2049年的自我:
你好
现在是2013年,我还是合肥一所学校的六年级小学生。时间过了36年。你呢?这时候是坚持哪个立场?你是否实现了童年的梦想,对生活感到迷茫?
你还记得那个和她的搭档在草地上打滚的女孩吗?因为体育不及格而抑郁的女生?坐在桌边认真给你写信的女孩,睡前脑子里充满无数幻想的女孩…
当信从你手中滑落,你快48岁了吗?眼角的余光,我小心翼翼地揉了出来。那个哭过、笑过、吃过苦、闹过的人,时间举起了他有力的手,抹去了它。从那以后,随着压力的增加,你逐渐失去了这些权利。不能回到过去。过去的笑声,童年的电影,一天,橡胶破碎机,电影,破碎。。。你想不出什么办法弥补,老伙伴离你越来越远;父母,变老了。你一个人坐在窗边,好无助,第一次感到孤独,却什么都做不了。你失去了很多,但你绝不能失去自己。
也许,这个时候,你真的站在一个记者的岗位上,无论是国内还是国外,英国还是美国,都阻挡不了你坚定的脚步。你在镜头前的“肮脏”工厂里,一点一点的为消费者揭示时间的真相,根本不在乎报复的考验。
真的有机会。希望36年后能遇到最好的你。