第1条:
今天是阴天,正合我意。如果是晴天,会让我晒黑,会让我失去皮肤;如果下雨,会像落汤鸡一样淋我!还有阴天,不晒不下雨,最合适!另外,今天是我的生日!
吃完早饭,我妈神神秘秘的把我叫到车上,说要带我去我最喜欢的地方。于是,带着好奇心,我踏上了去一个神秘地方的旅程。
当我来到那个神秘的地方时,我意识到那是一个图书馆。我很开心,跳啊跳。过了一会儿,我的心情平静下来,慢慢走进了图书馆。
图书馆里有这么多书!有三国演义,水浒,爱情教育。钢铁是怎样炼成的,成分王...于是,我来到书柜前,开始选书。看着看着,我爱上了一个年轻版的爱情教育。结果图书馆要关门了,我也不知道,还沉浸在书里。后来我妈摇了我好久,然后把我从迷人的书里拉回现实,依依不舍的和我一起离开了图书馆。
第二部分:
周一午休时,我和鲁抗下了一盘棋。
一开始就以闪电般的速度发起冲锋,全面杀枪杀马杀车,采用最新的连环攻击法。鲁抗见此情景,慌忙“发兵”,在我的路上布置了三道防线。我毫无畏惧,用“枪”和“车”的方法对付他的一辆“车”,用一枚“棋子”作为诱惑,把它骗到千里之外,就这样轻而易举地打开了第一道防线的缺口。
然后,我开着我真正的链马进入了第二道防线。他从左到右冲了进去,杀死了鲁抗的“枪”,把他的“马”踩成了泥。然后用尽全力,突破了最难的第三道防线,终于打开了进攻局面。
我很骄傲,几次想劝他投降,他都拒绝了。我看到鲁抗紧锁的眉头,突然舒展开来。我看到他调动零星的军事力量,和我展开了小规模的游击战。我被他打晕了。不仅没有闯进将军府,还损失了一部分人马。
这时候双方的势力就差不多了。如果你想赢,你只能智取他们。仔细想了想,我调动了一把“枪”引诱他的两匹马。但是鲁抗真的上当了,我牵着两匹马的鼻子走。我太骄傲了,发动了全面进攻。鲁抗被我打了个措手不及,损失了大批军队。
最后我用了“后知后觉”的战术,终于把他的“老手”处死。
哎,这一盘棋真是藏不住啊!