有毅力的人作文
苏联著名作家高尔基说过:“时间是世界上最快最慢、最长最短、最平凡最珍贵、最容易被忽视、最令人遗憾的东西。”说“珍惜时间”很容易,但是要做好,需要毅力。我一直对中国名著情有独钟,尤其是《西游记》,这是中国古代文学百花园中盛开的一朵奇葩。它的章节和情节为我打开了一扇了解一切的大门。尤其是他们面对困难,齐心协力,锲而不舍的精神,锲而不舍的毅力,深深地吸引了我,迷住了我,让我受益匪浅。《西游记》中的人物可以说是尽人皆知。唐僧经历八十一难,走遍千山万水,降魔降魔,终于成就真经。他们每个人都被授予一个称号。这些荣誉的来源取决于他们的毅力和毅力。可见毅力成就未来。《西游记》塑造的四个鲜明的人物形象的主要特征是:唐对佛的赤诚虔诚和对佛的执著执着;孙悟空以他大胆的正义和高超的技巧是怪物的克星;猪八戒贪财好色,但不缺善良;沙僧心地善良,安于天命。两人各有特点,性格不同,正好形成鲜明对比。他们虽然性格不同,但有一个共同点,那就是面对困难无所畏惧。在书中,唐僧经历了81次磨难,让我想起了他们的毅力、勇气和毅力。正是因为他们的坚持不懈,才为他们辉煌的成就打下了坚实的基础,这其实是一种值得学习的精神。一想到自己被抛弃,虎头蛇尾的行为,我就忍不住为自己不能像他们一样坚持下去而感到羞愧。也许这就是我所缺乏的,只要我能从头到尾做好一件事,无论成功还是失败,只要我尽力去做,对我来说也是一种成功!因为我做到了,我坚持到底。我喜欢音乐,学过的乐器数不胜数,电吉他、钢琴、电子琴、大号、长笛等。这些东西本来会让我变得多才多艺,但我太缺乏毅力了。刚开始学的时候,我的热情比谁都高好几倍。当我学会学习的时候,我会半途而废,以泪洗面。不仅仅是这些方面,我在艺术和体育方面也学到了一些技巧,但并不是什么都精通。“虾虽小,却能游过大海。燕子虽小,可飞越垂江之际。”没什么做不到的。关键是要愿意,要坚持。我的成功在于我的篮球。刚开始玩的时候,我就想身体不行,技术不行。在篮球场上,我不断模仿学生的动作,技术过硬。篮球场下,我总是仔细琢磨一些小动作。闲暇时,我坚持练习。有时我的学生嘲笑我不合标准的动作,但我并没有因此退缩。现在技能好了,也学会了很多道理。暴风雨过后总是阳光明媚。遇到不如自己的人,不要嘲笑。这样不仅会让他们自卑,还会让他们对自己失去信心。你想想自己,可能就明白这一切了。总之,坚持不懈才能创造未来!名著《西游记》给我带来了很多启发,教会了我如何做人。相信会让我受益终身。