有毅力的人作文
每个人都渴望成功,并为之奋斗,就像膜拜一个遥远的圣地。但成功之路崎岖漫长,隐藏着无数的“恶魔”。他们盯着你看的时候会向你扑来,你会用什么对付他们?使用随身携带的法宝或者上路。这些法宝多种多样,比如勤奋、谦虚、自信等。他们可以随时帮助你度过难关。其中之一就是白银,那就是毅力。
毅力是攀登指挥高峰的拐杖。
很多人有美好的理想和为之奋斗的热情,却缺乏毅力。他们每天开始用网捕鱼,然后捕鱼两天,晒网三天,最后把网扔进垃圾箱,海底的珍奇之物就够不着了。没有毅力,成功的知识是虚无缥缈的,比别人多奋斗100倍、10000倍也只是徒劳。
毅力是一艘漂洋过海的船。