一封信
亲爱的自己,
哎,看脸之类的话。
时光荏苒,突然你过了站立的年龄,不知道你是否已经过上了20年前你热切期盼的生活:当一个受人尊敬的老师,开一辆自己喜欢的车,嫁给那个自言自语会脸红却全心全意待你的男生,生下一个健康可爱的孩子,父母亲人依然健康...
二十年后,当你面对和以前一样调皮的孩子时,你是否像小时候的班主任一样生气,你是否成为了学生最害怕的后门脸?你看,你已经成了你小时候最不喜欢的东西了。但这也是你从小的愿望。每次作弊不想学的时候,看看墙上挂着的“誓为师有尺,心中有光”的豪言壮语,回到自己满是斗志的办公桌上。不要认输,从小就有!
二十年后,你一定开着自己喜欢的车。你从小记忆力就很差。你总是一遍又一遍地忘记驾驶知识。你已经半年没有通过科目一的考试了。幸运的是,你没有一直放弃。最后,你真的帮到自己了。但是你现在没有买车的经济条件,你只是看着别人握方向盘,20年后一定不要忘记自己以前的愿望!
二十年后,是吗...和那个男孩?他坐在你桌前的时候,你不经意的说:“你怎么这么高?你挡住黑板了。”从那以后,他再也没有在课堂上挺直过腰板。毕业的时候他脸红了,只说了一句“你以后去哪里工作?要不要我去找你?”你也第一次扭来扭去,憋了半天回答“好”...
20年过去了,你不再像现在这样单纯了吗?20年后,你会不会再为一件小事哭泣?二十年后,你有没有变成自己想要的样子?
写给自己十年后的一封信【精选10篇】一十零
亲爱的张贝:
当你收到这封信的时候,你已经23岁了,我写这封信已经八年了。八年,我觉得你,那个2021的我,应该是全身的棱角,都被磨平了,变成了一个成功雕刻的玉石。时间永远是最伟大最好的雕塑家。同时,时间也是一个刽子手,挥舞着锋利的刀刃,斩断一切的天真与天真。然而,亲爱的,请不要忘记你的过去和我现在的梦想!
亲爱的,你要记住,现实世界总是残酷的。请不要驱逐你可怜的怜悯。请抓住它,带回底部。但同时,亲爱的,请不要让它落满灰尘。请在适当的时候发布,帮助应该帮助的人。
亲爱的,你要记住,请不要在商业斗争中,或者在法律领域里拼命拼搏。各国需要创新来竞争。只有创新才能有突破,你的进步就是国家的进步。
亲爱的,你要记住,不管工作多忙,都要回家看父母。父母最开心的不是你在他们账户里有个冷号,而是你的拜访和同情。亲爱的,请让你的父母和你分享他们的家庭。
亲爱的,你要记住,一日三餐要准时,身体是革命的本钱。不要说没有时间,亲爱的,时间是海绵里的水,是可以挤出来的。吃个饭,用不了多久,不管什么时候,亲爱的,请好好保重。
亲爱的,请不要忘记你是如此渴望去长白山接你的小弟弟,所以,亲爱的,请在8月24日去长白山,请记得穿上蓝色的帽衫,请记得和连约会,请不要忘记你的承诺,请接你的小弟弟!
亲爱的,请不要忘记,一旦你下定决心去北方工作,那么,亲爱的,当你去北方的时候,请不要抛弃它尘土飞扬的人民,请不要抛弃它粗糙的食物,你知道,你应该适合那里。
亲爱的,请不要忘记你威胁过要让父母过上好日子,让妹妹过公主般的生活。所以,亲爱的,请实现你说的,请努力,亲爱的,请加油!
亲爱的,请记住这些,曾经你的梦想,亲爱的,请不要怪我为你堆积了那么多责任,亲爱的,请你想想,你已经成年了!所以,亲爱的,请完成这个!
但同时,亲爱的,请树立你现在的理想。作为一个成年人,你也应该承担责任。那时候你应该是商界大将。那么,请用你们的铁血本领,发展祖国的经济,为中华民族的伟大复兴做出贡献!