坚持不懈是一种信念
今天为了锻炼体力,妈妈特意带我去健身房跑步。
当我来到体育馆时,我被眼前的景象震惊了。体育场一望无际,一圈400米。在体育场的中心,有一个足球场,球迷们在那里奔跑、欢呼和跳跃。我咬着牙,心里对自己说:“跑五圈!只有200米,邓丹。可以的。”我踏上旅程,开始慢跑。但是,事情并没有我想象的那么简单:刚跑了一圈半,筋疲力尽;跑到第二圈的时候,整个眼睛都昏花了;跑到第三圈半,脑子里蹦出两个念头。放弃还是坚持?如果我放弃了,就不用流汗了。我可以很轻松的坐下来吹吹风,但是如果坚持下去,我甚至可能会累。
然而我选择了后者!虽然我累了,腿也无力了,眼神也黯淡了,上气不接下气了,但是一个信念却像一团火,在我心里燃烧。这个信念就是毅力。
终于在我的不断努力下,两公里就这样跑完了。毅力是一种信念,它促使我完成极长的五圈,激起我的斗志,告诉我:为自己而跑!