我收获了什么作文
我收获了收获的喜悦
秋天到了,我和爸爸妈妈去乡下外婆家迎接国庆假期。奶奶一下车就冲过来迎接我们。过了一会儿,姨妈带着弟弟回来了。最后,大叔带着弟弟回来了。奶奶高兴地说:“既然你们都回来了,那我们明天就去摘豆子挖红薯吧。”我们异口同声地说:“好!”
第二天早饭后,奶奶领着我们去地里摘豆子。站在高处俯视玉米地,金黄的,玉米迎着秋风微微摇摆,仿佛在向我招手。我看到玉米田里有很多小青豆。玉米田里的豆子都是水汪汪的圆圆的,豆子都快跳出来了。微风中有些摇晃,仿佛在说:“我成熟了,来接我吧!”奶奶下了命令,“动手吧!”
我开始摘豆子,很快一大筐豆子就满了。然后,我们又开始挖红薯。大人拿着铁锹,我和哥哥用小铲子挖。红薯有个体的,也有连体的,就像一个大家庭一样。我们挖的时候,不注意就会把他们分开。挖出来的红薯硬硬的,大小形状都不一样,好可爱!让我眼花缭乱。
收获的季节,我看到奶奶脸上挂着灿烂的笑容,我也开心的笑了。在努力的同时,我也收获了收获的喜悦。