在这个无聊的寒假里,是你的陪伴让我的生活充满欢笑和欢笑,也是这个寒假让我觉得:有你真好——我可爱的妹妹。
放假那天,别人抱怨作业太多的时候,我也很担心,因为我知道,这个寒假不仅有作业,还有一个我需要照顾的奇怪的作业。
我像往常一样推门而入,但与往常不同的是,迎接我的不是空荡荡的客厅和我镜中的身影,而是你的热情。无奈之下,我只好屈服:“哎呀,它要了我的命了,快起来。”你宠坏了我:“可是我会想你的,姐姐。”“好了好了,我也想你,你得让我先起来。”“好的。”
但我一坐下,你就跑上来,睁着水汪汪的大眼睛对我说:“姐姐,你能陪我玩一天吗?”我不好意思对你说:“可是我妹妹有事。你为什么不去隔壁的孩子那里和你一起玩?”听到这里,你好像不高兴了,嘟着嘴小声说:“可是你好久没和我玩了。”当他说话时,他又哭了。“它完全被你打败了,你不能作弊。”“嗯”
捉迷藏开始!天真的你跑到房间直接盖被子,那么明显,我忍不住笑了。但转念一想,既然答应了陪你玩,就应该让你玩得开心。所以我一边往回走,一边假装说:“姐姐,你藏在哪里?我找不到你。”这是你傻笑的时候,我冲上去抱着你说:“我找到你了!”我们一起笑。我爸妈一看,就纵容说:“两个傻子!”下午,我们在床上跳来跳去。我很难抱着你胖乎乎的,一不小心脚就滑了。除了抱着你,我什么都没想。事后我心里很温暖——因为你让我感受到了做保护者的乐趣。
第二天早上,爸妈一大早就出门了。我在书桌上做作业,不时看着你。你睡觉的时候好安静,长长的睫毛贴在脸上,嘴角挂着微笑。我想你一定是做了一个又甜又香的梦。我猜是草莓!在这样一个美好和谐的环境里,我的作业也得心应手!
和你一起的寒假不再无聊,不再是一个令人眼花缭乱的作业世界,而是每天都充满了美好的活力!
妹子,这个寒假有你真好!