这个人真有毅力作文
鸟贵有翅,人贵不变。——铭马云曾说:“外界只看到了我们的高调,却很少知道我们的坚持和等待了几年。”的确,我们只看到了站在金字塔顶端的成功人士的地位和奢华生活,却看不到是什么让他们达到了现在的高度。
其实答案很简单,简单到只有两个字,就是“坚持不懈”。就是这么简单的一句话,却不是每个人都能做到,这也是有些人成功,有些人失败的原因。“90后”余佳文堪称霸道总裁。他14岁时就出来谋生了。几年后他开的第一家公司不幸破产。他去医院检查,得知自己患了淋巴瘤,但并没有放弃。他以惊人的毅力与疾病作斗争,向朋友借了20万元,终于成功翻身。
由于他的毅力,他成功了。毅力之花,一定要用执着的信念和汗水浇灌,才能看到它绽放的惊人之美。
你知道王石吗?万科的创始人,当他的事业达到顶峰时,传来了一个惊人的坏消息。医生告诉王石:“你腰椎有血管瘤,最好安静,少动。”但是他因为一个梦没有听医生的话。因为在坐上轮椅之前,他必须完成他一生中最想做的事情,那就是攀登珠峰,这是绝对独立的。
于是,他开始了他的爬山之旅。首先,他用两年时间游览了广东17公里以上的所有山脉。然后,他自觉攒够了钱,去了珠穆朗玛峰。但是,爬到8800米的时候,发生了意外——氧气瓶几乎空了。这时,距离峰顶不到50米,他面临着人生中最艰难的选择:爬上去,氧气会耗尽;往下走,你的梦想就会落空。然而,他以惊人的毅力登上了珠穆朗玛峰。另一个是比王石小10岁的队友。他的身体素质和状态特别好,但是因为体力已经耗尽,不得不放弃登顶。那一年,他五十岁,人生的高度是8848.13米。他用毅力开出了人生中“最美的花”。
鸟贵有翅,人贵不变。如果没有毅力,那么力克胡哲到现在也不会成功;没有毅力的支撑,不可能绣出《清明上河图》;没有毅力,文坛就不会有叫沈从文的耀眼明星。
为了在人生的道路上摘取成功之花,我们必须持之以恒地坚定不移地走下去。即使前方有危险,当我们成功的聚集它的时候,我们会发现我们身后是一系列的脚印,有深有浅,却又是那么容易放弃。
让我们敞开心扉,撞击水面,不让浪花飞溅,独自前行。毅力可以克服一切困难,加油!成功就在前方。(作者:吉林省公主岭一中陈泓旭)