有这样一个人,喜欢拍照,喜欢拍照,喜欢在我面前翻老照片,讲过去的故事。
有这样一个人,我叫他爷爷。他把我从童年带到了童年。我和他一起长大。我很爱他。他的言行在我的生活中留下了深刻的印象。
一个太师椅,一张桌子和几个柜子,这是我爷爷的房间。桌子在窗下,最后的夕阳掠过窗户,散落在桌子上的一本旧相册里。我坐下,打开它,时间爬过我的皮肤,迅速撤退。
那是一场雨后,天空中的乌云刚刚散去,一切都是那么的清新,空气中弥漫的香味让我们来到了一所中学。道路两旁都是高墙,高墙是茂盛的榕树。晨阳中学位于一条安静的路上。当我们走在这条路上,我们看到了简单,触摸到了岁月。
爷爷站在晨阳中学校门,让我给他照张相。“要明确一点!年轻一点!”他大声对我说。晨阳中学的校门很古典,就像明清时期的建筑风格。阳光从树林里照在爷爷身上,光影交织充满神秘。当我按下快门时,时间停止在照片上。照片中他飘逸的白发,时髦的眼镜,闪亮的眼睛,依然吸引人。
回到家,爷爷在电脑上把今天的照片一张张翻了翻。他选了几个,让我去照相馆冲洗。当我洗完拿回来给他的时候,他很开心。
他的眼睛眯成一条线,手里拿着照片。他坐在这张太师椅上,阳光透过窗户照射在他身上。他周围的黑暗把他捧在手心,把他的孩子交给母亲。一切都那么美好,桌子上的摆钟为他而留。