当你发现你的小说远比你写的有意义的时候,你就知道你成功了。以下是边肖编的小学二年级语文作文,希望能给大家带来帮助!
【第一条】这里没有银320
今天看了《此地无银,320》的故事。故事讲的是:在古代,一个人攒了320银子,于是他找到一个木箱,把银子放在里面,埋在一棵大树下。回到家,他还是不放心。他在纸上写了“这里没有银子,320”几个字,然后把纸挂在树上。他的行为被邻居王二看到了。半夜,王二把三百两银子全偷了。为了不让他知道,王二把“王二不是隔壁偷的”几个字写在纸上,贴在树上。
我觉得这两个人很傻,因为越是想隐瞒,结果越是暴露。
其实你仔细想想,我们经常这样做,就像我们上课的时候,明明不听老师讲课,假装认真听讲。我明明作业没写好,但还是有很多原因。
同学,你做过这样的事吗?
【第二条】儿童哲学启蒙书
昨晚妈妈给我带了一本书,叫《儿童哲学启蒙书》。
我问妈妈:“妈妈,这本书是从哪里来的?”
“红梅阿姨给儿子买的。我说让我女儿看一会儿!”妈妈说。原来红梅阿姨给儿子买了这本书。不知道能不能看懂。我心想:“不管是什么,先看看!”
我一说,就看了。里面有五篇文章:老板与普通人,真假,孩子与大人,知与不知,自然与污染。
【第三条】狼来了
我看了《狼来了》这本书。这本书主要说有一个放羊的牧童。因为他想一个人上山,村民告诉他,当他发现一只狼时,他大喊“狼来了”。一天,牧童在山上放羊。他觉得无聊,大喊“狼来了”。村民听到后,立即赶来。当他们发现自己被骗了,就离开了。第二次也是如此。真正的狼第三次来的时候,村民们已经不相信牧童了,羊被狼吃掉了。
从这个故事我知道我们不能说谎。如果我们撒一次谎,人们就会原谅我们。但是在我们撒了很多次谎之后,身边的朋友就不再相信自己了。当有困难需要别人帮助时,没有人愿意帮助。
所以,一定要做老实人!