今天的体育课,赵老师要第三次考我们的50×8往返。规则和以前一样:老师一吹口哨,我们就开始跑,来回跑四次,也就是八个五十米。虽然我们已经跑了两次,但我的心仍在怦怦直跳。
测试开始了。随着赵老师一声声的口哨声,一群群的学生飞了出来,很快就轮到我了。我鼓足勇气,但心里还是很紧张。
我做好准备,只听到赵老师的哨声,就跑了出去。前两次一开始跑的太快,后来几次跑没力气了。这次我吸取了教训,采用了慢慢提速的跑步方法。我先把自己保持在第四个位置,然后开始慢慢加速。跑第三名的同学估计体力消耗太大,速度逐渐变慢。我追上了他,还在慢慢加速。目标是超过第二名的学生。看到他气喘吁吁,他渐渐放慢了速度。我再次发力,升到第二名。这时候还有一个往返。第一个是苏乐,我再次加速。这个时候我也开始觉得体力有点累了,但还是鼓励自己坚持下去。苏乐和我几乎并排跑,苏乐开始加速。我也尽量不被他甩。苏乐稍稍超过了他,我立即超过了他...最后,我在苏乐面前越过了终点线。
我无力地坐在地上,只觉得喉咙痛。想想最后两次往返真的考验了我的毅力,我还是很开心,忘记了痛苦。