暑假过了一半,我提前完成了作业。剩下的几天,我想玩几天。但是,父母逼我学这个学那个。如果我不愿意,他们就问我骄傲不骄傲,然后莫名其妙的被训话,说了一大堆理由,说对我好。真不知道他们怎么想的。我早上起床,先洗漱。然后,我妈连早饭都不给我吃,逼我做数学作业。之后,我应该吃午饭。吃完午饭,我妈不让我午睡,就让我写作文。之后我就知道是时候上网学英语了。我学了三四个小时。
吃完饭出去散步,回来还要洗澡。然后爸爸催我早点睡觉迎接新的一天。啊,日子就这样模模糊糊地过去了。晚上,我趴在床前,看着星星自由地眨眼,心里想:今天我做了什么有意义的事?没有!我进入了梦里,我在梦里做作业。
我期待的暑假不是这样的!是作息结合,很阳光明媚。又不像考前,整天在学习的海洋里挣扎,在习题里煎熬,我不要!
也许在父母眼里,暑假是学习的黄金时间,而在我们小学生眼里,暑假是放松的一天。
爸爸妈妈,请尊重我们。我的暑假是我的决定。