关于小学生热爱祖国的两篇短文
1.
我的祖国叫中国。这是一个拥有13亿人口的美丽地方。
我的祖国在我心中,我爱我的祖国,我更爱祖国的环境和蓝天。
祖国的大海多么美丽,海浪拍打着巨石,一波又一波,永不停息;祖国的山总是那么绿。鸟儿来此建房筑巢,山上的动物活蹦乱跳。
我们祖国有很多事情,比如鸦片战争...
当时,英国的外国纱线和布料质量不错,但中国的买家很少。于是他们要求开放天津、宁波、舟山为通商口岸,扩大对华贸易,遭到清政府的拒绝。所以他们在中国大量传播鸦片。最后连清政府都开始抽鸦片了。几乎每个中国人都在吸食这种可怕的鸦片。
但林则徐面临鸦片中毒,心如刀割,坚持禁烟。1839年6月3日,林则徐等人在虎门滩呆了20多天,终于将缴获的鸦片全部销毁。林则徐等爱国人士的禁烟行动激怒了鸦片贩子和支持他们的英国政府。
1842年8月,腐败无能的清政府被迫签署了《南京条约》,这是中国近代史上第一个不平等条约。清政府完全变成了洋人的朝廷,中国人民的灾难更加严重。在随后的几十年里,清政府被迫签订了一系列不平等条约。比如:天津条约、爱辉条约、马关条约、忻州条约...
1997年,香港再次回归祖国。当它回到中国时,到处都在燃放烟花,甚至雨花台和玄武湖。很美好,但那时我还年轻。
祖国是我的家,是所有中国孩子的家。我们都把它放在心里,关心它,让更多的人一起加入这个大家庭。