我的收获作文【范文
暑假看什么书?
我记得那天,我奶奶想让我体验工作的乐趣,就给我买了一袋香菜籽。并说:“你种下了香菜的种子,就算你发了芽,就算成功了,这个任务也很艰巨,你有信心吗?”我坚定地说:“是的。”
我先把香菜种子种在花盆里,每天早晚浇水,让它们每天接受阳光。然而过了三四天,它们都没长出来,我也没灰心,继续培养它们。过了几天,他们居然长出了小芽,很小,我也向成功迈了一小步。经过我的精心培育,它从一个小小的花蕾变成了一片小小的香菜叶。小欧芹的叶子呈半圆形,呈锯齿状,长长的脖子伸着。我朝着成功又迈出了一小步。时间长了,小香菜从小长到大,我向成功迈了一大步。
晚上奶奶在做鱼,我发现忘了买香菜。我赶紧说:“我有。我家香菜可以吃,给吧!”吃着自己种的香菜味的鱼,感觉很开心。这鱼好像特别好吃!