这个人真有毅力作文
每个人都会遇到一些生活中的难题,需要马上解决。今天,我家发生了这样一件事。
中午妈妈在阳台洗碗,我在房间写作业。突然,阳台传来“扑通”一声。我立刻放下笔,跑到阳台上。我一看,原来是妈妈洗碗的时候不小心把勺子掉在阳台下面的铁板上了。我能怎么做呢?我妈眉头皱成一个“川”字,脸上露出担忧。看到了就赶紧去房间翻找东西。母亲奇怪地问:“你在干什么?别把房子搞得乱七八糟。”我一边搜,一边回答:“回头见。”“太好了!终于找到了!”拿着绳子和磁铁,我兴冲冲地向朝阳台跑去。我妈又问我:“你打算怎么办?”我用绳子把磁铁绑好,回答妈妈:“我想用磁铁的磁力吸起勺子。”说着,我就来到了勺子掉下来的地方,慢慢把磁铁放低到阳台上,抖了几下绳子,只听“咣啷”一声,勺子就被吸了上来。妈妈夸我这么聪明!
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”无论生活中遇到什么问题,只要肯动脑,都能做到最好。
这个人真有毅力作文【精选10篇】一十零
一个周末的晚上,我兴致勃勃的去好朋友孙玉成家下棋。
坐了一会儿,觉得不踏实,就搬椅子,大理石地板嘎嘎作响。孙玉成的妈妈赶忙走过来对我说:“喂,安迪,安静!不然邻居又来出主意了。”我心想:邻居怎么能这么不讲理?另外,这种声音吵吗?我心情很好。我没心情听这些。我还沉浸在下棋中。为了好玩,我又不自觉的挪动了一下椅子,又发出了声音。孙玉成妈妈又提醒我:“安迪,安静!”我想:阿姨多次提醒我,这个邻居一定是个不好对付的人。
正想着,外面传来震耳欲聋的敲门声。那声音就像用锤子砸门。那人敲了敲门,痛苦地喊道:“怎么回事?太吵了!”我心想:谁这么不讲理?是吗?。。。。。阿姨立刻放下手中的活,跑去开门。我一开门,就看见一个爷爷站在门口。只见他怒目而视,皱着眉头,一只手插在腰间,另一只手指着我们,像连珠炮似的对我们说:“喂,你们怎么了?从早到晚,天天吵!”我心想,不会吧,这个人说话怎么不现实一点?阿姨很快平静地对他说:“你看,我们家有个孩子,所以有些吵闹。”祖父不仅拒绝听解释,还变得更加生气。他生气地说:“你不能和孩子吵!尖叫一会儿拖椅子一会儿是什么意思?”我们无言以对,不得不反复说对不起。听到这些话,我突然觉得他不讲道理,但我没有勇气说出来。他气得跺脚,气喘吁吁。阿姨赶紧笑着说:“嗯,以后我们会注意的。”这就把他送走了。离开的时候别忘了加一句不好的话:“以后你要注意我!”然后他狠狠地看了我们一眼,嘴里嘀咕了一句,下楼了。我心想:他为什么这样?我们的建筑隔音效果很差,那他为什么没有一点忍耐力呢?
我不喜欢这个人。我是一个温柔的女孩。移动椅子引起了他的强烈不满。可想而知,他是如此的不饶人!孩子犯错是必然的。另外,不能太拘束。作为长辈,你要有长辈的风范,而不是在小事上斤斤计较。而且他这么挑剔苛刻。古人云:远亲不如近邻。邻里之间要和睦相处,互相帮助,互相理解。怎么可能不合理?
我不喜欢这个人。他的粗鲁行为让我感觉很好。他的言行让我难以忘记。