我最大的爱好是下棋。有时候上课的时候,同学在外面追着玩,我却在教室里悄悄和同学玩游戏;有时候中午和几个好朋友聚在一起讨论策略;有时候吃完饭,我总会摆好棋子等爷爷来…
就在昨晚,我和爷爷又开始了一场激烈的游戏:
我还是老战术,先走了个“相”。爷爷坏笑了一下,然后站了一个“兵”。我把“马”举了起来,爷爷把“枪”向右移了一格,准备“兵”。我拿着我爷爷的马和我的车,决定拼出来。这时,爷爷的“枪”无情地打死了他,他笑着说:“将军!”我明白了,啊!坏事!就是偷“车”!我想了一会儿,最后决定和爷爷打“车”。我把车拉到底线,喊了一声“好!”爷爷意识到情况不妙,终于措手不及,把我的车吃了。我和马一起吃了爷爷的车,得意地笑了:“哈哈哈哈!我要赢!”爷爷把“马”跳到我的“相”边上,得意洋洋地说:“我先来!”我盯着爷爷,又看了看棋盘,可是再怎么绞尽脑汁,也无能为力。
唉!看来和爷爷比起来,我还是比爷爷强一点!我爱下棋,总有一天要打败爷爷。