我叫多功能逃生锤。我虽然小,但是我的小体型在消防安全方面起着重要的作用。我在各种车都有落户,公交车,长途公交车,私家车。
孩子不知道怎么用?别害羞,很多大人都不知道我怎么用,有的甚至用它来敲核桃,真是侮辱我!让我亲自介绍一下我的用法。
我们通常被放在窗框上。你可以轻轻抬起来把我们拿下来,然后四个手指一起握住锤柄,但不要握手。在特殊情况下,安全带被卡住,无法打开,可以用我们多功能逃生锤中的紧急断绳刀轻松切断安全带。
用逃生锤敲玻璃,这是逃生的关键。不能随便敲。找准位置,敲玻璃四角,离玻璃框5 cm左右,用力均匀。打碎一个地方敲另一个地方,直到整个玻璃都裂开,用脚踢出一个洞逃生。
为什么叫我多功能锤?因为我不仅可以作为逃生工具,还可以用我的应急手电筒和手电筒给救援人员提供信号,让消防员迅速找到等待救援的人。
听了我的介绍,大家都知道我的本事了!不信,事实胜于雄辩。让我们用事实说话。
嘉兴是江南水乡,河流众多,因此经常会发生汽车坠入河中的事件。这几年龙翔街发生了几起事件。不幸的是,事故参与者未能生还,因为司机掉进河里后未能自救,门打不开,他只能眼睁睁地看着汽车沉入水底。
刘璐是嘉兴的一名上班族,她在115路公交车上的经历让我心有余悸。事故发生后,115路公交车冲进河里,河水很快进入车厢。刘璐离门很近,水突然没到她的脖子。死亡即将来临。就在这千钧一发的时刻,坐在她旁边的一名男性乘客冷静地发现了公交车上的逃生锤,并朝着脆弱的区域猛砸,玻璃碎了。男乘客带头爬出来,其他乘客跟着。这时,路人和值班保安迅速组织救援,把他们从河里拉了上来。刘璐侥幸逃脱。关键时刻,是我们的逃生锤救了车上乘客的命。
孩子们,你们车上有逃生锤吗?如果你不快点和爸爸妈妈说话,把我放进你的车里,记住:一把小逃生锤会给你很大的安全!