这个人真有毅力作文
只有毅力才能成功
陌生的世界里,眼花缭乱的选择摆在眼前,于是我们的梦想变成了漫长的时间,梦想的实现变成了幻想!那怎么才能加强追求呢?我觉得只有坚持才能成功!
坚持就是坚持。人生最大的敌人是自己,克服自己的弱点就能成功。还记得曾经跑世界最好成绩的格林康汉宁博士吗?他小时候在火里烧得很厉害,下半身昏迷不醒。出院后,他只能坐在轮椅上。但他心里有一股力量:我必须站起来,于是他推开轮椅,用胳膊肘爬过去,爬到栅栏上,抓住墙站起来。每天他的腿还是不省人事,但是力量告诉他,一天剩下的时间只靠自己的腿。这个力一直伴随着他,直到他的腿有知觉,直到他能跑能跳,直到他进入大学田径队,直到他跑出世界最好成绩,直到……你知道这个力是什么吗?这就是毅力。毅力可以彻底改变一个人的一生,带领他走向成功。任何有创新精神的人都有非凡的毅力。工程师约翰·罗宾想建造一座横跨曼哈顿和布鲁克林的桥梁。他的儿子华盛顿也想帮助他的父亲。然而,一场灾难性的事故杀死了他的父亲,华盛顿遭受了严重的脑损伤。许多人认为这座桥不会建造。但是华盛顿有建造这座桥的毅力。他用唯一能动的手指敲了敲妻子的胳膊,妻子用这个密码把他的设计图纸传达给了还在建桥的工程师。13年来,华盛顿用一根手指指挥布鲁克林大桥。想想毅力的力量。无论世界上发生什么,有毅力就有成功的希望。毅力是能为你抵御失败恐惧的坚硬盾牌;毅力是一记警钟,时刻督促你奋进,永不懈怠;毅力是一盏导航灯,可以为你指明成功的方向,在无边的旅途中给你无尽的力量;毅力是一座多彩的桥梁,它帮助你成功,创造奇迹。
曾几何时,我做什么事情都只有三分热度,下定决心做的事情很少有成功的。
有一次,我发誓要对妈妈说:“我决定每天背一首古诗,积累诗句!”于是,第二天我就开始做这个,我叫好朋友陪我。一开始觉得挺好玩的,一点也不觉得烦,也不觉得累。过了一个星期,我开始改变,讨厌古诗词,于是放弃了。过了一段时间,我发现我的好朋友口才很好,只是问了一下,她就坚持每天背古诗,现在正准备自己写书。听到这里,我不禁感到羞愧...
滴水穿石是基于毅力;石头可以用,靠的是坚持;铁杵成针,按毅力!我们不想生活变成这样。