时间过得真快!转眼间,我们的期末考试结束了,剩下的就是我们该用蝉的欢声笑语迎接快乐的暑假了。
虽然现在是暑假,但我们不能只是玩。我们要预习下学期的课程,复习之前学过的东西。所以,有这么多事情要做,我们最好在暑假制定一个计划。我决定:我的暑假是我的决定。
让我告诉你我命中注定的计划。
1.回顾过去,学习新的。
早上是个好时机。一定不要浪费这大好时光,要利用这宝贵的时间复习原课程,预习下学期的过程。我们还应该大声朗读我们以前学过的英语课文、汉语课文、数学定义和数学公式。
2.暑假作业。
我们应该每天练习一个单词,试着把我们的单词写得和字帖上的一模一样,每天做两页数学暑假作业和两页语文暑假作业。期末试卷上的错题要多看看,有时间再做。
3.多读书,多读书,读好书。
除了每天看一个小时的博文,还要看一个小时的书。不仅要读,而且读完还要写折子,多读名著,比如中国四大古典小说:《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》,这些都是很好的读物。暑假要努力读完四大古典小说,不仅要读完还要看懂。
4.我们应该在学习中玩得开心。
暑假期间,虽然学习很重要,但玩耍也是必不可少的。学习就是学习,玩就是玩。学习的时候要专心学习,不要想着玩。玩的时候要玩,适当放松自己。等你再去读书,一定会觉得很开心。快乐学习,快乐学习,这样不好吗?
5.帮助父母多做家务。
暑假里,当我们有闲暇的时候,我们应该帮助父母做一些力所能及的事情,比如扫地、洗碗、擦桌子、自己叠被子等...让我们的父母在暑假放松一下。
6.看博文,写评论,写博文。
这三项在暑假期间是必不可少的。看博文可以帮助我们积累其他博主的好词好句和他们的写作方法,写评论,提高彼此的作文水平,和大家交流。因此,我们应该在暑假期间更加努力地提高我们的写作水平。
这是我的暑假计划!只要你照我说的做,你就会有一个充实快乐的暑假。