如果把我比作夜空深处的玉盘,那么我亲爱的妈妈就是地球另一边默默为玉盘增光的太阳。真的很想快点长大,报答妈妈无微不至的照顾!
时光飞逝,但母亲的爱已经在我心中扎根。开心的时候总会拿出来咀嚼品尝,爱花总会散发出浓浓的香味。
小时候家里经济状况不太好,生活很辛苦。我妈妈整天都很忙,没有空闲时间。即便如此,我妈总是不肯让我受苦,总是让我和一些家境富裕的孩子玩得开心。虽然那时候我很年轻,也不是很懂事,但是每天看着我妈哭丧着脸,我都很难过。我很想帮她,但我还年轻。一天晚上,我做了一个梦,我长大了,变得坚强了,我可以每天帮助妈妈。有时候我会带着妈妈一起骑自行车,妈妈脸上挂满灿烂的笑容。突然,我发现我妈笑起来真好看。哦,如果每天都这样,那该多好啊!我希望这个梦想能很快实现...
此刻,我有足够的力量帮助我的母亲,我应该可以减轻她的一些负担。但其实我给家里带来的负担更多。我想上初中,高中,大学,但是光靠我微薄的收入远远不够。反而妈妈背上的负担加重了。有时候,我告诉妈妈我不想去上学,所以我只能在家做家务。每当出现这种情况,她都会很生气,对我说;“妈妈最大的期望寄托在你身上。如果不上学,妈妈这么多年辛苦又有什么意义?”