爬长城作文
一提到长城,你就会想到中国和北京。长城是中华民族的代表。我很荣幸能和赵家人一起来到著名的八达岭长城,我非常激动。
长城就像连绵起伏的群山中蜿蜒的龙。周围是绿色的树林,看起来像一颗巨大的祖母绿。我一进入长城,就看到数百人向前冲去。长城的路,向网倾斜,看起来太陡了。
长城是由巨大的方形砖块和石头组成的。长约10m,宽约1m,高约1.5m。在这座陡峭崎岖的山上,修建了雄伟的长城。当时是否有鹤,古代劳动人民真的很神奇。
爬,爬,爬到一刻钟,我看到一座烽火台。占地约20平方米,可容纳十几个人。不要把方分成几个房间。站在房间里仍然可以看到远处的风景。这应该是之前用来射击的枪眼。据说这些古老的烽火台的用途是,每当敌人来访时,他们会在烽火台上放上稻草,这样冒出的烟就会告诉城里的人,有人会犯罪。
攀登结束时,我们筋疲力尽,气喘吁吁。从封闭的烽火台出口出去,可以看到一台起重机像上了一辆公交车。吊车倾斜,人坐在上面,车顺着车道滑下去。看到马上就激动了,早就忘了累这个词了。现在只有吊车滑下来,惊心动魄的何爽。
长城的雄伟让我流连忘返,我始终关注古代劳动人民的敬仰。