亲爱的评论:
你好
首先,别问我是谁。我是你,你是我。十四年来,我们一起欢笑,一起歌唱,为了梦想而努力。
在这段时间里,我发现你没有以前那么活泼可爱了。你不会再因为外婆送你喜欢的娃娃而欢呼雀跃,也不会因为妹妹的麻烦而暴怒。你似乎更加成熟稳重,这是成长的标志。但是你不应该有那么多和年龄不匹配的沉默,这样不利于你的健康成长。你总是问我:你是什么样的人?你想读懂自己,了解自己。今天我就说说自己。
你啊!是脾气暴躁,还是个不耐烦的孩子。从小到大,你都没有耐心。有一次,你为了在运动会上获得一席之地,每天早起练习跑步。一周后,当你发现自己没有多大进步的时候,你就失去了信心。虽然大家劝你慢慢来,心急吃热豆腐,但你还是放弃了。你做事没有耐心,遇事也不冷静。比如,你在和别人讨论事情,却控制不住。一说话就和别人吵架。当你想一想,没什么可做的。为什么不能耐心沟通?这些缺点,你一定要好好改变。
再来说说你的一个缺点。你的坏习惯之一是粗心。做事不够细心,总会出现一些小问题,尤其是做题目的时候,把自己粗心的坏习惯表现的淋漓尽致。你总是习惯于把“5”算成“3”,甚至忘了看题直接做,或者粗心大意,误解了题的意思。
坏习惯需要改正。希望你能在老师和家长的真诚提醒下改掉这个坏习惯,相信你一定可以做到。
谈完你的缺点,再来谈你的爱好。都说“萝卜白菜各有所爱。”你从小就只热爱绘画。你上幼儿园的时候,喜欢画画。虽然只是涂鸦,但还是能看出你对绘画的执念。一年级的时候,你参加了美术培训班,你的画经常受到老师的表扬,多次在比赛中获奖。线条和色彩的巧妙组合,让你找到自信,找到自己。你现在是一名初中生,因为学习任务繁重,你没有更多的时间学习绘画。但你还是一如既往的热爱艺术,经常拿起笔,画自己喜欢的作品。你对自己喜欢的东西还是很专一的。希望你在完成学习任务的同时,用心对待自己的爱好,做一个全面发展的好孩子。
你还有一个最大的优点,就是很孝顺。每次拿到压岁钱,你都会先给爷爷奶奶买他们需要的东西。有一次,你看到奶奶的保暖裤穿破了。你拿着钱跑到超市给奶奶买了一条新的保暖裤。还有一次,你看到爷爷的剃须刀用了很久,有些坏了,但是爷爷舍不得花钱,不肯换。只要你有钱,你就会给爷爷一把新剃须刀。爷爷奶奶收到礼物的时候,脸上都挂着幸福的笑容,你当时也很开心啊!对于一个从小失去母爱的孩子,你可以永远心存感激,像爱自己一样爱家人,在阳光下快乐成长。这是你的幸福,也是所有爱你的人的幸福。希望以后,你永远是一个感恩的人。
其实你是一个努力学习,上进心强,开朗阳光的女生。你不必因为考试不及格而自责,也不必因为无心之失而愧疚。因为过去变成了永远,未来需要更多的努力。十四岁是结束,也是开始。从现在开始,你要抛弃童年的纯真,让成熟和理智陪伴你。你要树立理想,满怀信心和智慧向前迈进!加油!你将在美丽的青春里创造一个新的你。
爱自己。