我的收获作文【范文
在我的记忆中,有很多事情我都成功过,也失败过。然而,在这些星星一样多的事情中,有一件意想不到的成功仍然深深印在我的脑海里。
这是一个愉快的夜晚,一家人正愉快地吃着晚餐。晚饭后,我主动提议做一个水果拼盘作为甜点。爸爸欣然同意了。我切苹果的时候,香蕉,莲雾,菠萝等。成碎片,我终于发现好像少了什么。爸爸在外面喊:“快点,这么简单的东西这么久还没出来,我要把我们吃死。”。这时候我才想起来我没有放沙拉酱。我赶紧从冰箱里拿出沙拉酱。准备拧开盖子的时候,反正打不开,因为沙拉酱最后一次使用后没有倒出来贴在瓶口上,被低温热胀冷缩给扣上了。
我该怎么办?即使打开瓶盖,沙拉酱也倒不出来。我灵机一动,想到了热水和热胀冷缩的方法。我对我爸说:“看看我,快了”。然后我冲进浴室,倒了半盆热水,把那瓶沙拉酱放下。过了一会儿,有几个“卟”和“卟”的声音。我赶紧把瓶子竖起来。没多久,瓶子里的沙拉酱慢慢融化了,我打开盖子。爸爸说:“你的水果沙拉真难吃。”。然后他问:“你怎么打开盖子的?”我说,“用热水,热胀冷缩的原理”。“哈,你很厉害,连热胀冷缩都知道。”“当然”。我自豪地回答。
这个意想不到的成功给了我一个简单的启示:无论你做什么,你都会像聪明的乌鸦一样喝水,否则,你不会成功。